要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

求助,乳房经常淤奶怎么办?

247539 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝宝四十多天了,母乳喂养,但是我的乳房奶眼经常赌,乳房里有硬块,热敷后揉很长时间才能好,这段时间宝宝饿的直叫,真心疼,姐妹们,有没有什么好办法,不积奶或者快速把奶挤出来的方法
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-7-28 10:22

热敷加按摩。。让BB常吸

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-7-28 11:43

每隔两三天在宝宝吃完后再用吸奶器排空一下.我也是容易生奶结的体质,很郁闷的,还好从未发炎过,宝宝大了乳腺越吸越通就好多了.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-28 12:09

我刚生产完在医院做的乳房护理后,乳腺就比较通了,但是宝宝吃常呛住,太通了。。。。em27 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-7-28 16:26

em25 我生完宝宝三十多天了,奶水多,宝宝吃不完,二十来天以来,一直乳房不停的结硬块,用了各种办法:最初是家里的月嫂给揉揉再加上宝宝吃就能开,后来硬块结的时间长了(两天)揉也开不了,因为害怕的乳腺炎就求助产后的乳房疏通服务,揉了两次(每次都有机器和人手,疼啊~~),当时也没见小,但硬块软了一些,之后乳房就变成一块大铁板了,家里的月嫂不停得给揉再加上宝宝吃才开,但是没过两天就又堵了,但是有收获就是被告知由于乳房小奶量太大就是容易堵,所以什么下奶的汤等东西一概不敢吃了,还有说可以用仙人掌敷,每次1小时。回家试了试居然管用,敷上有点烧得慌。后来在网上看到说敷生面团管用就试了,当时不大的硬块变大了还死活下不去;在网上看到说热敷管用,各种热敷方式都试了,也不管用;当然,冷敷也不管用。在网上看到说喝橙汁兑酒酿试后不管用,没事的乳房涨了硬块,唉~~我还看了医院的乳腺专科,被医生揉奶治疗了,费用比乳房疏通服务便宜得多,但是医生下手真狠啊,被按的全都杀猪叫,和生孩子的疼不一样,但是觉得更痛苦,当然,揉了两次硬块开了但是至今来心有余悸,能不去就不去吧,当然硬块结得时间长了容易的乳腺炎,厉害的听说还要开刀所以实在不行还是得去医院。一圈下来,我的体会就是仙人掌敷再加上宝宝吃最管用,你可以试试。当然如果你是大乳房可以试试生面团和喝橙汁兑酒酿,因为都会增加奶流量。最后没试的就是中医了,我想实在不行了在去看,因为这些天就没干别的,除了喂奶就和硬块作斗争了,希望能听到你的好消息。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-7-28 19:02

我做了中医推拿...就是把乳腺打通...现在只要乳房硬硬的它自己就会往外流...

LZ可以试试..我觉的挺管用的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-7-29 13:15

案例001, 我和你情况差不多,"这些天就没干别的,除了喂奶就和硬块作斗争了",我这一个月也是这样过的,昨天的硬块我奋战了一天才下去,方法是热敷-揉,不行就用镊子拨奶眼,居然把右边乳房的奶眼拨开了,奶水哗哗流出来了,但是这种方法很危险,容易感染,但是左边不行,用力揉软了,现在还是有点硬.当奶牛真是不容易.

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-8-8 11:54

jmm,这两天我又经历前所未有的一次厉害的涨奶,原因是吃了大夫开的治炎症的药,又益母草什么的,活血啊~,然后两个乳房就都硬得像石块一样,当时万般无奈决定去医院,由于没有看过中医就抱着试试看的想法去的广安门中医院,挂得专家陈鹤英的号,看过后开了外敷的芒硝,喝的汤药,回家时两个乳房就都涨得连成一片了,敷药后马上就开了一个,第二天另外一个也慢慢开了,真想给大夫送个锦旗,不用经历揉奶的疼痛就管用了,太好了。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2008-8-8 12:29
签名被屏蔽
八级宝宝 | 发表于 2008-9-19 17:44

医生开的大黄加芒硝,宝宝吵闹要报一直没时间用,听别的医生说有使奶水变少的作用。

点击查看全文