要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12345跳转
[备孕压力吐槽]

给自己加油(^ω^)

1656848 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚3年了,貌似从结婚那个月开始,自己就走上了一条崎岖的路,备孕再一次失败了,终于忍不住想自己的经历写出来。

2012年8月,老公外省的,和老公回老家办完婚礼后,我俩就跑去丽江渡蜜月的,在丽江的第四个晚上,半夜两点,突然肚子疼,疼得身上的衣服都湿透了,真的把老公都吓坏了,还好我们遇到个好房东,在老公问他怎么能不能找个车去医院的时候,房东在了解情况后,帮我们叫了一辆面包车,我们住的地方在古镇的中间,本来面包车主是在古镇外面等我们的,后来一听情况,开着车跑进来了,在开车出古镇的时候,一个急转弯,还把车头给蹭了,司机师傅连停都没停,说车没事,救人要紧。很感谢那一晚,让我遇到了那些好人,谢谢!到了医院后,医生问清情况后,给挂得盐水,说要等白天做完检查后才能再诊断。但是,肚子疼的依然招不住呀,老公找医生看能不能开点止疼针,医生说一止疼,症状就不明显了,就不好判断病情了!好不容易熬到白了,疼得我浑身一点劲都没有了,老公借了个轮椅开始推着我做检查,当时的我一定像极了疯子,汗湿透的长发紧贴在脑袋上,穿个睡裙,套了个外衣,斜歪歪的坐在轮椅上,还一脸要死了的表情,难怪老公把我推到哪,哪的人都会给我们让路。一项项检查下来,并没有确诊,只是说够手术条件了,要尽快剖腹探查,再后来,迷迷糊糊中听到老公对我说,一定要坚强,等我出院后一定会给我补个求婚……

第三天,醒来后发现妈妈来了,然后发现肚子上多了一块大纱布,应该是我的刀口了,医生说我是阑尾炎,我的阑尾就这么没了,住了七天,拆线后就回XA了。回来后在医院检查了一下,说左侧有个囊肿,4cm多。第一次听到囊肿那个词,直接就蒙了,以前每年一次的体检明明都好着,囊肿是个什么东东,会不会是癌症(原谅我的无知吧……)后来,喝了一个月的中药,喝不下去了,就没有管。
2013年过年,婆婆,公公和老公的爷爷都来XA过年了,大年初四,又是肚子疼,疼得在床上打滚,老公急得,说要送医院,可是我很不给力的起不来,走不了路,然后就打120,在单元楼门口,我再次像外星人一样被围观了,先去的离家比较近的医院,做了一堆检查后,说怀疑是妇科的病,但他们妇科的医生没在,建议转院,好吧,转院……

大年初四,大家都还在过年好不好?!我这是要闹哪出~转院后,继续检查,不过,赖好给我挂上了止疼针,消炎针,检查了一天,无结果!!!,就是怀疑什么什么T扭转,但是打了一段时间消炎针后,我的症状明显有好转,好吧,那就继续住院打吊瓶呗,过年的医院可真冷清,打了一个星期的吊瓶,一切恢复正常,就这么毫无结论的出院了!出院后,开始认真的喝起了中药,那个味呀……

2013年5月,劳动节在家休息着(为什么每次都是过节的时候!我的节假日呀),上厕所的时候感觉到身体不太对劲,想上厕所上不下来,还反胃(和前两次犯病前相似),老公一看,直接拉着我去医院了,去的时候,虽然难受,但是可以忍受,我还是自己下得楼,上得车。等到医院后,妈呀,我已经疼得不能走路了,又去了上次住院的那个医院,我说换到XJ医院,老公说那家医院有我病历,去了能直接给挂消炎针。还真是说对了,医生听完老公的描述,查了病历后直接给开消炎了,但是,这次老天好像没有眷顾我,症状越来越严重,对那晚上的事也记得迷迷糊糊,只记得我两手,两脚都被扎上了吊瓶。后来听老公说,那天晚上我的血压降到了30多,同时打四瓶点滴,然后我家人在旁边叫我,我也只迷迷糊糊的哼两声,第二天白天医生说要把我转到重症监护室,说那设备全,然而,你查不出我的病因,设备全有什么用!!!再后来医生说要不你们转院吧,还说,如果你们查出病因了,来告诉我们一下是什么原因!好吧,继续转院到XJ医院,做了检查,打了止疼,打了消炎,说是囊肿破裂,安排中午做手术,不是说好的中午手术吗?让我一下等到凌晨两点,又是怎么回事?!不过还好,至此,我的病灶总算是给除掉了!不过,这次又是破腹探查,比上次的刀口还大,第一次的刀口在下腹部中间偏右,这次就是在中间,整个下腹部中间一道疤啊!换药的时候,还被医生开玩笑的说,还好你结婚了,要不你这一露肚子,还不把人吓跑了,说完还自顾自的笑,有考虑过我的感受吗?有吗!原来折腾我几次三番的就是这巧克力囊肿!可是我结婚前体检是真的没有阿!不知道是怎么回事!

手术后,每个月都要去医院打醋酸亮丙瑞林缓释微球注射剂,第一针还好,打完没什么反应,从第二针后,症状就开始出来了,突然的燥热,出汗等等更年期症状阿……

打针的时候咨询了医生,医生说是正常的,但是如果觉得症状严重,再帮我开点吃的激素药,平衡一下,我想打得本来就是激素,再吃上激素,那我得胖成什么样(原谅我当时就是这么想的),所以就说先不吃了,我那是一周四晚上的郑多燕小红帽,不仅没瘦,还是依然的发胖,可见激素对我的影响有多大!打第六针的时候,刚好那天给我做手术的医生出诊,我就挂得她的号,想着好不容易要解脱了,最后一针啦,心情还是有点小激动的。把做手术及前5针的情况跟医生说完后,她的第一反应是为什么不第一针就去她那打,然后让我做了一个血检,看到结果后,告诉我,我针打多了!打多了!多了!了!

当时我真的有想死的感觉,也真的怪我,想着都是一个医院,她的号又那么难挂,况且是她术后给我说要打6针的,就没有专门挂她的号,怎么会出现这种情况!医生告诉我,打这个针到后期是要加激素双向调节的,然后说第6针就不要打了,等来例假后再找她看。
我就这么晕晕乎乎的回家了,回家后就大哭了一场。接着就开始期盼我的大姨妈的到来。9月打得是最后一针,一直等到来年1月才来例假。这期间在北京出了趟差,刚好碰见了一个很好的医生,她说我得的这个病很容易复发,要尽早怀孕,让我有时间去做个输卵管造影,看有没有问题,没问题的话,等例假来了后,最好能尽早怀孕。乱忙乱忙的,结果等到快过年了才去做了个造影,结果显示两边通畅,知道自己输卵管通畅那一刻,真的感觉是我这两年来听到最好的消息了。但是,但是,但是!重要的事情说三遍,医生告诉我要避孕3个月,说造影剂可能会对胎儿有影响,最好3个月后再试怀孕,再一次的哭死~~~~(>_<)~~~~

天天算日子,掰手指,总算过了3个月了,本来以为怀孕会很简单,但是,一个月,两个月,三个月……都没有动静,每个月的后半个月都是从焦急等待到彻底失落。去年7月份,终于忍不住让老公去做了个检查,活力挺好,液化时间60分钟,开了一堆消炎药……然后网上看了非妈助孕,爱爱后就让老公用手指戴套套把精液抹到宫颈口,8月单位体检,说我宫颈糜烂2度,然后查了原因,和老公一致认为可能和非妈助孕的那个方法有关,就没再用过那个方法,然后又是用药,避孕了2个月。

过年和老公回老家过得年,一堆亲戚会拉住我问怎么还没要小孩,说我年纪也不小了,该要了……一堆一堆的,听得我好心烦。过完年回来后,感觉自己手脚冰凉,应该是虚,就买了一些阿胶,吃了有20多天,下巴开始爆豆,大面积的,此起彼伏,然后阿胶也挺吃了,打算顺其自然,可是心里压根不可能不把它当回事,总是会想,后半个月总是有各种症状,例假一来,症状就全没了。7月,妈妈又给找了一个中医,开始了自己煎药,喝药的痛苦阶段,但是我的例假周期一向都很准的30天,开始拖延,6月例假周期28天,7月例假周期35天,上个月是20号来的,结果到今天才算正式来,昨天一整天就只有早上那一会儿来了有硬币大小的褐色的血迹,然后全天都没有了,今天早上才来,黑黑的,量也不多。来得那一刻,真的眼泪又要忍不住流下来了,现在觉得好难受,打算明天去医院咨询一下,开启新一轮的求医、求子过程。开此贴来记录这中间的点点滴滴,来鼓励自己继续开心的走下去!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-28 11:26 | 来自疯狂造人
感觉到楼主急切想怀孕的心情,但是还是先把自己身体调理好,保持平和的心态,我相信宝宝很快会来到你身边的,我也在备孕中,一起加油……
点击查看全文
nuanse (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2015-9-28 12:19 | 来自疯狂造人
s1957658551 发表于 2015-09-28 11:26
<br/>感觉到楼主急切想怀孕的心情,但是还是先把自己身体调理好,保持平和的心态,我相信宝宝很快会来到你身边的,我也在备孕中,一起加油……
谢谢亲的回复,一起加油
点击查看全文
nuanse (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2015-9-29 09:35 | 来自疯狂造人
做了检查,医生让例假干净后3天再去复查一次,唉,希望一切指标都正常。<br/>
点击查看全文
nuanse (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2015-10-5 12:17 | 来自疯狂造人
今天又去医院检查了,给医生说想人工授精,开了一堆堆的化验单。做B超的时候,医生说左右两个卵巢都有一个各1cm左右的囊肿,伤心中,希望不是巧囊复发。<br/>明天一大早继续去医院检查血项。<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-10-5 13:01 | 来自疯狂造人
加油!我们会好孕的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-10-5 13:17 | 来自疯狂造人
可怜的楼主,为啥会得巧克力囊肿,备孕之路好辛苦
点击查看全文
nuanse (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2015-10-5 13:50 | 来自疯狂造人
二八年华^_^ 发表于 2015-10-05 13:17
<br/>可怜的楼主,为啥会得巧克力囊肿,备孕之路好辛苦
可能二十多岁的时候没注意,例假期间吃冷饮,玩凉水,感觉这个病是突然来得一样。
点击查看全文
nuanse (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2015-10-5 13:51 | 来自疯狂造人
w1441008013271 发表于 2015-10-05 13:01
<br/>加油!我们会好孕的。
谢谢亲,一起加油(^ω^)
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-10-5 13:53 | 来自疯狂造人
nuanse 发表于 2015-10-05 13:50
<br/>可能二十多岁的时候没注意,例假期间吃冷饮,玩凉水,感觉这个病是突然来得一样。
我快29了,才开始备孕,一直避孕,才发现怀孕不是那么容易
点击查看全文