要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
1234567跳转
[流产中医调理]

流产后第18天,开始看中医,开个贴记录一下

3013061 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
第一次看中医……
我曾2007年主动不要一个,2012年1自然流产一个,2015年胎停,刚刚药流加清宫,复查b超医生说没问题。
流产住院的时候,医生查房,大boss问我的孕史,然后跟我说算是第一次胎停,看下中医好好调理下身体,3个月后再开始考虑要孩子。
其实我2012年自然流产后月经就不比以前准时,去得也没以前干脆,确实是想要看下中医调理下,因为近两年家里发生了比较多的大事情,以至于我要在自己家和婆家之间两边跑,就觉得好累,就一直过几个月过几个月的推后,到2015年又不小心怀上了,怀上肯定要啦,但最终还是没有了,这次我也下定决心好好调下身体。

医生开的中药方没有见到,好大一包中药……还开了一些中成药,费用一共150多点。
因为我第一次看中医,还特意问了下怎么煎,药方的医生说可以煎两次喝或者连续煎两次,混合了分两三次喝更好,我打算晚上煎第二天分三次喝,不过今天只好煎了分两次。另外,煎中药有个带定时预约的罐子真的很方便,最好是分体的,这样好洗。可以煎上就可以去做别的甚至出门或者预约回到家刚刚煎好。
刚刚找到了药方,仅记录。人的体质不同应该不一样的吧。
第一周:女贞子12g,墨旱莲12g,仙茅12g,淫羊藿12g,熟地黄12g,山茱萸12g,灸甘草10g,杜仲10g,续断12g,黄精12g

点击查看全文

冰焰焰 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-8 15:13
第一周,药汤的味道有点难闻,喝下去苦尽甘来,不知道是不是加了甘草。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-10-9 12:42 | 来自疯狂造人
亲,你在哪买的药锅啊?什么牌子的?
点击查看全文
冰焰焰 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-9 18:33
今天是喝中药的第二天,下午3点开始有姨妈感,4点多消停了下,然后断断续续,难道那么快姨妈就驾到了么?
点击查看全文
冰焰焰 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-11 10:30 | 来自Android
喝药3天拉肚子3天,药效还是不合适体质?还是偶然,待观察……
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-10-11 10:37 | 来自疯狂造人
楼主你要是喝了拉肚子可以下次再抓药的时候跟医生反馈,就会帮你调药了,我的中医是每次开五天的,期间有什么问题都是下次去拿药给我调整,认真喝药调理好身体,宝宝会来的,加油哦!
点击查看全文
冰焰焰 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-11 11:58 | 来自Android
chengseyouyu 发表于 2015-10-11 10:37
<br/>楼主你要是喝了拉肚子可以下次再抓药的时候跟医生反馈,就会帮你调药了,我的中医是每次开五天的,期间有什么问题都是下次去拿药给我调整,认真喝药调理好身体,宝宝会来的,加油哦!
谢谢提醒,我也是打算观察下,看看是不是自己不适应还是吃错东西……下次拿药跟医生说说。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-10-11 12:10 | 来自疯狂造人
一起加油吧!我也是胎停后在喝中药。每天喝着黑乎乎的苦药,也不知道有没有用,只能自我安慰了。
点击查看全文
冰焰焰 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-12 23:03
回复 李娜美
<br/>一起加油吧!我也是胎停后在喝中药。每天喝着黑乎乎的苦药,也不知道有没有用,只能自我安慰了。 ...
<br/><br/>应该有用的吧,中药不会立竿见影啊,所以要耐心。看中医前搜索过,权衡了一下,还是去了三甲医院,没有去传说的老中医,因为太难以辨认了……
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-10-13 07:57 | 来自疯狂造人
是的,咱们一样。
点击查看全文