要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[美食厨房]

怀孕美食之早饭系列~第一谈

440013 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
食材:
虾仁 (新鲜的,去筋,切碎)这样比较Q弹
肉糜 (纯腿肉)这样比较香
黑木耳(东北单片)这样比较脆
料包:生抽,盐,少许醋,糖,麻油,黑胡椒少许,分别拌匀

三种搭配
虾滑+肉糜 (香,Q弹)
虾滑+虾滑木耳滑 (爽脆Q弹)
纯虾滑 (弹牙)

汤:猪脚汤
注意事项:
1.汤里不放葱,可放少许芹菜沫

2.各类滑不要混在一起拌,这样口感绝对不好

3.要是喜欢吃的再鲜甜些可以分别放些鲜笋丁,山药丁;喜欢鲜咸口的放些开洋,虾皮

4.包馄饨可以用小馄饨式的包法,也可以用大馄饨式的包法,来区分里面的内容或味道,记得用冷水过2到3次,别没熟就急着吃哦!

总之大家快去尝试吧![色]

自己动手,丰衣足食[呲牙][呲牙][呲牙]

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-10-6 14:34 | 来自疯狂造人
做完吃后,好有成就感,因为每个都好饱满
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-10-6 14:36 | 来自疯狂造人
一定要把虾切粹了,一个大虾对于馄饨皮来说包起来非常困难,会散
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-10-6 15:18 | 来自Android
好详细,真好。虽然我不包,但看看也觉得好美好
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-10-6 15:20 | 来自疯狂造人
婆婆是不是妈妈 发表于 2015-10-06 15:18
<br/>好详细,真好。虽然我不包,但看看也觉得好美好
自己包的放心,外面都不知道加了啥
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2015-10-6 15:35 | 来自iPhone
无敌夏大大宝宝 发表于 2015-10-06 14:36
<br/>一定要把虾切粹了,一个大虾对于馄饨皮来说包起来非常困难,会散
说对了,昨晚我也包了,就是没切碎,超难包
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-10-6 15:38 | 来自疯狂造人
屁屁妈咪~ 发表于 2015-10-06 15:35
<br/>说对了,昨晚我也包了,就是没切碎,超难包
哈哈,除非你的皮子是自己赶的,很有韧性的,要么虾仁小皮子大,要么切一半虾,但是还是没有虾滑好吃,因为里面还要起浆,加生粉,佐料,才会好吃!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-10-6 15:42 | 来自疯狂造人
佐料里面有少许生粉[呲牙]忘记了,要不不起浆,就不滑爽了[呲牙]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-10-6 16:57 | 来自iPhone
好腻害!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-10-6 17:53 | 来自疯狂造人
有人和我说早期孕妇要换着法子吃,要么就会没胃口,所以今天做了这个
点击查看全文