要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 生男生女
[孕期特征]

姐妹们一定要有信心!孕期特征对比分析

44310302 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    经历了无数个纠结、担心的日子,在播种网不断诚心地祈祷和接棒后,终于迎来了男宝,和大宝一起,凑成了“好”字。那一刻,紧张焦灼的心才真正放下。其实对于自己和老公来说,真的男女都好,因为我们都知道,孩子是上天赐给我们最好的礼物,只要健康,我们就应该感恩。而且怀胎不易,养育更不容易。我们更没有理由对一个小生命,就因为ta的性别,而给予ta不同的态度,对ta而言,这太不公平。可是公公婆婆老一代的思想,无法改变,也不可能不顾及。因为这个,还闹过很长时间的不愉快。所以怀孕后的日子,内心的煎熬只有孕妈妈自己知道。好在,这一切都过去了,剩下的就是希望我的两个孩子能平安健康地长大。所以,很感谢这里的姐妹们当初的安慰和鼓励,而且还特别谢谢观音菩萨,我也来还个愿,希望“备战”中的姐妹们也能心想事成,希望你们的宝宝能平安降生。

下面也说说我的两胎反应,给姐妹们一些参考。但是仅仅是参考,因为当时也看了很多妈妈们写的孕期反应,觉得对照自己,很多都对不上。
    (1)孕囊:两胎都是圆的,在我身上,男宝孕囊长条形,这对应不上。
    (2)孕期反应:前三个月两胎反应几乎一样,孕吐相对都少,胃口说不上好,但也不算太差。比较喜欢面食和稀饭,而且特别喜欢榨菜这类爽口的配菜。荤菜的话,第一胎不爱肉类,第二胎不爱海鲜。我觉得看孕期反应,这个是最不准的。很多说孕吐厉害的是男孩,这在我身边的朋友里,都不太准。我身边2个孕吐厉害的,都是女孩。
    (3)肚型:在我身上也不准,两胎都是倒三角形。下面尖,但是肚脐,怀女宝时肚脐一直是凹的,男宝到了后期是凸出来的,不知道这个是不是特征之一。
    (4)体重:两胎都重了30斤左右。怀女宝时重了28斤,怀男宝时30斤。
    (5)脚肿:都说怀女孩肿得早,这点也极其不准。我怀男宝时前三个月都肿了。那时候也一度认为怀的是女孩。
    (6)清宫表:完全颠倒,不准,完全没有科学依据。
    (7)尿检ph值:女宝时6,男宝时7.5
    (8)胎心:女宝一般都140以上,男宝140左右,偶尔130几
     暂时想到这些,希望大家心想事成!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-9-29 11:34 | 来自疯狂造人
恭喜、接头棒好孕!儿女双全!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-29 12:05 | 来自Android
真好,接二胎男宝棒!也希望我儿女双全!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-29 17:07 | 来自Android
恭喜啊,接二胎男宝吧,希望我这胎也是个男宝吧
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-29 21:06 | 来自Android
恭喜恭喜,接健康男宝棒!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-9-29 21:46 | 来自iPhone
恭喜哦 希望能像楼主一样结束那些闹心
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-9-30 07:55 | 来自iPhone
希望我这胎生女宝,已经8周多了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-9-30 08:40
恭喜,接健康男宝棒,接儿女双全棒!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-30 08:52 | 来自Android
接男宝宝。。。健康的男宝噢
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-30 09:09 | 来自WAP
恭喜恭喜,接个健康足月男宝棒!
点击查看全文