要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转
[空囊胎停]

空囊清宫流产,总结一下自身原因,

6614413 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
年龄:30+,一胎女儿,备孕二胎。

胎停经历:7月2日末次月经,8月4日早孕试纸弱阳,3天后基本强阳。期间有一次流一点褐色的东西。9月5号,自己开车半个小时回老家看奶奶,中午上厕所突然发现有深色长条状血块似的东西,下午b超无胎心胎芽。医生当时就判定不好,开了孕酮针,每天打两支,让观察一段时间。因为我月经周期长,就一直打着孕酮,觉得等到晚一些时候去看一定会长出胎心胎芽,但80天b超还是啥都没有,第二天早上就清宫做了无痛人流。现在是术后第八天了。

清宫后症状:1.关于流血:第一天上午流了很多血后就干净了。直到第五天又开始短短续续出血,量偏少。2.关于肚子疼:麻药过后当天下午有些疼。第三天晚上阵疼,是从小腹上方往下拉扯着疼,疼完一次后会放屁。第五天晚上又开始阵疼,凌晨三点后就不疼了。3.关于打针吃药:术后打了5天消炎吊瓶,喝了两盒益母草颗粒。

原因分析:1.卵泡:怀孕前两个月一直检测卵泡,卵泡都不是很大,第二个月抱着试试看的心态自己用试纸测到强阳后就安排功课了,当月怀孕。现在想来,空囊或许跟卵泡质量不好有关。
2.臭气:我们这里空气质量不好,刚怀孕那会化工厂整天放臭气,半夜被熏醒过好几次。
3.失眠:怀孕前得过一次比较严重的失眠,怀孕后50天左右连续一周睡不好觉。可能失眠导致了激素失调也未可知。之前看中医,有位老中医说我气血双亏,也可能是自己身子虚的原因吧。
4.老公:老公身体很好,但喜欢熬夜打游戏,看书。孕前觉得我们已经成功生育过一胎,双方身体都可以,就没有做任何检查。现在想来至少应该做个性激素检测和精子成活率。
5.叶酸:提前三个月就开始吃叶酸了。看很多帖子,有说和吃叶酸有关系,下次备孕孕前不吃了。
这就是我的情况了,希望能帮到有过相同经历的姐妹们,大家一起来找出原因坚强再战!
还有,被医生怀疑空囊的等到70天基本就可以了,不要像我拖太久,伤身体。
点击查看全文
菜豆 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2015-10-1 16:08 | 来自Android
补充一条清宫后症状:胸很疼,不知什么原因
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-10-1 17:17 | 来自疯狂造人
我也空囊过,想下原因可能如下<br/>1.多囊,3个月没来月经后怀的,卵子质量估计不行,说不定是小卵泡,2:工作环境是化工厂有毒,3:不知道自己怀孕间断性的吃了调经促孕丸,4:怀的那个月同房频繁估计精子质量不行<br/>刚开始发现怀孕,抽血数据翻倍还可以,当时hcg17000,孕酮偏低吃了黄体酮,回家养胎没查过,10天后B超只有孕囊,再等15天后还是只有孕囊,期间无腹痛也不流血,反应严重还是空囊
点击查看全文
菜豆 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2015-10-1 17:23 | 来自Android
小辣椒兰兰 发表于 2015-10-01 17:17
<br/>我也空囊过,想下原因可能如下<br/>1.多囊,3个月没来月经后怀的,卵子质量估计不行,说不定是小卵泡,2:工作环境是化工厂有毒,3:不知道自己怀孕间断性的吃了调经促孕丸,4:怀的那个月同房频繁估计精子质量不行<br/>刚开始发现怀孕,抽血数据翻倍还可以,当时hcg17000,孕酮偏低吃了黄体酮,回家养胎没查过,10天后B超只有孕囊,再等15天后还是只有孕囊,期间无腹痛也不流血,反应严重还是空囊
你现在什么情况?备孕吗,还是已经好孕?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-10-1 17:34 | 来自疯狂造人
菜豆 发表于 2015-10-01 17:23
<br/>你现在什么情况?备孕吗,还是已经好孕?
上次流产后,姨妈好了,9月份激素正常开始备孕了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-10-1 17:55 | 来自疯狂造人
空囊,末次5.1,7月份已经人流了,目前第三次姨妈<br/>1.5月中旬和老公自驾游,每天开车在路上,吃,住,都不能保证质量,老公还拉肚子吃过药,在这之前感冒,也吃药了<br/>2.意外怀的,那个月就一次没避孕<br/>3.单位新装修,甲醛严重超标<br/>4.这之前例假一直量少,而且黑
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-10-1 20:23 | 来自疯狂造人
乌云快走开luck 发表于 2015-10-01 17:55
<br/>空囊,末次5.1,7月份已经人流了,目前第三次姨妈<br/>1.5月中旬和老公自驾游,每天开车在路上,吃,住,都不能保证质量,老公还拉肚子吃过药,在这之前感冒,也吃药了<br/>2.意外怀的,那个月就一次没避孕<br/>3.单位新装修,甲醛严重超标<br/>4.这之前例假一直量少,而且黑
亲那你去检查了吗?我和你情况好像,不过我是单位装修,自己家里还装修
点击查看全文
菜豆 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2015-10-1 21:07 | 来自Android
小辣椒兰兰 发表于 2015-10-01 17:34
<br/>上次流产后,姨妈好了,9月份激素正常开始备孕了
祝亲早日好孕。能说说流产后你都做了什么检查,如何调理的吗?我想等第一次月经来后去查,不知道是不是合适
点击查看全文
菜豆 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2015-10-1 21:08 | 来自Android
乌云快走开luck 发表于 2015-10-01 17:55
<br/>空囊,末次5.1,7月份已经人流了,目前第三次姨妈<br/>1.5月中旬和老公自驾游,每天开车在路上,吃,住,都不能保证质量,老公还拉肚子吃过药,在这之前感冒,也吃药了<br/>2.意外怀的,那个月就一次没避孕<br/>3.单位新装修,甲醛严重超标<br/>4.这之前例假一直量少,而且黑
流产后去查了吗?准备什么时候备孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-10-1 21:51 | 来自疯狂造人
爱love. 发表于 2015-10-01 20:23
<br/>亲那你去检查了吗?我和你情况好像,不过我是单位装修,自己家里还装修
我看过两个西医,一个中医(我们这里非常有名的不孕不育专家),也做过检查,没什么问题
点击查看全文