要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123456789跳转
[我们要坚强]

正能量 (1次胎停1次生化)一妇婴保胎成功附经验分享

胎停保胎 37724583 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

129月到156月历时3年的保胎之路终于画上了圆满的句号。记得当初怀着忐忑的心情寻找播种网上关于胎停后再次保胎成功的帖子,希望可以从别人的故事中获得一些信心,也给自己指明一个方向,而今天在顺利地生下宝宝后,我也分享一下自己的亲身经历给相同的姐妹们,希望或多或少地可以帮助到大家。

20129月意外怀孕胎停:

早期见红几次,孕酮低但是HCG翻倍特别好。56BC,胚芽0.6,见点状心管搏动。当时比实际怀孕天数小了十几天,医生说可能着床晚了。但是那年我的姨妈周期一直很准, 心里隐约担心着,至于胎心,网上都是见原始心管搏动,我的点状心管搏动也不知道是什么意思。而BC后几天,上厕所看到纸巾上一滴粉色,心想着难道又见红了,但是再擦一下没有了,以为眼花了。一直到1210.31,半夜上厕所又发现粉色分泌物,有着几次见红经验,想着11.2要去早唐抽血,就在家躺着休息。但是2天时间分泌物从滴状开始变得像姨妈刚来的时候那样多,11.2去国妇婴,和医生说明了情况,医生还安慰我说不用着急,先BC再说。BC的时候,2个年纪大的医生说,怎么卵黄囊都萎缩了,10.6BC还好的嘛。于是,拿着胚芽0.6,未见胎心的单子回到了诊室。医生说我胎停了,稽留流产要立马清宫。因为血流了很多,医生说只能做有痛刮宫,这样对子宫伤害小一点。手术十几分钟,那种疼痛至今难忘,还夹杂着手术医生的不耐烦的态度。医生一直说优胜劣汰,说胚胎不好导致的。手术后,做了胚胎染色体测试,1个月后拿结果XY46胚胎正常。

由于是意外怀孕,6月到8月忙着装修,9月发现怀孕。于是开始忙着把婚宴提前到1211月,还忙着拍婚纱照等等。加上没做好做父母的准备,那时候几乎天天都要和老公吵架,不开心。想着可能是装修的甲醛,没好好休息,或者心情不好才导致了这次胎停,身边的朋友家长都安慰还年轻,以后还是有机会的。

201211月到201311月,这1年间,我开始看到孕妇挺着大肚子就会忍不住看几眼,看到婴儿就会想到,如果自己的宝宝生下来,也有这么大了。渴望做妈妈的心情是那么的急切,但是心里又隐隐的担心下次怀孕会不会又遇到这样的问题。在这1年期间,大学同学的好友也遇到了胎停,不同的是她是空囊,我是有胎心后胎心消失。她和她老公去一妇婴做了检查,查出来是抗磷脂综合症,怀孕后要打肝素保胎什么。我同学建议我也去做一下。一方面,害怕检查真的有什么问题,另一方面,觉得对方是空囊,我是有胎心的应该不会有她这个问题。只做了小区的免费孕前检查,都是正常的。

201312月生化妊娠:

休息了1年,再次准备怀孕,妈妈建议我去中医调理一下身体。备孕前的那个月,开始到龙华医院看中医,中医说我黄体有点不足,一怀孕要立马打黄体酮,西医一般是孕酮不足后才打,这样时间上就来不及了。同时一边吃中药,一边备孕,发现怀孕立马停药来就诊换保胎药。此外,医生让我每天用水银体温计测量自己的基础体温,看黄体情况。很幸运,备孕当月就中了。ZZY发现两条杠后,立马去龙华医院保胎,中医直接配了保胎药和黄体酮让打一周再复诊,我说要不要抽血测HCG和孕酮,中医说不用
,如果这样用药,HCG和孕酮还不好,那就是胚胎问题了。有了第一次的怀孕经验,我知道只要翻倍好,ZZY试纸会逐步加深,但是这次很奇怪,ZZY试纸,非但没有加深,反而越来越淡了,最后竟然白板了,怕是试纸问题,于是大晚上让老公去药店买了好几种不同牌子的ZZY。结果,全是白板,心情顿时跌到谷底,想着这次肯定又有问题了。第一个想到的是宫外孕,但是百度了一下,即使宫外孕,ZZY也是两条杠的。然后在搜索结果中第一次知道了生化妊娠这件事,早期可以看到ZZY试纸一深一浅的颜色,但是ZZY不会随着时间而加深,很难达到强阳的状态,甚至有的会变浅。子宫内看不到孕囊,阴道会出血,像来姨妈一样等,是最早期的流产,胚胎没有着床成功。一边查询一边眼泪就下来了,哭着问老公怎么这次又出问题了。老公安慰我说,搞不定没事,一切等看了医生再说。周一一早就去看中医,中医甚至都不知道有生化妊娠这个词汇,还说不可能的事情,先让我BC和抽血看HCG再说。BC报告显示,内膜增厚,但是宫内没有孕囊,也没任何占位什么。HCG显示只有5点多。中医看了结果,还苦笑了一下说怎么会像没怀孕一样,大概是你说的生化吧。接着,我和我妈妈又赶到了国妇婴,那天凑巧遇到了国妇婴的专家应玉萍坐诊普通妇科门诊,她看到我的情况说先去抽HCG,说其他医院的结果他们不认可的,万一验血错误什么。虽然知道这种机会渺茫,但是抱着一丝希望,但是HCG检查结果显示HGC已经降到3点多了。应玉萍知道我胎停过的情况后说:“那你是有问题的咯,这样太吓人了,如果不注意避孕,一直生化,自己不会知道。”然后开了全套检查,因为国妇婴的项目有限,只有2个抗磷脂综合症的检查,检查结果一切正常。当天下午,我还挂了国妇婴的优生优育自费门诊,医生说我已经2次不良孕史,需要检查一下夫妻俩的染色体。但是检查染色体要预约,起码排到1个月后。鉴于第一次怀孕,胚胎是好的,夫妻染色体应该没有什么问题。不知道该怎么办的我,想起了同学好友说的一妇婴,于是打算去一妇婴做个全套检查。

20142月开始一妇婴的检查之路

在打算去一妇婴做全套检查的时候,在网上看到了一妇婴保胎成功的帖子,看到相似的情况,给了我很大的鼓舞。通过大学同学加了她好友的QQ,她说她在一妇婴又保胎失败了,她也生化了,目前在仁济看赵爱民。但是,赵的号很难挂,每天7:30网上抢号,只要抢到号,下次可以直接预约。我和老公商量了一下,先去一妇婴做个全套检查,如果检查下来看看是什么问题再说。

在网上看到在一妇婴保胎的姐妹说,因为鲍时华出国了,现在一妇婴习惯性流产门诊只有2个医生,一个是余震波,另一个是李国华。看余的太多了,李是新来的,可以加号。于是,2014年来了一次大姨妈后,我5点起床赶去一妇婴东院,排队加号。那时的习流门诊还没有诊间可直接预约的服务,每次都怕去晚了,加不到号。 但是,很幸运我每次都加到号了。

第一次看到李国华医生,询问了我的情况,说来2次姨妈才可以做全套检查,目前各项激素水平还没恢复,检查结果会有影响,但是染色体检查可以做。李医生帮我把要检查的项目全开好了,说再来一次姨妈后,再来医院自己抽血,今天先付费就行了。等结果全出来再来复诊。

各项检查都正常,其中,关于抗体和血凝项目,起码要检查2次才可以给方案。我的检查显示如下项目存在问题:D2聚体大于0.2,胰岛素抵抗,支原体感染,促甲状腺大于3。然后李医生又让我去瑞金医院查5个先天性血栓项目,结果都正常。于是,针对我胰岛素抵抗,开了2甲,让我每天吃3颗,说胰岛素抵抗会影响卵泡质量,卵子质量不好也会胎停。开了阿司匹林活血,因为D2是血凝问题,血稠会影响胎儿供血问题。至于支原体,让我吃抗生素药治疗。经历了2次怀孕流产,我的体重从110斤剧增到了145斤,因为肥胖,血脂什么都偏高。李医生让我减肥,起码减肥10斤才可怀孕。

我也没想到胰岛素抵抗,我足足吃了4个多月的二甲,照理说吃二甲会瘦,但是我一点也没瘦,别人吃了胃不好,拉肚子我都没有,相反我出现了心悸。去了医院做了心超说我心率不齐,我怀疑是吃二甲引起的,于是,暂停了二甲。期间,因为治疗支原体导致了霉菌发作,然而支原体治疗了一个半疗程还是弱阳,李医生让我暂停用药,因为大量吃抗生素阴道益菌失调,几乎每个月都会发作。时间就在我吃二甲,治疗霉菌中来到了148月,爸爸觉得我所有的问题是肥胖导致的,妈妈觉得难道减肥不成功,就一直不能怀孕了,让我还是看中医。这次,我坚定了自己的想法,坚持在一妇婴看病,一直到我保胎度过了最危险的3个月,父母才认可一妇婴的保胎方法。147月,李医生说我各项指标还是不适合备孕,让我继续吃二甲和阿司匹林,2个月后继续复查给备孕方案。

当时鲍医生娜美8群传来了好消息,鲍医生回国了。因为看鲍医生的病人实在太多了,医院规定只有流产3次以上才可以挂鲍医生的专家门诊,但是特需门诊没限制。 我拿着自己的身份证赶去挂特需,如愿以偿地预约到了鲍医生9月份的门诊。

备孕方案

9月份,终于见到了传说中的鲍医生,鲍医生看了我最新的检查报告说可以备孕了,也说了我黄体不足加上生化过,肝素可以帮助我着床,给了备孕方案:卵泡监测下备孕,卵泡大于18即可。排后一天1肝,2达,1叶酸,1VE怀孕后,立马就诊。

终于可以备孕 了,因为姨妈周期很长要36天,通常排卵都超过21天了,听看李医生的其他姐妹说,超过20天的卵子质量不好一般都不建议备孕。没想到那个月竟然第十四天就拉丝了,去计生所BC说卵子 16*19,但是赚钱的计生所老太说我卵子不够圆,让我周六再来BC看看,如果还是不圆这个月放弃,还要配药给我。我当场拒绝了。QQ上询问了群里姐妹,姐妹说大于19就可以了,但是有了前2次的不良孕史,我抱着宁可多问医生,晚点备孕,也不要急着备孕,万一又胎停损失的不是几个月的时间而是1年。于是,我又赶去西院看妇科门诊,医生说可以备孕。我不放心,正好那个周六,李医生坐诊西院妇科,她看了看说可以备孕,但是周六早上我BC结果已经排掉了,我顿时懊恼不已。李医生说可以事后补一下,虽然几率没有排前大。于是,当天晚上一回家就安排功课,第二天开始跑去医院打肝素吃药。很幸运当月又中了。

保胎方案

等待开奖的时间到了,隐约可以看到大卫ZZY有灰印,根据前2次的经验,我知道大卫ZZY一般不会咋呼,但是因为经历过生化,我怕这次又着床不成功,没那么急着赶去医院。周一直接去了东院,那个时候的习流门诊,因为鲍医生的回国,做了很多改革措施,杜绝黄牛让更多患者可以看病。怀孕可以先挂习流初诊,初诊医生开检查的
项目:孕3项(HCG,孕酮,雌二醇),D2,聚集(针对自己有问题的项目检查,这些项目孕前和孕后会有变化)隔天再抽查孕3项一次,翻倍好才可以保胎。因为当时李医生预约已经排到下周一了,我就改看周五余医生。并上特需门诊预约鲍医生,世时间已经是怀孕第九周了。7个周前的孕3项检查如下:

第一次看余医生,余医生看了我翻倍情况说目前还不错,因为不能保证是宫内怀孕,让我签了自愿保胎,然后给了保胎方案:考虑我是有胎心后胎停,余医生让我2肝,并预约下周复诊再抽血。

方案调整如下:

2肝,2阿,1VE,3VB1叶酸,四分之一优甲乐,40g黄体酮。此外,还有个插曲,在卵泡检测的时候,计生所硬是要我抽血,其中一项泌乳素高于正常值一点点24.49,余医生说问题不大。(但是有的姐妹如果高很多的话,孕前要吃药,因为这个太高也会胎停)

日期

HCG

孕酮

雌二醇

14.10.27 32天)

358.17

18.76

259.03

14.10.29 34天)

789.24

16.69

312.23

14.11.541天)

33.52

501.93

14.11.1147天)

32.71

534.94

14.11.17 53天)

32.40

676.35

吃了2天阿司匹林,上厕所有点褐色,晚上医院下班了,当天赶去急诊,被告知西院没有。心里想着又要生化了?但是晚上回去,又没有褐色了,用ZZY测试,试纸已经强阳了,心里稍微有点安心了。群里姐妹说吃阿会出血,让我暂停阿,肝素是救命用的,不可以停。2天后复诊,把情况告诉了余医生,调整用药结果如下:

2肝,1阿,1VE,3VB1叶酸,四分之一优甲乐,40g黄体酮,外加9保胎灵。因为一直腰酸,腿酸,余医生让我复查维生素D,发现缺钙,加了1钙片。打肝素对肝功能有损伤,肝指标不好后又加了6护肝药。

我每天这样吃药打针,熬到了7BC,胚芽0.9,见原始心管搏动。胎儿比实际孕周小了6天。BC显示子宫动脉2边大于15。余医生说继续按方案吃药,把阿从1颗又改为2颗。9周不到的时候,看了鲍医生,她对余医生的方案很认可,还觉得我肝素其实1肝就够了,考虑到9周关键时期,也不能减肝,继续维持原来方案。(因为不放心,自己去仁济查了NK细胞等项目,也一切正常)

9BC显示,胚芽2.1,见原始心管搏动,子宫动脉12点几。胎儿比实际孕周小3天。看着宝宝慢慢赶上来了,心里放心多了。9BC后,调整药如下:

优甲乐隔天四分之一,达和阿吃到12周停,肝素23肝到12周,11肝到14周停,黄体酮改为20g6天停。(除了肝素其他药都12周停)早唐后再来复诊。

早唐是NT+抽血,当天复诊,余医生记录了我的用药情况,我就毕业了,等着16周建大卡。以后见异就诊,其他就跟着产科正常产检。自己每月复查D2,聚集和促甲状腺即可。等大排关注脐血流。

16周不放心去仁济挂了刘芳荪查了宫颈机能顺便复查了子宫动脉,发现子宫动脉有舒张早期切迹,于是当天下午赶去一妇婴找余,余看到情况后,说情况特殊给我加号,当天恢复肝素隔天1肝到19周。19周由于D2和聚集血值还行,脐血流也正常,胎儿发育也符合孕周,把肝素停了。预约23周大排后复诊。23周大排,胎儿偏小6天,余说大于10天才有意义,让继续关注脐血流和胎儿发育,我每月1BC,自己复查D2和聚集一直到38+6剖腹产。

此外,促甲状腺在大排后一直高于2.5,产科医生建议我去瑞金查甲状腺。瑞金医生建议我每月复查一次,吃四分之一优到生。

以上就是我的求子之路,虽然曲折,比起普通人,所受的精神压力和身体压力都是一般人不能体会的,但是看到自己的女儿一切都觉得值得。只要大家坚持,一定会有属于自己的宝宝的。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-9-24 07:15 | 来自iPhone
祝福你和宝宝,感谢你的经历分享,我会继续努力!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-9-24 13:55 | 来自疯狂造人
1肝2达是什么呀?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-9-24 14:32 | 来自Android
恭喜楼主,子宫动脉舒张早期切迹是什么意思?
点击查看全文
ricky220 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-9-24 15:36 | 来自WAP
盼小小宝 发表于 2015-9-24 13:55
<br/>1肝2达是什么呀?
<br/><br/>肝素1支 达芙通2颗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-9-24 15:37 | 来自WAP
z562157264 发表于 2015-9-24 14:32
<br/>恭喜楼主,子宫动脉舒张早期切迹是什么意思?
<br/><br/>具体术语不知道怎么解释 就是如果子宫动脉大于15或者有逆流或者舒张早期切迹的话 就会存在胎儿供血问题
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-9-24 15:52 | 来自WAP
秦国苹果妈妈 发表于 2015-9-24 07:15
<br/>祝福你和宝宝,感谢你的经历分享,我会继续努力!
<br/><br/>加油!只要坚持都会有属于自己的宝宝的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-9-24 18:03 | 来自Android
ricky220 发表于 2015-09-24 15:37
<br/><br/><br/>具体术语不知道怎么解释 就是如果子宫动脉大于15或者有逆流或者舒张早期切迹的话 就会存在胎儿供血问题
意思就是说只要动脉两边加起来小于15,那就可以了是吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-9-25 22:27 | 来自疯狂造人
亲,孕后没有吃二甲了吗?我两小时胰岛素高出上限制算胰岛素抵抗吗?达夫通是什么用的?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-9-28 09:25 | 来自WAP
yenjojo 发表于 2015-9-25 22:27
<br/>亲,孕后没有吃二甲了吗?我两小时胰岛素高出上限制算胰岛素抵抗吗?达夫通是什么用的? ...
<br/><br/>孕后有的姐妹继续吃二甲到7-8周 我因为心悸严重就停药了 问题也不大
点击查看全文