要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[流产中医调理]

流产后的日子 吃中药调经 测体温

1422611 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是2008年5月20日自然流产的,当时距末次月经是44天的时候,因为流得很干净,所以医生说不用清宫,七天后流血停止了。流血的前五天,我一直在打消炎针,每天上午下午各一针,共打了十针。接下来的两个月,一直大便不好,要不就两天不排,要不就是不定时,或是排量少,大便有点粘。而且肚子时不时会不舒服,也说不清什么感觉,痛的地方也不蛮固定,但痛的程度一般都蛮轻,再一点就是走久了路会腰酸胀,但休息一会又不酸了,唉,这到底是为什么啊?会是附件炎吗?我好害怕。想去医院吧,又怕有的医生喜欢吓人,没病都给吓出病,不去吧又不安心。有哪位能经验的JM能帮帮我吗?em29" />" />" />

点击查看全文
小雨清轻 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-7-28 19:50

都没有人理我吗?em81 em74 em92 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-7-29 10:15

流产出血停止后最好做一个B超, 以确保一切正常。

自然流产一般出血量比较多,需要好好调养身体,否则气血两亏肾虚等会出现腰酸的现象。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-29 12:27

LZ我也是7月初怀孕43天自然流产的,没清宫,没打消炎针,就吃了消炎药4天,现在也觉得肚子涨涨的,有时候左,有时候右下腹的隐痛,腰也很酸,特别是多走几步就觉得很累,我也在担心会不会是有什么炎症了em40 

我也讨厌看医生,经常吓人,医生还说我可能是GWY流产呢!

点击查看全文
小雨清轻 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-7-29 13:22

woshitingtin,我和你一样哦,流产两个月了,比开始好些了,有时候好多天都很好,没有不舒服的感觉,有时候又不行,我同时还有大便不定时,还有大便量少,再就是有时候两天才大便一次,不知道是不是也和流产有关,好烦的。

我当时也是说有可能是GWY流产,但最终没有结果。唉…………em36 

点击查看全文
小雨清轻 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-7-29 13:24

原帖由 漫石 于 2008-7-29 10:15 发表 流产出血停止后最好做一个B超, 以确保一切正常。自然流产一般出血量比较多,需要好好调养身体,否则气血两亏肾虚等会出现腰酸的现象。

我是流产后第三天做了阴超,当时医生说不用清宫,说就象来一次月经一样,可是我流血量不是很多,流产后在家休息了二十天吧。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-29 13:33

lz我觉得附件炎的可能性也不大的,我们也不要自己吓自己了,可能就像漫石MM说的是气血两亏肾虚吧,好好休息下也许会好的,如果真是附件炎什么的应该会痛的比较严重吧,应该还会有发烧什么的,不要太担心了,我准备下次YJ来好就去全面检查一下,没问题的话10月准备再次试孕了!也祝你好孕em11 

点击查看全文
小雨清轻 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-7-29 13:33

今天2008年7月29日,是流产后第二次月经的第七天,月经已经于昨天干净了,流产后月经量少,在吃中药,中药有三副,月经第五天开始吃第一种,吃七天,接着吃第二种中药吃五天,最后吃第三种中药,吃八天同时还吃两种医生开的西药(一种是倍美力,月经第五天开始吃,吃21天,还有孕酮片在月经第14天开始吃,每天一次一次五片,吃十天),再就是每天要吃VE和叶酸,这些都是医生让吃的。

月经第一天(7-23)BBT为36.62,接下来的几天分别是36.25,36.45,36.47,36.28,36.29,今天早上BBT为36.3,真希望这个月体温线能漂亮 一点,给自己一点信心。

等待试孕的日子真是难熬,天天喝中药,吃西药,快成药罐子了。em92 

点击查看全文
小雨清轻 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-7-29 13:41

原帖由 woshitingtin 于 2008-7-29 13:33 发表 lz我觉得附件炎的可能性也不大的,我们也不要自己吓自己了,可能就像漫石MM说的是气血两亏肾虚吧,好好休息下也许会好的,如果真是附件炎什么的应该会痛的比较严重吧,应该还会有发烧什么的,不要太担心了,我准备下次YJ来好就去全 ...

听你这样说,心里舒服一些了,我上网查了一下,我总是左腹痛,同时大便不定时,有时候还轻度便秘(两天一次大便)大便量少而且质粘,这有可能是结肠过敏或是溃疡性结肠炎。再有一点就是,我在怀前那个月就是见天的拉肚子,但每次拉肚子只拉一次,不会多次,大便是较稀的不成形。我想我可能现在肚子不舒服也和这个有关,本来就不好,加上流产了,大肠就更不好了。em94

点击查看全文
小雨清轻 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-7-30 13:40

小楼人气不好啊,呵,不管了,每天我都来这走走。

今天是2008年7月30日,听说第二代身份证集中办理只到七月底,没法拖了,只好一大早就去办身份证,一到办理大厅,我傻眼了,长队都排到大厅外面好远啦,我一头雾水,不知道要从何排起,就弱弱的问一个办事的年轻女人,声音放得很底,就怕那人不耐烦,结果还好,她指了指旁边那一队说,就是这一队。还是好长好长的队,没办法,乖乖排队。一边排一边拿出小镜子看自己的脸上有没有不合适照相的地儿,毕竟是身份证照啊,一用就是十年八年的,左整理右整理,总是不满意,最后想,唉,算了,反正就长成这样,怎么个表情也不可能成明星。大概半小时后,终于轮到我照了,不没等我摆出脸上排练了N多次的表情,就已经照完了,结果当然是---很不好,趁着签名确认的空当,我瞄了一眼电脑里自己的相片,唉, 一只眼大一只眼小,嘴还是个歪的,完了,就这个形象的身份证照得用十年,好晕啊…………没劲提了。

还是说说今天的情况吧,一早起来,大号上得还比较顺利,流产后,大号一直不太好,肚子总是不舒服,都搞得自己不知道是因为流产后得了盆腔炎还是因为肠胃不好引起的肚子不舒服,总之很混乱。今天是周期的第八天,早上还是五点四十测体温,36.58度,这些天体温总呼高呼低,唉,真不知道是怎么回事。就盼着高温期能稳定些。

点击查看全文