要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[孕前检查]

凌子的二胎备孕日记 !!欢迎姐妹们咨询交流经验!!

40426 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

女儿已经三周岁多了,从2014年12月开始备孕,想要二宝,并且有点贪心,想要个儿子,这样就能儿女双全了,呵呵。

刚开始的几个月,准备工作做的相当齐全,戒肉、排卵前几天开始洗小苏打,老公吃五子丸、蕃茄红素,还配了中药,两个人都吃。经过三个月的折腾,每个月YJ都如期而至,实在是没有耐心了,中药停了,老公的五子丸什么的也停吃了。提醒他吃的时候,他来一句,烦不烦呀。。。

总觉得会不会是身体有问题,监测排卵,医生说卵泡很漂亮,2.0*2.0,内膜也有11,怎么就是怀不上呢,于是就鼓起勇气,去看看输卵管通不通。

2015年4月来完YJ三天,我就去医院找了认识的医生,告诉她我几个月备孕未果,她说那就通个水看看吧。没去之前觉得通水应该是件很可怕的事情,不过事实上没那么恐怖,躺在那个床上,每次妇检都躺那种床,所以不陌生。医生让配了药,然后看到她拿出管子,药全部吸进针筒。塞管子的时候没有任何感觉,推药的时候,感觉小腹两侧有点胀,过了一会在左边不胀了,右边还是胀痛,没有一分钟时间,医生说好了。下来之后感觉下面有东西流出来,应该是药水,还好早有准备了卫生巾,接着有血流出来。之后三四天都有少量血流出来,这个是正常的。打了三天的吊瓶,消炎的。医生说让我两天后再去通一次,说我自身有阻力。隔了两天,又通一次水,过程是一样的,胀痛的感觉也是一样。我问医生是不是右侧不通,她说是有阻力(她也没说不通)。又让打两天吊瓶,并且说下个月YJ干净两天就去再通一次水。

4月做了两次通水,不能备孕,5月就信心满满的觉得一定能怀上,因为5月刚好是左侧排卵,我左侧管子是通的。所以我YJ结束后没再去通水,心想如果怀上的话那就不用去通了。5月22日的YJ,6月2日就排卵了,出乎预料,不过也按排A了,坐等开奖,结果还是白板。5月初的时候酒精过敏引起皮炎,手上又刚好长湿症,吃了药,擦了药,所以没怀上也不那么失望。

6月16日YJ杀来,皮炎还没完全好,心想还是不去通水了,反正通了水右侧也还是堵的,估计也没什么希望会怀上。按自己平时的周期,一般都28天,我觉得这次应该7月1号排卵,结果测了试纸,啥反应也没有。以为是错过了,也没太在意。这个月不抱什么希望,所以老公也没有禁欲,A的比较勤快(都戴T)。7月3日,感觉下面白带多,不会是还没排卵吧?测了一下大卫排卵试纸,弱阳了。7月4日,大卫排卵试纸强阳。以前测到强阳我就紧张,会两三个小时测一次,一直测到半夜,看到转弱了,就把老公拖起来A,不知道是不是太紧张了,一直没怀上。这次反正没抱什么希望,没告诉老公什么时候可以下种,就强阳当天晚上A了,A的有点HIGH,貌似有两次高潮的样子。看老公快要冲刺了,我让他S里面。A完就睡了,也没在意有多少流出来。

之后两天感觉下面有点不舒服,很有可能是阴道炎复发了,买了两颗塞的药,塞了一颗,四天后又塞了一颗。

7月14日带女儿出去玩,在山里住了两天,还在冰冷的山泉水里游泳了。

7月16日,排卵后不知是第11天还是12天,我觉得应该是5号排卵的。习惯性的拿个试纸测一下吧,反正这个时候如果是白板的话就肯定没希望。家里有两个牌子的ZZY试纸,拿了一根真孕的,测了一下,差不多得有几分钟了吧,白板。已经被白板打击的非常习惯了,直接扔垃圾筒。上午老板说带我出去买办公家具,我们要搬新办公室了,定完家具他说推荐我一个减肥的地方,我想反正早上测的是白板,那就去减下肥吧,那里是按摩减肥,先拿一个电视广告里很多的那个绑在腰上抖的东西抖了10几分钟,然后有人过来让躺着,按肚子,死命的按,按胃,按摩手脚背。也差不多20分钟不到的样子,肚子被按的好痛啊。。。痛了两三天的样子。之后几天,在老板的提醒下,我中午就只吃蕃茄,据说这样能减肥。不过还真有点效果,吃了五天,貌似瘦了2斤多,呵呵。

7月20日早上起床,感觉胸有点痛。如果是5号排卵的话,应该18-19号来YJ的,我很了解自己的身体,来YJ前两天开始我的白带就会增加很多,有时候水状白带出来,我总会跑厕所去看一下是不是YJ来了。但是这次没有水状白带,怀疑是不是中奖了。。。拿起一根真孕试纸测一下,不用三分钟就看到两条了,检测线是粉红色的。真的怀孕啦,那个开心啊。拿去给睡梦中的老公看,他看了一眼,说:假的吧。继续睡。。。上班的路上,我说我得去买叶酸吃了,我老公问我说叶酸是吃什么的?我说是预防畸形的。老公来了一句:你不会当真吧?  对他彻底无语。。。。。。 

昨天下午办公室的其他同事都已经搬到新办公室去了,没有网络没在电话线,我的办公室在楼上,今天准备搬。坐着无聊,想到办公室里还有秀儿的ZZY试纸,于是就拿了一根测一下,应该算是弱阳。两种试纸都表示好孕,我想总不会假的了吧。只是有点提心宫外,因为这个月是右侧排卵,我的右侧管子是堵的,怕把受精卵也堵在管子里。

晚上回家,翻垃圾筒,看一下16号测的那根试纸还在不在。找到了,上面有很明显的水印。。。看来16号就已经可以测到的,只是自己没抱希望,所以也没有耐心等下去就直接扔了。。

7月21日,真孕ZZY有加深,大卫的也一起测了,比真孕的淡。胸痛,乳头敏感。

7月22日,真孕ZZY有加深,大卫的也有加深,接近阳。胸痛,乳头敏感。小腹偶尔有点点痛,偶尔有坠胀感。

7月23日,真孕ZZY已经阳,大卫的放了很长一段时间后是阳。秀儿阳。。胸痛,乳头敏感。小腹偶尔有点点痛,偶尔有坠胀感。

7月24日,秀儿ZZY强阳,胸痛,乳头敏感。小腹偶尔有点点痛,偶尔有坠胀感。我想能测到强阳应该不会是宫外了吧,已经不担心是宫外孕了,但是10年有过一次胎停,所以还是比较担心胎停。每天早上起床都措一下胸痛不痛了,不痛就会小担心一下。这几天晚上都睡的早,躺床上感觉背很酸。早上不到6点就醒了,然后睡不着。。

7月25日,没有再测试纸,胸痛,乳头敏感。小腹偶尔有点点痛,偶尔有坠胀感。

7月26日,胸痛,乳头敏感。小腹不怎么感觉到痛,偶尔有点点坠胀感。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-9-21 15:31 | 来自疯狂造人
恭喜哦,希望二胎宝宝也已经在我肚肚里面了~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-9-21 16:07 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,我也是备孕二胎,求好孕气传染给我吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-9-21 16:09 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,我在备头胎,今天排卵10天,除了胸部内测轻微按压痛,没有任何的症状。失望太多,真不敢抱希望了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-9-21 18:54 | 来自疯狂造人
强!接二胎好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-9-21 19:32 | 来自疯狂造人
请问怀孕那个月,排卵后的是一直有白带还是没有?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-9-21 19:46 | 来自疯狂造人
恭喜 接本月宫内健康好孕
点击查看全文