要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战

还愿 抗B2高 D二聚体高 IgM高 血小板最大聚集高~我家Austin6.1顺产啦~

115888132 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: 上海一妇婴/朱盈
身体疾病: 抗心磷脂抗体综合症
大致费用: 1000以内
治疗效果: 足月顺产7斤男宝
2013年刚结婚没多久就怀孕了,以为会自然而然地迎来马宝宝
顺利地建了小卡、做了早唐,没想到怀孕快四个月建大卡时,听不到胎心了!
后来查出来抗心磷脂抗体综合症(APS),具体来说是D-二聚体高 抗β2-糖蛋白1抗体高 抗心磷脂抗体IgM高 血小板聚集最大值偏高。只能说刚好在这方面有权威专家的一妇婴检查,即使鲍时华医生正好去美国不在的期间,她的学生也是很干净地下了结论,定了方案,结果自然怀孕又怀不上了。。。
试了1年多未果,15年4月我们夫妻决定做试管
检查下来,抗心磷脂抗体综合症的情况还在。。。
15年5月的结果: 抗β2-糖蛋白1抗体 58.96 D-二聚体 0.54 IgM 25.3 血小板聚集最大值 67.67
朱医生维持原来的给药,平时一天2颗阿司匹林(25mg) 一颗维E(100mg)
移植手术后加早八点一颗强的松(5mg) 一颗叶酸 一支肝素

6月5日开始调降(达菲林(1/3针)),然后是用果纳芬,7月9日取卵17个,培养成受精卵13个
7月11日移植两枚鲜胚,没有成功(术后用雪诺同)
休息了一个月经周期,第二次移植医生采取自然周期方式,移植前什么多余的药都没有用。
但是因为APS我每天都一颗维E,从排卵日开始每天一针万脉舒低分子肝素钙
手术后再加每天早晚各一颗达芙通地屈孕酮片
9月15日移植两枚冻囊,25日抽血结果显示:
β-HCG602.8 
mIU/mL
孕酮21.11
ng/mL
雌二醇133.49
pg/mL

第一关通过!em60
谨以此贴记录我的一妇婴就医之路,希望这次能够孕期顺顺利利,能够安产成功~
也希望能够给论坛上的各位一些参考和借鉴~

点击查看全文
isumil (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-9-29 21:16
今天去复诊抽血,结果有好有坏
HCG翻倍挺好的,但孕酮和雌二醇的值都低

B-HCG 4117.6 mIU/mL
雌二醇 128.44 pg/mL
孕酮 13.55 ng/mL

上周孕后初诊空腹采血的结果也出来了
抗心磷脂抗体IgM < 20 0-20
抗β2-糖蛋白1抗体 95.13 ↑ RU/ml
D-二聚体 0.22
血小板聚集最大值 66.89%

虽然用药后D-二聚体 IgM都回到正常值 血小板聚集最大值也在中间
但是抗β2-糖蛋白1抗体升得更厉害

因此除了原来的药以外,又加了针对雌二醇和孕酮的一天四粒益玛欣(黄体酮)和一颗芬玛通(长得和达芙通好像,不过是白片灰片交替塞的;10月28日复诊时才注意,原来医生开的是一天半颗)

希望国庆后下次去抽血能够看到好的数据(finger cross)
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-9-30 07:28 | 来自疯狂造人
加油加油
点击查看全文
isumil (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-9-30 08:42
回复 雨滴宝贝123
<br/>加油加油
<br/><br/>谢谢~ 你也加油~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-9-30 09:07 | 来自疯狂造人
加油宝妈 一妇婴在浦东高科西路那儿看的?
点击查看全文
isumil (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-9-30 09:34
回复 来猴宝
<br/>加油宝妈 一妇婴在浦东高科西路那儿看的?
<br/><br/>谢谢!一起加油~
<br/>就是在高科西路那边看的
<br/>
<br/>关于怀孕后第一次去看的Tips:
<br/>怀孕后第一次去要空腹挂习流初诊,7点半一楼左手边便民服务中心那边等唐护士加预约后去挂号看医生
<br/>关键是把空腹血的单子开了,付费后要在九点半之前在二楼取抽血号(1开头)把空腹血抽掉,晚了当天空腹血抽不了还得改天再空腹血
<br/>有什么其他的问题可以等抽好血后重新再划卡进去问医生
<br/>初诊的医生会帮你约复诊的医生,一般是之前看哪个医生就帮你约哪个医生的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-30 10:03
加油,亲,相信你这次一定会平平安安迎来健康宝宝,为你祈祷。em60
点击查看全文
isumil (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-9-30 11:11
回复 luping19910624
<br/>加油,亲,相信你这次一定会平平安安迎来健康宝宝,为你祈祷。
<br/><br/>谢谢亲!我一定会加油的~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-9-30 11:50 | 来自疯狂造人
isumil 发表于 2015-09-30 09:34
<br/>...
谢谢楼主详细的回复。我刚刮完宫一个月还没到呢,不知啥时候去检查合适?
点击查看全文
isumil (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-9-30 12:12
我当时是两三个月以后开始去的,一开始有挺多检查项目的,你可以加一妇婴习流的官方微信:yfy20150409
<br/>里面东西挺全的,怎么预约啊,要查哪些项目啊之类的
<br/>可以先看看里面的内容,选对时间去看
<br/>
<br/>祝你顺利!
<br/>
点击查看全文