要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[骨盆情况]

明天要去测骨盆了,是不是很恐怖啊

928612 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
明天38W+2,医生让去测个骨盆宽度,看看情况能不能试着顺产。以前想象测骨盆就是用个尺子量量,没想到今天上网一查,据说还有内检这么一说,有的是阴检,有的是肛检,天啊,我想想就恐怖。请教一下测过的JMS,这骨盆到底怎么量啊?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-28 15:24

就是医生把食指和中指伸到阴道里,在比较里面的地方稍微撑开两根手指,那时候你能感觉到她摁到你的骨头了,大概也就10几秒钟,不疼,也不恐怖,可能有点难受,呵呵~~

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-7-28 15:51

我侧过,超级痛苦,我当时是因为过了预产期了,医生给我测的盆骨宽度,结果说我的出口太小,不能顺产,结果剖的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-28 15:52

好像挺可怕的,我第一次听说em94 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-28 16:20

不恐怖,一点也不恐怖,挺好玩儿的。

医生拿一个弯弯的铁做的“圆规”似的东西,搁在骨盆周围的几个测量点,量夹角啊、宽度啊什么的,冰冰的,又有点儿小痒痒,而且有时还要双手抱膝盖蜷起来,像只虾米。量出几个数据,然后在病历上记好,就完事啦。

楼上有个MM说的是内检,不一样,我只测了外面。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-7-28 16:20

第一次听说,原来剖的还有客观原因呢.....一直以为都是产妇胆小呢

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-28 16:26

原帖由 喜鹊咪 于 2008-7-28 16:20 发表 不恐怖,一点也不恐怖,挺好玩儿的。医生拿一个弯弯的铁做的“圆规”似的东西,搁在骨盆周围的几个测量点,量夹角啊、宽度啊什么的,冰冰的,又有点儿小痒痒,而且有时还要双手抱膝盖蜷起来,像只虾米。量出几个数据,然后在病历上记好 ...

你这个是建卡时量的坐骨盆,又不要生的骨盆大小

量法不一样的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-28 16:27

原帖由 喜鹊咪 于 2008-7-28 16:20 发表 不恐怖,一点也不恐怖,挺好玩儿的。医生拿一个弯弯的铁做的“圆规”似的东西,搁在骨盆周围的几个测量点,量夹角啊、宽度啊什么的,冰冰的,又有点儿小痒痒,而且有时还要双手抱膝盖蜷起来,像只虾米。量出几个数据,然后在病历上记好 ...

唉,妹妹,跟你說的那個不一樣,你這個是建卡的時候,常規檢查

姐妹們說的是快生產前的一次內檢,看產道,我也在擔心這個呢,我最怕內檢了em26

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-7-28 16:29

em27 em27 em27 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-7-28 16:34

我今天38W+3,医生没叫我检查喔,还好没检,不然多可怕呵

点击查看全文