要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234567跳转
[早孕症状]

备孕4个月已官方,回来分享经验了,测体温+BC排卵检测+房间风水等

1588263 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    其实LZ今年三月就开始做准备了,6月开始试孕,终于第4个月9月怀上了,特回来分享一路过来的过程和经验,希望能帮助情况相似的JM,也祈求宝宝健健康康,顺顺利利来到世上!

一、第一次怀孕(8-9周胎停)
    LZ在2012年结婚,当时年纪还不大,没有急着要。2013年6月的时候,一次没避孕不小心就中了。身边有亲戚备孕好久都怀不上,我们以为也没那么容易,所以一切都来得太突然了。当时测出来已经是姨妈推迟5天了,很不幸的是,就在验出来前几天我生病了,由于完全没想到会怀孕,好死不死吃了很多药,消炎药、感冒药,还喝了两瓶凉茶店里写着“孕妇禁用”的凉药。。。不知道是不是这个原因,后来宝宝就不好了。。。
    因为没经验也没准备,立马开始补叶酸,47天去医院官方,结果医生直接说可以B超了(没查血)。结果是有胎心了,一切挺好(其实孕囊有点偏小),让我11周直接来建卡。以为一切都顺利,万万没料到当晚回来就有点出血,一直到第二天还在出,又奔医院,查了孕酮和HCG,结果出来非常不好,孕酮奇低!真的奇低!只有5点多!医生当场就说孩子保不了,问还要不要保,当妈的天性在,哪有这么容易放弃自己的孩子,眼泪已在眼眶,还是坚定保。于是开始了一个月的保胎艰辛,每天吃地屈和40mg黄体酮,足足打了3周,孕酮从5到17到22,后来BC宝宝也有长大,以为能熬过前三个月。结果8周多的时候,突然有几天感觉早孕反应都没了,我已经知道不妙,去BC果然已经停育了,第一次怀孕失败了。幸好LG和婆婆都很疼惜我,但到现在,心还是很痛很痛的。。。
——给大家的建议,不要小看任何一次没避孕,可能真的一次就中了,要非常小心,药不能乱吃。
——说说第一次怀孕的症状吧,大约是排卵后十天左右,出现非常明显的嗜睡!真的很容易困,没到中午就困,睡了午觉下午三四点又困。。。其余就跟来姨妈差不多了,胸胀、姨妈感都有,所以我当时才根本没想到是怀了。

二、这次怀孕
    从3月开始吃叶酸,开始喝黑豆浆,开始试着用PLSZ,希望能早点做准备,5月拔了智慧牙,保证孕期不会牙痛。周期31-32天。
6月:因为有了第一次怀孕,我也跟大家一样,天真地以为不避孕就能怀。第一个月也没掌握自己规律,没想到PLSZ强阳一天就转弱,结果转弱后10个小时才AA,估计应该是错过时间了,自然没中。但各种套症状都有啊,为了早点知道也学着用PLSZ测,结果没有传说中的加深,姨妈前几天姨妈感强,看到大家说怀孕也有姨妈感,还存一丝希望,结果姨妈准时报到,深深的失落感。
7月:PLSZ强阳就开始紧张兮兮的,生怕错过,连着A了三天,子宫是前位,所以各种倒立,垫垫子都来,想着应该可以了吧,这个月PLSZ不用了,直接第9天开始用ZZY,结果连续3天白板,姨妈感强烈,结果还是一样的。
8月:这是我情绪最低落的一个月。两个月失败开始怀疑自己有问题,工作上刚好也压力很大,强烈想怀孕的心理逼得自己很难受,情绪很重。排卵那几天都被压得大哭,虽然按照日子安排AA,但每一次都像任务一样,非常机械,也没什么感觉。幸好老公很体贴,很耐心开导我,安慰我其实他一点都不急着要,这种事也是看缘分的,心情才好了一点。
    这个月我为了增加成功率,还是作了些努力:首先是姨妈第一天喝了“好孕汤”,后面几天喝红糖姜,不知道是不是其实自己没有宫寒,喝了以后从第17天排卵硬生生推迟到第22天!而且强阳从1天变成了持续3天,囧~所以这个东西还是慎重为好。然后将家里,尤其是主卧的“风水”按网上说的助孕调整了一下【后面我会专门说】。月中还去番禺莲花山的送子观音那里拜了,据说非常灵验,所以也是啥都试试了。
    作了一番努力后,月底还是发现失败了,大哭一场,在LG的安慰下,我决定尝试放宽心,保持顺其自然的心态。
9月:
a.孕前检查:月经干净后先去做了个政府免费的孕前检查,政府新加了一些项目,还是有一定作用。结果是一切正常。
b.心态调整:然后就是各种找朋友聊天,之前几个月我对此都是不愿多提的,身边很多比我晚结婚的都生了或怀了,怕有压力。先是跟一个宝宝已经几个月的朋友聊天,她说她去年是备孕了半年才怀上的,而且怀上的那个月医生说她没排卵,她就很轻松,既然不行,等下月吧,刚好又去旅游,心情不错,没想到回来后就发现怀了。。。她建议我要测体温,很有用。然后跟另一个朋友聊,她也一样,好几个月没怀上,跟我一样各种套症状就是没中,才发现其实大家都差不多。又跟一个从美国回来的朋友聊,她觉得我压力太大,建议我一定要运动!运动!运动!她的邻居坚持运动,宝宝怀得好好的。聊了一圈回来,才发现自己并没有很特殊,其实大家怀孕都是经历过程的,这个月瞬间心情轻松不少。
c.测体温+BC排卵监测:这个月还是喝了“好孕汤”,打算再试验一次,果然排卵还是推迟了。月经第17天测排,右侧最大卵泡1.5*1.2,右侧卵巢有14个卵泡,多囊表现,内膜只有6mm。有一阵失落,觉得自己果然还是有问题,医生就说虽然卵泡多,但有优势卵泡,不用太担心,继续监测,如果这个月没怀上就月经来做个激素检查。所以我这个月其实心态算放得开,想着如果没中,就做个检查也没坏处,早点发现问题也好。第20天,当天试纸开始强阳,卵泡长到1.8*1.5,内膜8mm,医生说差不多成熟了,但当天不用A,第二天再A。(其实当时挺怀疑的,强阳了不A好怕错过!结果发现原来医生还是对的。。囧)第21天晚上安排了一次,心情比较放松和享受,完事后翘腿+垫垫子一个小时,就睡去了。第22天(9月17日)起床体温升高0.3到36.6,试纸已经从强阳转弱,去医院BC,已经排了,应该就是半夜的时候,前一晚安排得非常及时。
d.早孕症状:排卵后放松了,这个月做好了做检查的准备,所以打算姨妈不来再测ZZY。头3天没有任何感觉,体温36.7上下。第4天体温升到37.0,有少量清澈白带。第5天体温下降0.3,猜测是着床,但也太早了,所以没在意。第7天晚上睡觉,感觉到子宫有几十秒一点一点的钻疼,因为睡觉没有外界干扰,感觉很清晰,是传说的着床痛第8天出现姨妈感,内裤发现有疑似血渍,因为那天刚好穿了深色内裤,不太确定,可能是着床出血?第10天,继续姨妈感,体温下降了0.1,觉得可能没中,但出现了嗜睡状态【跟第一次怀孕一样!】。第11天,体温又下降了0.1,很强的姨妈感,继续嗜睡。本来是等姨妈日开奖的,但当天突然想开了,早点测出不中也好啊,晚上洗澡时测了秀儿,测完就没看了,洗完才随手拿起来,结果居然有清晰粉印!叫LG来看,他说有啊,不过这么浅,代表什么?唉,等待了四个月的狂喜就这么被他浇灭了~~o(╯□╰)o
e.官方:之后几天用晨尿测秀儿+大卫,有加深,第14天去官方,HCG 460多,确定怀孕,不过孕酮依然偏低,现在祈求能够涨上去啊~~宝宝要加油!

三、房间风水(信则有,不信则无,可以娱乐看看~)
1. 主卧门口放地毯:据说主卧需要有门槛才能聚胎气,胎气不足不好怀孕,但现代房子都没有门槛啦,所以可以用一块地毯代替,放在主卧门口助胎气凝聚~
2.床头不要放杂物:据说床头东西太多,会扰乱男女主人心神和睡眠,不利怀孕,不要放太多小东西、花之类的~
3.主卧阳光要足【感觉这个不迷信,有一定道理】:阴气重的房间不利于怀孕,每天最好有充足的时间照到阳光,我每天起床就把窗帘拉到最大,感觉房间很温暖,应该有一定作用~
4.放吉祥的物品在主卧南方:据说麒麟、玉石榴(象征多子)等等都行,我都没有,我就放了一碗红枣+花生+桂圆+莲子,寓意“早生贵子”嘛~

最后想再次提出的建议:
1.体温坚持测,排卵前到排卵后,能帮助找准排卵日,增加成功率。
2.不要怕检查,对身体有疑问就积极去查,有问题早发现早好;没问题就更好,让自己放宽心
3.多交流多聊天。跟LG好,跟朋友好,压力越大越要说出来,其实大部分人身体都是没问题的,主要是心态,不要怕跟怀孕的或者生孩子的聊,多吸取经验有帮助。我按照朋友说的,第一个月放宽心,就中了~

附上排卵第11天-第16天ZZY~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-10-3 22:32 | 来自疯狂造人
其实你说得很对  但是这种备孕被其他知道了久久不怀 也挺尴尬的 人家会来问 我也备孕三个月 没有成功 所以 有什么 都是在论坛林里面说
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-10-3 22:33 | 来自疯狂造人
接楼主好孕,我也是身边朋友都生得生怀得怀。压力大。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-10-3 22:33 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!接本月健康宫内好孕!求传染!愿我的猴宝宝快快到来!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-10-3 22:38 | 来自疯狂造人
写的好详细,祝贺你
点击查看全文
Météore (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-10-3 22:38
回复 小雪丫头的果果
<br/>其实你说得很对  但是这种备孕被其他知道了久久不怀 也挺尴尬的 人家会来问 我也备孕三个月 没有成功 所以  ...
<br/><br/>其实3个月一点都不长啊,我的朋友都是备孕5-6个月才中的。我就是压力太大,豁出去了,不吐不快,见到能说的人都想说,结果说完好轻松~~你也可以试试~
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-10-3 22:40
回复 琪琪波波儿
<br/>接楼主好孕,我也是身边朋友都生得生怀得怀。压力大。
<br/><br/>非常理解!我是比同龄人结婚早的,结果生孩子被人家一个一个反超,那个紧张啊~~传你好孕,祝你早日成功!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-10-3 22:41
回复 好孕,加油668
<br/>恭喜宝妈!接本月健康宫内好孕!求传染!愿我的猴宝宝快快到来!
<br/><br/>谢谢!传你孕气!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-10-3 22:42 | 来自疯狂造人
Météore 发表于 2015-10-03 22:40
<br/><br/><br/>非常理解!我是比同龄人结婚早的,结果生孩子被人家一个一个反超,那个紧张啊~~传你好孕,祝你早日成功!
8月生化过一个,前几天检查说有点轻微炎症。最近过节也没有好好测排卵,这个月应该没有希望了。下个月好好准备
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-10-3 22:46 | 来自Android
恭喜!!多休息
点击查看全文