要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[怀孕禁忌]

末次月经前用了利巴韦林

1374715 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>6月29日发烧挂了点滴,里头加了利巴韦林,可是当时没注意这药的厉害。
<br/>7月10日左右来了例假,也完全忘记了之前的那次点滴,或者说是完全没在意吧!
<br/>7月29日AA一次,唯一的一次,我也打算怀,所以就没做避孕措施。
<br/>8月13日左右发现月经没来,才后知后觉地测了下,发现怀孕。
<br/>停经四十天内都在跟家里人做思想工作无论男女都生,等家人接受后,我才忽然想起打过点滴,于是打电话问那个医生,说了几种药,原本也不觉得有什么,都是常见药。可是没想到非常常见的利巴韦林居然毒性那么大。
<br/>查了很多资料,很多姐妹都是孕早期用药的,大部分宝贝生过来都健康。
<br/>可像我这种末次月经前十天左右用禁药的情况几乎没查到资料。
<br/>想问问姐妹们,到底该怎么办?
<br/>我老公坚决留下宝宝,我也舍不得不要它。
<br/>可又实在很担心。
<br/>姐妹们救救我啊啊啊,心里压力好大。
点击查看全文
cchhnn511 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-9-20 20:40 | 来自WAP
5555555,都没有人的啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-9-20 23:56
一般排卵的前几天用药关系都不大,何况你是例假前呢。建议你把那时用的全部药名挨个查一下该药的代谢时间,一般强效抗生素的代谢时间都是三两天,也就是说很多强效药三两天就代谢出你的体外了,没影响。再建议你,实在担心的话,怀孕期间至少每周验血查看血值,等到12周左右B超排畸宝宝都没事,就放心留着。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-9-21 00:03 | 来自WAP
婉约的九姑娘 发表于 2015-9-20 23:56
<br/>一般排卵的前几天用药关系都不大,何况你是例假前呢。建议你把那时用的全部药名挨个查一下该药的代谢时间, ...
<br/><br/>非常谢谢你。
<br/>用的药里有利巴韦林、这个是最担心的。
<br/>血值一直在查,hcg翻倍很好很快,就是孕酮很低,只有大单位的11左右。
<br/>目前是打算后面做无创或羊穿,可现在的坎过不去,非常忧心,哎
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-9-21 06:52 | 来自WAP
保佑我宝宝健康聪明顺利
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-9-21 09:42 | 来自iPhone
没事的你放心吧,如果有影响到孩子的话她的胚胎就发育不起来的,自己会流掉,我7月20号末次月经,8月13号牙疼还吃了好些消炎止痛药,医生也说了布洛芬有影响的,但是只要胚胎存活下来就没事的,药物有影响孩子自己会流掉。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-9-21 10:07 | 来自WAP
minicat^_^ 发表于 2015-9-21 09:42
<br/>没事的你放心吧,如果有影响到孩子的话她的胚胎就发育不起来的,自己会流掉,我7月20号末次月经,8月13号牙 ...
<br/><br/>谢谢,亲爱的,其他药我都不怕,这个利巴韦林太恐怖了,我平常大女儿发烧医生还经常开这个药的,以为孩子都能用了,总不至于那么毒。
<br/>我宝宝40天以前查血,hcg增长很好,希望我们宝宝都健康顺利地来到我们身边
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-21 10:28
lz放轻松~~
<br/>你那些抗生素什么的西药,代谢期很短的,很多48小时全部排出体外了
<br/>你就算的时间再久点,1周好了,1周结束药物对你的影响为0
<br/>之后你才又开始月经周期,又开始排卵
<br/>如果你是排卵期前2\3天输液的,可能还说不定有啥影响
<br/>你这个时间妥妥的,没问题
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-9-21 11:00 | 来自WAP
大米大宝 发表于 2015-9-21 10:28
<br/>lz放轻松~~
<br/>你那些抗生素什么的西药,代谢期很短的,很多48小时全部排出体外了
<br/>你就算的时间再久点,1周好了,1 ...
<br/><br/>谢谢亲,这几天怕死了,因为用了利巴韦林,所以怕。
<br/>希望宝宝顺利健康出生
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-9-23 07:34 | 来自WAP
菩萨保佑宝宝健康顺利生产
点击查看全文