要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
123跳转
[雌二醇]

正名:雌激素要上1000这个指标后面到底是什么单位?

10063322 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
究竟是pmol/L,还是pg/ml。它们之间差3.67倍呢,论坛里好多300左右pg/ml的都在拿1000当目标着急补雌激素。但事实上,我们身体不缺雌激素,去补的话对小朋友是很危险的,国外已经有跟踪研究,雌孕激素补充过量会导致女孩青春期囊肿,男孩生殖器裂变,甚至还有女孩不孕和她母亲孕期补充激素有关系。

所以,上1000到底是哪个单位,不要说大单位小单位,到底是pmol/L,还是pg/ml。我在之前一个帖子里看到有人标1000pg,但是医生说孕早期300pg/ml根本就不低。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-9-25 22:16 | 来自Android
早期300pg根本不低,但是一直不涨或涨很少就很危险。后期会随着长出胎心等越涨越高,涨到1000pg是比较安全的。但是凡事无绝对,有的人400多pg的就能长出胎心。我记得以前看过一个研究论文,结论是早期低于200pg的雌二醇水平发生不良孕产的可能性大,早期低于100pg的水平基本上不用保胎了
点击查看全文
Alicelioo (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2015-9-25 22:26 | 来自Android
SScarlett 发表于 2015-09-25 22:16
<br/>早期300pg根本不低,但是一直不涨或涨很少就很危险。后期会随着长出胎心等越涨越高,涨到1000pg是比较安全的。但是凡事无绝对,有的人400多pg的就能长出胎心。我记得以前看过一个研究论文,结论是早期低于200pg的雌二醇水平发生不良孕产的可能性大,早期低于100pg的水平基本上不用保胎了
嗯,亲你的雌激素后来上1000了吗,保胎药都吃过啥啊,我现在排卵后第21天,3天前测雌激素260pg,hcg3200,孕酮从11天30大单位掉到了18,一个医院医生开了达芙通和芬吗通,另一个老中医说只吃达芙通就可以了。亲有什么办法补孕酮和雌激素吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-9-25 22:35 | 来自Android
我排卵后15天是310pg,后来涨到330pg,过几天又跌到了280大单位,我有点害怕了,就开始吃补佳乐。排卵后31天的时候雌二醇是646pg,后来就没再测了。黄体酮胶丸从排卵后第19天开始吃的,因为测出怀孕的时候孕酮大单位只有14,太低了,内裤上有深黄色的分泌物,我怕会出血。我是黄体功能不好的人,孕前双相体温就升温不太好,每次排卵后只能勉强升0.3度。补佳乐吃到8周多,黄体酮吃到11周
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-9-25 22:38 | 来自Android
还有我的hcg翻倍非常好所以我不是特别担心,你现在要多喝豆浆,多吃鸡蛋黄,豆浆能平衡雌激素和孕酮,鸡蛋黄富含胆固醇能够补孕酮,总之就是多吃豆类食品多吃肉蛋奶,说不定不用吃药你的指标都上去了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-9-25 22:42 | 来自Android
SScarlett 发表于 2015-09-25 22:38
<br/>还有我的hcg翻倍非常好所以我不是特别担心,你现在要多喝豆浆,多吃鸡蛋黄,豆浆能平衡雌激素和孕酮,鸡蛋黄富含胆固醇能够补孕酮,总之就是多吃豆类食品多吃肉蛋奶,说不定不用吃药你的指标都上去了
谢谢你的回复和安慰。我本身雌激素是偏低的,黄体功能还行就是排卵后体温要爬坡个2天。达芙通的副作用很小,我还敢吃。对于补雌激素,确实很担心,你的雌激素是吃到看见长出胎心后立即停的还是慢慢停的,吃了多久啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-9-25 22:43 | 来自Android
SScarlett 发表于 2015-09-25 22:38
<br/>还有我的hcg翻倍非常好所以我不是特别担心,你现在要多喝豆浆,多吃鸡蛋黄,豆浆能平衡雌激素和孕酮,鸡蛋黄富含胆固醇能够补孕酮,总之就是多吃豆类食品多吃肉蛋奶,说不定不用吃药你的指标都上去了
我跟你很像 也是hcg隔天翻倍好,基本上都是隔天翻3倍。你的建议对我太重要了!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-9-25 22:54 | 来自Android
Alicelioo 发表于 2015-09-25 22:42
<br/>谢谢你的回复和安慰。我本身雌激素是偏低的,黄体功能还行就是排卵后体温要爬坡个2天。达芙通的副作用很小,我还敢吃。对于补雌激素,确实很担心,你的雌激素是吃到看见长出胎心后立即停的还是慢慢停的,吃了多久啊
我8周+2去b超胎心胎芽都符合孕周,就开始减量补佳乐,9周之前完全停掉了,因为9周开始发育生殖器了。加油,hcg翻倍好就没啥好怕的。你能食补就别吃药,再就是多静养,静养也能涨孕酮。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-10-12 14:15 | 来自Android
SScarlett 发表于 2015-09-25 22:54
<br/>我8周+2去b超胎心胎芽都符合孕周,就开始减量补佳乐,9周之前完全停掉了,因为9周开始发育生殖器了。加油,hcg翻倍好就没啥好怕的。你能食补就别吃药,再就是多静养,静养也能涨孕酮。
我上次有胎心之后雌激素都没上到400 然后用分吗通 数值疯涨 九周胎停了 。现在又怀孕了排卵第21天雌激素又跌到300多pg了 每天吃两个补佳乐 还是跌 不知道怎么办 谁能帮帮我啊...
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-10-12 16:54 | 来自Android
会好孕的妈妈 发表于 2015-10-12 14:15
<br/>我上次有胎心之后雌激素都没上到400 然后用分吗通 数值疯涨 九周胎停了 。现在又怀孕了排卵第21天雌激素又跌到300多pg了 每天吃两个补佳乐 还是跌 不知道怎么办 谁能帮帮我啊...
如果Hcg数值低翻倍也不好的话,那是胚胎本身的问题,只能祈求上天垂怜了。祝你好运吧,别的我也没法给你更多帮助了,祝你平安
点击查看全文