要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转
[其它]

备孕一年多,做了各种检查,了解各种知识,分享给大家!姐妹们接好孕!

291611 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
备孕开始时很随意,后来一直没消息,就越来越紧张。
都说怀不上主要两个原因:排卵的问题、输卵管的问题。
我先针对这两项做了检查:
1. 检查排卵,最好是去医院监测卵泡,
但因为我比较懒,所以推荐一个方法给懒姐妹,就是坚持每天早上测体温,根据体温曲线观察自己的周期以及排卵是否正常。
我用的是欧姆龙的电子体温计,测体温技巧:每天早上醒来时,不要说话不要起床,尽量不要乱动,而且尽量在每天的同一个时间测量,比如每天早上7点半,这样出来的曲线才比较准。

另外,我下了一个app叫“研究生”,很好用,也是朋友推荐的,里面有曲线对照和说明,包括不好的曲线代表什么意思等,而且还有一些备孕知识的分享也不错。
查了曲线没问题我就放下心来,也从没去医院做任何卵泡监测。

2. 输卵管造影
输卵管造影一定要在月经干净后的3-7天内做,做之前要先检查一下白带的清洁度是否合格。所以想做的妹妹提前做好准备。这个类似一个小小的手术了,做的时候会有身体的不适,但也并没有多可怕,按照医生的要求注意好就行了。

排卵和输卵管都没有问题,接下来要查的:
3. 性激素。这个是通过抽血检查的,我记得是在月经来潮后的第2-5天。再根据性激素检查结果,做适当的中药调节。
我当时查的各项正常,其中孕酮偏低一点点,考虑到是在月经期间,所以并没有在意。
另外,听说有些姐妹担心自己宫寒,去看中医调理,最后也是查出来性激素不好。

4. 做个阴超,好好的检查一下卵巢和子宫。建议最好在月经干净的第一天,最多不要超过干净后第二天,这样可以比较清晰的看到子宫内部,是否有子宫内膜息肉。如果有息肉,比较大或者多,最好做掉,因为息肉附近会影响受精卵着床。
我有一个朋友就是查到两个,大的有一厘米了,做手术时发现还不止两个,取掉后第二个月就怀了。
我当时查了后,是非常非常小的一个小点,医生就建议不要做,先观察。
当然,也有个朋友是怀了之后发现里面有一个小息肉,后来生的时候一并摘除了。
姐妹们自行参考吧。

5. 有的医院会建议你做染色体的检查,这个我觉得没有必要花这个钱。

最后,就是姐妹们都知道的,我也再次提醒大家注意的是:备孕期间一定要注意保暖,暖宫才会孕子!
尤其是那些容易手脚寒的姐妹,一定要把冷饮冷食忌掉!平时也可以在晚上睡前泡一泡脚,早上喝一杯黑糖姜水。买点台湾的四物饮来喝也不错。
如果觉得自己痛经特别厉害,可能是宫寒的较严重,那就要及时看中医调理。

好啦,就写到这吧。今天看到两条杠太激动啦,把自己的经验总结出来,希望给姐妹们提供帮助!
希望我的宝宝健康成长一切平安!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-9-26 17:55 | 来自疯狂造人
恭喜,传我本月宫内好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-9-26 19:20 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接楼主的好孕棒。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-9-26 19:29 | 来自疯狂造人
恭喜!接宫内好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-9-26 21:47 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,传我本月宫内好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-26 21:55 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接好孕哈!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-26 23:00 | 来自疯狂造人
恭喜,接棒咯,传我宫内好孕。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-9-27 08:06 | 来自疯狂造人
接一个可爱的猴子回家。好孕,我要好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-9-27 09:40 | 来自疯狂造人
接楼主好孕啦!15号排卵,昨天zzy好像是白板,今早zzy看了好久发现这个,不知道是不是可能好孕啊!更紧张了<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-10-21 10:54 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接好孕!
点击查看全文