要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[产检建卡]

做B超做的我发毛,有懂医的看看这有没有必要

1958641 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

话说楼主是怀孕32周妇女一枚,在这个热辣潮湿的天里六点起床去医院排队做常规检查,等啊等啊等到十一点终于等上了,自己量了量血压,体重,医生给量了宫高腰围胎心,看了看上次的B超单子,说孩子大了两周,又开了下次的B超单子,然后叮嘱少吃水果。

列列我做过的B超,刚怀孕时去医院检查,做了一个阴超,检查是否有宫外孕,七个礼拜又做了一阴超,检查是否有胎心胎囊,为啥不做腹部B超?医生解释是医院机子不太清楚,小了看不出来。十三周建档时腹部B超,二十五周大排畸同时做的腹部彩超和超声心动,三十周去检查医生又开了一B超,名堂是二次排畸,做的时候很明显感觉肚子里的宝宝在使劲的躲那个探头。期间的唐筛,糖尿病排查,各种这个那个病毒细菌尿检血检无一不正常,就是崽崽双顶径偏大。

楼主这是第一个宝宝,有点小心过度,在网上也看到资料说孕妇没必要做那么多B超,怕对孩子造成伤害。现在想问问懂行的,如此频繁的B超有没有必要,血糖正常,双顶径偏大的胎儿,做B超到底有什么用?现在我这个阶段需要注意什么,有必要经常往医院跑吗?谢谢大家.

点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-22 11:59 | 来自Android
B超没有辐射,但是尽量少做是最好的,不要担心,相信医生的专业,她们说没事就没事的,放心。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-22 14:00
做B超一点事情都没有...
<br/>辐射什么都是无稽之谈
<br/>有人今天做了大排畸看不清楚明天接着做的,而且大排畸都是得好好看,一看看n久的那种
<br/>尤其lz前期为了确认长在什么位置,看有没有胎心的那些,只是看1分钟左右的,根本一点影响都没有
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-9-23 13:20
没有事的。B超 三维四维都没事的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-23 19:30 | 来自Android
没什么的,我怀大宝大概做了二十多次。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-9-24 11:11
没关系啦。四维什么的都没有副作用的。放心做吧
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-9-24 14:30
关键时刻不能马虎的
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-9-25 11:00 | 来自iPhone
你能感觉到宝宝躲探头????真神奇-_-#
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-9-25 11:35 | 来自WAP
xiening17 发表于 2015-9-25 11:00
<br/>你能感觉到宝宝躲探头????真神奇-_-#
<br/><br/>宝宝是会排斥探头,他会感觉不舒服,躁动不安。网上说超声波宝宝能听到的是犹如火车轰鸣一样的巨大声音,会让他不舒服。有时候胎心仪探头他都躲。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-9-25 13:47 | 来自疯狂造人
宝妈是在哪个医院做的,我也被医生叫去做了两次,有点变态啊
点击查看全文