要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[全职备孕]

我的试管之路

41017 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我要记载下这条艰难之路,我怕以后我会忘记!
我结婚快3年,基本上检查没什么问题,老公精液差,百分之40多,医生说能怀上孕,可就是怀不上,做了次人授,也没如愿,有时候想想可能就是我的原因吧!关键就找不出原因,我也痛苦,什么都怪老公我挺内疚的!
终于熬不下去了天天吵着做试管,开始老公不同意,觉得我们问题不大,最终抵不住我闹,同意了。
开始医生也不让做,说我们都这么年轻,问题不大。 就是我们太着急了。我们要做他也没办法。就这样建档了。。
我是长方案,然后隔两天去医院做b超监测卵泡,如果排了话就可以打降调针了。。终于等到卵泡破了,医生说可以进入周期了,可以打降调针了。注意要避孕。我吓一跳,我卵泡破之前还同房了,医生也吓住,如果同房了在打降调针会出现宫外孕的风险,他不提倡这个月做,让我下个月在来,我无奈。哎,老公就说我们没有这么倒霉吧。我们就写了合同,盖了手印。和医院无关,就这样冒了次险顺利进入了周期!
开了14天降调针,打的是达必佳。每天半支,打第一次的时候我偷偷哭了,我觉得我竟然最终到了试管这条路。难受!
打10天去医院做b超监测,抽血,结果出来又有惊天事发生了,说我可能怀孕了,孕酮和怀孕差不多。当时头就是大的,老公一旁安慰我说如果真怀上了,打10天针没事。。医生让我在去查毛绒什么的,我就去了!结果0.1,,没有怀孕,真是醉了!
接着打针。第14天又去抽血,B超说卵泡不是很好,又接着打两天。
等于说打了16天降调针,才进入促排期。
离成功又进了一步,医生先开了4天进口果纳芬,老贵的,4千多,4天对我来说太辛苦了,这个针非要在医院打,我每天来回跑,早上4点多起床赶五点多的火车,(这个医院不是我们一个市的)8点多打针,然后在赶回家吃中饭。。下午就睡觉,好累,然而这4天针对我没有什么作用,激素一点都没有提高,可能真的是没有休息好吧,(没办法我和老公就在医院附近租了房子,80块钱一晚上)医生准备跟我换国产的药,发现我还有剩下的果钠芬,主要怕扔掉浪费了。加点量要我在打两天看如果上升了就不换,,提到这我现在挺后悔的,应该换药的,这个药对我作用真不大,而且到后面来药都在加量。。而且费用基本上两天都是2千多。隔一天抽b超,有次连续3天,我可怜的血啊,要吃多少可以补回来。就这样天天查激素,天天查卵泡,不是激素没有起来加药,就是卵泡没有长匀,我真是崩溃了,卵泡11个,医生说像我这年纪有点少,开始长的可以,最后基本上没怎么长,然后老公天天买基围虾我吃,每天喝蛋白粉加牛奶,最少2个鸡蛋吃蛋白(我不喜欢吃蛋黄)一小把黑豆,还有豆浆,天天被那里住房老板娘笑我营养过剩,偷笑,不过还好,皇天不负有心人卵泡都长的很好,也很匀称,成熟卵泡10个。促排后期肚子涨,晚上睡觉跑好多趟厕所,就这样我熬了12天打促排的痛苦日子。。也是辛苦了!
第13天就定夜针了,休息一天,晚上10点钟后就不能喝水吃东西了,第二天就可以取卵了,祈祷中……
取卵的时候对从来没有进过手术室的我无比紧张,医生在旁边开导我要我放轻松,她开始把氧气管插在我鼻孔里,跟我冲洗下面了,好不舒服,旁边那个男医生就在我旁边输液管里加药。估计是麻醉药,各种焦虑,然后昏过去了,什么都不知道了,醒来的时候我都躺在外面床上了,还是被我老公在旁边叫醒的。感觉还是迷糊的,好想睡觉。然后老公拿到病历就跑过来跟我说10个卵泡都取了。听到这个消息我还是挺高兴的。和我一起的4个女孩都在打防腹水针,就我没有打,麻药退后,痛的我在床上翻来覆去,老公吓着找医生,医生要我做个b超说没有事,就让我忍着,如果第二天还痛才给我打针。哎,,现在想想那痛就怕怕!
怎么感觉到读书时候写作文这么伤脑筋!原谅我的废话连篇吧!那继续
第二天,去看配的多少个,10个卵泡配了7个,我已经知足了。当初医生说建议我们做一代,但是有点风险。说我们结婚这么多年没有怀上,怕之后精卵不结合。做第二代胎培没有第一代好,我和我老公纠结了好久,最终还是选一代,配了7个,谢天谢地了,明天去看胎培质量。但愿是都是8细胞。待续
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-10-4 20:28 | 来自疯狂造人
哎。。。不容易呀。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-5 12:51 | 来自疯狂造人
愿宝妈顺利好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-10-5 21:18 | 来自疯狂造人
空杯待续 发表于 2015-10-05 12:51
<br/>愿宝妈顺利好孕
加油~亲试管一定成功
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-5 21:44 | 来自iPhone
加油   会成功的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-9 18:04 | 来自疯狂造人
怎么样了,移植没?
点击查看全文
栀子小姐 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-10-9 18:34 | 来自疯狂造人
DemonAngel 发表于 2015-10-09 18:04
<br/>怎么样了,移植没?
还没呢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-10-11 17:37 | 来自疯狂造人
楼主加油
点击查看全文