要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

传播正能量,红房子做完宫腹腔镜联合手术2个月成功好孕了

宫腹腔镜 33917144 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
各位姐妹们好,
我是来传播正能量的,讲讲这痛苦的半年备孕生活。6.29手术,9.21成功升级,我和老公是去年3.16结婚的,因为想生个猴宝宝,所以去年一直也没好好要孩子,但是也没避孕,也没想过自己有问题,然后今年4月开始正式要了,结果用排卵试纸测了2个月还是没中,就开始担心了,我和老公决定去医院检查一下。

1.15.5.29日到浦东新区妇幼保健院,反正就是按流程走一遍,该查的查,该做的做,老公查了精液,液化不是很好,但是医生说问题不大,吃点药改善一下就好了,我查了什么TCT等等,最后一项是输卵管造影HSG(这项花费是650,自费),结果出来的结果很不好,2边的输卵管都不好,通而极不畅,远端迂曲,基本想自然怀孕可能性很小(这个结论是后面去红房子医院给出的,后面会详细说)。然后拿着报告上去给门诊医生看,医生居然说看不懂片子gst抽你丫,我也是给跪了,你一个妇科医生居然看不到片子,是什么意思,让我拿下去给影像科的医生看,说他们怎么说呀,他们说能疏通不?不能疏通只好做试管了,我当时那个晴天霹雳啊,觉得整个世界都要塌了,觉得没希望了,gst人家不依gst人家不依又觉得对不起老公,然后就不争气的哭了,出来老公看我不对劲,然后就问我怎么了,我一直不说话,就往楼下走,又去找影像科的医生看,结果门口接待的医生也不看片子的,就说那做个疏通好了,保证通,但是不保证怀孕,自费5千,下周二来做,我当时就懵了,说做就做吧,不能不做啊,不做就一点希望都没有了,然后就留了电话,准备回家了,然后就在医院门口抱着老公哭了好久好久,这等于是给我下死亡判决书啊,做试管也是有几率的啊,万一怀不上怎么办啊,反正就是各种胡思乱想啊。

哦哦哦,特别需要提醒各位姐妹的事,输卵管不通,采取哪种治疗方式,是要看哪段不通的,输卵管通液,是通壶腹部的,(输卵管分三段,大家可以百度下)就是大概中间的位置,用管子可以够得到,所以有效,我的是远端迂曲,管子够不到,必须手术的,也就是宫腹腔镜手术,后面红房子的医生说,谁让你做通液的,做了也没用啊,管子都够不到,做了也是白做,哎,你看看,医院好不好简直害死人啊

2.回家后老公不放心,觉得这个医院不靠谱,医生也不靠谱,哪有片子都不看不懂的,就说要做通液,然后我们就在家搜,看看上海哪家医院是看这方面的专家,然后就去红房子医院了,去的是杨浦区,因为是周末,所以挂号费是160,那个贵啊,也不管了,能看好就行。

3.15.5.30去了红房子医院,挂了vip专家门诊,然后找的是刘炳坤教授看的,然后他就给我详细解释了一下我的片子,说2边的输卵管都不太好,建议做宫腹腔联合手术,不然自然怀孕的几率很小很小,还容易宫外孕,把我给吓的啊,刘医生态度特别温和,给我解释了一下宫腹腔镜手术,做的过程,以及功效,说恢复的很快,创伤也很小,说一周就可以出院上班了(后面会说,其实一周是不行的)算是给了我很大的希望吧,不像浦东妇幼,直接否定了,不做试管就是怀不上孩子,刘医生说通过宫腹腔镜手术,进行输卵管整形,争取半年内怀孕。手术后,基本第二月就可以备孕了。后来才知道为什么最好半年内怀孕,因为手术后的6个月是最佳怀孕时机,否则可能会再度粘黏上。然后让我下个月月经干净之后就可以来预约手术了。

4.然后我回来网上又做了很多功课,查了许多这方面的知识,又看了咱们这个播种网的帖子,看有的姐妹也是做的这个手术。等到15.6.24号月经结束,我就去找了红房子医院的孙翠翔医生,在网上看她是做输卵管整形手术的专家,然后就挂了她的号,说明了我的情况,然后她就安排我手术,做了一系列的术前检查,大概花了1000元,就是各种抽血,心电图,血压等等,为手术做准备,让我下周去黄浦区病房找她,手术是在黄浦区做的,挂号门诊都是在杨浦区的。

5.6.28号到的病房,就安排我住下了,那个床位紧张啊,基本上都是人家走了,你才有床位可以住进去,要是不走运的话,可能要睡走廊,还好孙医生给我留了床位,然后就办理了入院手续,早上九点住进去的,交了2万块的押金,多退少补,后面出院的时候再去办理。

6.6.28日中午,这是你吃的最后一顿饭了,吃完下午,护士长就来给你发东西了,叫什么盐酸电解质,就是让你拉肚子的,要喝2包,每包要喝500毫升水,真是喝到你要吐啊,开始喝还行,后面越喝越想吐啊,但是没办法,为了孩子忍了,就是盐水的味道,虽然是菠萝味的,但的确不好喝啊,下午就没事了,你可以躺躺,休息休息,玩玩手机,医院有wifi,护士会没事来找你测测体温之类的,然后晚上大概六点的时候,就不行了,肚子开始疼了,至少拉了有10次吧,就是让你把肠子拉干净,不然第二天手术的时候,会很脏,说会拉到一床的,我还好,喝的时候没有偷工减料,拉的也干净,恩,从6.28中午一直到6.29手术完了,基本上是一天一夜不能吃任何东西,6.28日晚上22:00以后就不让喝水了。一直到术后6小时之后才可以喝点陈皮水,6.30日才可以吃流食,就是米汤。

7.6.29手术日当天,早上大概9点就已经开始推人上手术室了,也不知道什么时候会轮到我,那个紧张忐忑,早上4点护士就来测体温,就让你起床了,过会7点,就让你去刮毛了,就是把下面的毛都刮干净,待会做手术。虽然只有几个小时,我那个煎熬的,然后饿了一夜没喝水,没吃东西,有点头晕,大概十一点护士来给我打葡萄糖,说估计要下午做了,其实我后来发现,基本上给你打葡萄糖了,就是准备给你做手术了,因为发现好几个人都是这样的。估计怕你紧张吧,所以不说。

8.吊了大概半个小时的葡萄糖,就有人来推了,我当时就有点忍不住想哭了,心里害怕啊,但是还强忍着,跟我妈说,没事的,一会就下来了,做完就好了,还交代老公要照看好我妈,怕她比较脆弱,看到我会哭或者晕倒什么的,然后我就躺上推得床,护工大叔就把推我上五楼手术室了,真的跟电视里的情节一样的,看着天花板上的白炽灯,一个一个的过去,大家能想象的到吧,然后就进手术室了,手术室很冷,我进去有点冷,也许是因为害怕,我就一直在抖,然后推床大叔很贴心的给我盖上被子,垫了枕头,说你先躺一会,过会手术的时候就不能盖了,顿时我就哭了,说谢谢师傅,觉得心里好温暖啊,一个人躺在手术室里好无助啊,各种机器在你旁边滴答滴答的响,你就像一个待宰的羔羊gst人家不依gst人家不依,我就把眼睛闭着,告诉自己要坚强,不能哭,做完就好了,过了一会,麻醉师进来了,让我签了麻醉通知书,就是告诉你大概手术过程中可能出现的状况,因为刚哭过,鼻子有点吸溜吸溜的,还问我是不是感冒了,我说没有,(因为手术是不能感冒的)然后就开始给我输液了,说插针会有点疼,因为麻醉的针头比较粗,然后告诉我,我的手术是全麻,待会就没感觉了,等到麻醉过了之后,会叫我的名字,让我听到之后要答应她,我说好的。

9.大概又过了半个小时,我听到孙医生进来了,还叫我的名字,说不要害怕哈,做完手术就好了,我应声到恩恩,其实又要忍不住流泪了。

10.再没过一会,我就看到好几个医生来了,包括孙医生,还有3-4个助理吧,看不清,然后麻醉师让我深吸一口气,就是拿个氧气面罩给你,没吸2口,我就晕过去了,其实是睡着了吧。

11.睡了一觉,手术就结束了,我还在手术室睡了一会,好像是我麻药过的慢,医生说就叫了我好久,我都不搭理她,问我是不是做梦了,嘿嘿,即是又心酸又好笑,gst干嘛噜下来之后,老公告诉我,我做了3个小时,他和妈妈在下面都要急死了,说怎么还不下来,人家大概2小时就好了,然后推我下来的推床大叔就没那么好了,左撞又撞的,因为进病房需要过床,他总是撞到别的床,我都被撞的要吐了,但是没办法啊,身不由己,不能说话,虚弱到只能听天由命吧,进了病房,眼睛实在睁不动,也看不到老公和妈妈,只能感觉到他们在身边,也算是安心了,然后就是艰难的第一关,得自己从推床上爬到病床上,还好还好,我一股做气,一咕噜爬下去了,还好没感觉,毕竟肚子不敢用劲啊,也看到别的床的姐妹回来的时候,半天爬不下来的,所以每个人的情况是不一样的哈,后面的恢复也是,因人而异。

12.后来听老公说,我回来的时候,一直在抖,脸部都抖动的很厉害,把妈妈吓死了,其实因为麻药的缘故,过一会就好了。妈咪还是哭了,哎,脆弱的妈咪呀,嘻嘻gst嘿嘿嘿gst嘿嘿嘿

13.接下来就是恢复期了,术后的6小时不能说话,不能翻身,只能躺着,医生嘱咐了家属,6小时之后开始给我喝陈皮水,然后帮我翻身,这样有利于术后恢复,我都是听到声音,眼睛睁不动的,6小时到了,我就开始一点点的喝陈皮水,第一次觉得陈皮水那么好喝,甜甜的。(后面可以吃饭了,再喝的时候,就觉得怎么这么难喝gst揉揉脸gst揉揉脸)然后就开始第一次翻身,我的妈呀,翻的时候,感觉内脏什么的都倒向一边了,听说是因为机器在里面翻来翻去的找东西,因为我右边卵巢还有个畸胎瘤,医生一把给搞定了,然后肠子粘住了左边的输卵管,就是压迫住了,所以左边的输卵管才不好,哎,看我这一身的毛病,做了肠分离术,所以才会觉得一翻身,肠子都在晃gst干嘛噜gst干嘛噜。疼到不是很疼的,没什么感觉,就是觉得肚子被人翻了一遍的感觉。

14.老公在我耳朵旁边说,医生说了,2边都通了,手术做的很成功,我那个开心啊。心里想总算是过来了,这里要特别表扬一下老公,住了几天,他都是跑前跑后的,也蛮辛苦的,晚上不能睡觉,一直守着我,有空就让我妈妈睡一会gst耐你

15.第二天就需要下床活动了,要尽快下床走动,避免再次粘上,也利于术后恢复,因为第一天插得导尿管,可以不用担心上厕所的问题,第二天早上护士就来拔导尿管了,第一次尝试下床上厕所,我滴个神啊,从床上坐起来还好,一下来就开始冷汗直冒,我咬咬牙忍着,结果坐到马桶上的时候,就不行了,眼冒金星啊,这个时候护工阿姨进来了,说人都这样了,你们还不把她扶起来啊,待会就要晕倒了,因为老公和妈妈没经验,然后护工阿姨一把把我扶起来,然后把我扶到床上躺着了,好多了,瞬间眼前不黑了,哎,吓死我了,什么都看不见,脑袋不做主了,然后喝了点果粒橙,真的是神药啊,哈哈哈,喝完再下床就不晕了,其实是2天没吃东西,血糖太低啦,又在床上躺了2天。

16.后面就是拔管和拆线了,我是拆线有点疼,龇牙咧嘴的,医生那个手狠啊,还好,忍一忍,1-2分钟就过去了,拔管我没感觉,对面床的小姑娘,宫外孕,由于没有早下床走动,管子貌似和里面粘上了,拔管那个痛苦啊,哭的凄惨的,哎,所以哪怕头晕,疼,也要今下床走动哈,疼痛感也是因人而异的。

17.在医院住了4天,也就是6.29-7.2号,7.2号下午我就回家了,术后的一天是一天恢复的比一天好,第三天的时候已经可以下楼去转转了,就是走的很慢很慢就是了,绑个绷带就跟怀孕似的gst热热热gst热热热,然后再得到管床医生许可之后,我就立马让妈妈收拾东西回家了,因为医院呆的实在太压抑了,哪有家里爽。其次,看老公和妈妈太辛苦了,好几晚都没睡觉,都在陪床,妈妈岁数也大了,看她辛苦心疼。

18.花费,住院+手术,一共花了1万8,请护工阿姨,70元一天,4天就是280,还有在她那里买的纸啊,水杯,绷带什么的总共给了阿姨500块,那个绑肚子的绷带要80一个,好坑,其实一个就够了,阿姨拿了2个给你,说一洗一换,哎,算了,也不好意思不要的,绷带是用来敷中药的,帮助你恢复,怕再度粘黏上的。

19.术后一个月7.29去医院复查,7.15来的第一次月经,然后按照孙医生指示,安排同房,进行卵泡监测。但是一个月姨妈华丽夹道,心情别提多忧伤了,还在乱想,手术是不是失败了。

20.第二个月也就是8.29,来完月经,去医院复查,还是安排什么时间同房,当然我这个月也是做好准备的了,天天进行基础体温检测,用排卵试纸测,然后测到强阳就同房了,转弱的时候再补一次功课,而且基础体温最低的一天,就是排卵的日子,排过之后就会上升了,过了大概排卵一周吧,排卵试纸又很红了,又是强阳?我就开始怀疑了,估计有戏,基础体温也一直不降,但是我又怕咋胡,不敢乱说,直到上周六9.19号,用早早孕试纸测到双杠,哈哈哈,那个激动啊,然后就去医院抽血验证了,hcg2000多,医生说周一,也就是今天9.21让我再去监测一下,hcg成倍增长了,已经6000多了,医生说挺好的,让我最近多注意些,还是如果有出血或者肚子疼的话,赶紧来挂急诊,等十一结束去医院做个B超就行啦,应该就可以排除宫外孕的可能了。

21.哦哦哦,术后我一共休息了三周才上班的,说是一周可以恢复,其实也就是可以活动吧,恢复是肯定不行的,毕竟是手术,身体还比较虚,再加上做完这个手术最好还是多休息,有条件的还是不要久坐,不要蹲着,不要做家事,毕竟受了这么大罪,是吧?医生开了一个月的病假单,肚子上有4个疤,一个在肚脐眼上,是放腹腔镜的,另外三个比较小,也就1cm小的刀口吧,基本看不出来。

上面就是我做宫腹腔镜联合术的经验,希望可以帮到各位姐妹,有问题的可以给我留言,我还没事上来看看并且回复的,也祝各位姐妹都好孕,不要放弃,宝宝一定会来的gst耐你gst耐你

点击查看全文
sunshine20520 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2015-9-23 09:41
都米有人评论的啊,那我自己先顶一顶em32
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-9-23 13:48 | 来自疯狂造人
太好了,恭喜恭喜,希望我也跟你一样好孕,我是这个月12号做的手术,情况跟你差不多。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-9-23 15:26 | 来自iPhone
亲,术后没打针吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-9-23 15:30 | 来自iPhone
亲,我们的情况太像了,手术过程的感受完全一样。我是6.17手术,9.19试纸双杠但颜色浅,9.21验血官方
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-9-23 15:36 | 来自疯狂造人
我以前在凉城路我家那边虹口区天伦医院,简直就是黑的没话说了,当时在网上找的,跟客服聊了下我的身体情况,然后问了下价格,说是6、7千,觉得不贵就约时间去了。后面去了以后就很热情的接待我,让我先检查最基本的妇科(我在公立医院不知道检查了多少遍了)付了800左右检查费(绝对黑店)尼玛。后面又约时间做空腹腔镜手术说好的之前价格都没了,让我先交10000押金,后面手术后又要交10000、再后来准备出院时说要用中药调理和做理疗,一个理疗疗程8000、还没算中药费!尼玛,你们说坑不坑!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-9-23 15:43 | 来自疯狂造人
恭喜!恭喜!来接好孕了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-9-23 16:19 | 来自疯狂造人
我也是8月做的宫腹腔镜手术,9月监测排卵17号排的,现在在等结果!希望像你一样好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-9-23 18:04 | 来自疯狂造人
我也是8月19号做的宫腹腔镜手术,明天要去复查了,楼主复查是做的什么检查啊?
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-24 14:12 | 来自iPhone
我是这个月做的腹腔镜,医生让我下个月再去做个宫腔镜,不知道为什么
点击查看全文