要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

断奶最痛苦的是妈妈的心

59938 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最不愿意面对、最害怕的这一天还是到来了。

儿子后天就1岁2个月了,最近半个月咪咪吃得次数越来越少,产量明显下降,晚上还是要吃着入睡,夜里再吃一次或者两次,大多数时间都能很快入睡,持续睡眠时长比以前好了很多。虽然白天会很急切很渴望地要求吃咪咪,但是其实心理安慰远远大于实际摄入量。我意识到,我和宝贝正慢慢走向断奶了。

今天晚上又一次成功不吃着入睡了,突然发现这么难熬的夜晚竟然是第六个了。每一次临睡都忐忑,都做好了艰苦斗争的准备,可是,我的宝贝,竟然如此乖巧暖心,没有让我经历预想中那么大的痛苦,短短三四天就戒掉了一年多吃睡的习惯。

第一个晚上带着试试看的心理,放在床上唱歌哄睡,也许是太晚困了,没哭就成功了。睡前翻来翻去,烦躁不安,好像缺点什么,但是竟然没有来找咪咪,我坐在床上,竖抱着唱最喜欢的泉水在说话,一边轻晃身体,很快就趴在我肩上睡着了。并且一觉睡了8个小时,一年多来第一次睡了真正的整夜觉!着实让我惊喜。

第二天晚上翻腾得厉害,小哭了两次,伸着手喊妈妈,我只好竖抱着哄再放下,两轮以后睡着了。可是我终于抑制不住地伤心…… 虽然之前就看过断奶的故事,眼泪提前就流过,可是,终于还是万般不舍、万般内疚。
看他那样期盼寻找妈妈往常的抚慰,想起白天他坐在我腿上哼唧的时候,我小声问他“你是不是想吃咪咪呀?”他马上带着哭腔笑起来,一头扑到我怀里。那一刻真是可爱极了!!甜蜜的笑脸简直把我的心都融化了!!

这一幕印在我的脑海,挥之不去。那么渴望那么简单的小小愿望,而我却不能再满足他,并且,很快,这个柔软香香的小宝贝,我一生都将永远不会再有: 拥他入怀,看着他一脸甜蜜幸福地吃咪咪,时不时看我一眼,摸摸我的脸。

想起奶少,乳头混淆,那些不堪回首的日子,为了让宝贝多吃一口,我用尽了各种方法,经历了无法言说的艰难!!
如今,是我不让他吃。看着他小小的身体蜷曲着入睡,我泪流满面,哽咽不能语……
夜里醒了两次,哭,我实在不忍心,凑了过去,他迷糊当中马上找到了往日的感觉,抓着我的衣服使劲吃起来。安心满足地又睡去了。

第三天晚上,可能是到了他承受的极限,在翻来覆去之后终于大哭起来,我强忍住心疼,各种抱哄唱歌讲故事,终于在怀里睡着了。

白天宝贝变得特别缠我,总想让妈妈抱,而且小胳膊紧紧搂着我脖子,恨不得全身都贴在我身上,谁也不要。可能是晚上突然缺失了妈妈的感觉,白天就加倍找回来。
第四天晚上开始,平静了,宝贝接受了现实,不再抗争。我卻忍不住在他入睡后亲吻他的小脸、他的头发、他的小手小脚……轻轻的,怎么也亲不够。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-9-20 03:18 | 来自iPhone
我看着看着就忍不住流泪了,这个点是起来拔奶的点,多少次抱怨生了娃就再没睡过一个整夜觉,但看楼主的文字却伤心起来,断奶…是每个妈妈都避免不了的一件事,也许未来的某一天,我也会这样。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-20 13:58 | 来自Android
Vivian薇安 发表于 2015-09-20 03:18
<br/>我看着看着就忍不住流泪了,这个点是起来拔奶的点,多少次抱怨生了娃就再没睡过一个整夜觉,但看楼主的文字却伤心起来,断奶…是每个妈妈都避免不了的一件事,也许未来的某一天,我也会这样。
亲爱的,惹你伤心了!<br/>将来你逐步断,不要一下子就不让吃了,那样对宝宝心理上伤害大,对妈妈的身体也不好。另外,不要分离断。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-23 21:48 | 来自Android
看的好心疼,我们9个多月,我打算10个月断奶,现在已经睡觉前吃奶粉了,都是抱着睡着,今天狠心让他哭了会,自己背对着我睡着了,唉。想着慢慢来,但还是不忍心
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-9-25 12:09
,这个点是起来拔奶的点
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-25 15:06 | 来自Android
paopaoliu 发表于 2015-09-23 21:48
<br/>看的好心疼,我们9个多月,我打算10个月断奶,现在已经睡觉前吃奶粉了,都是抱着睡着,今天狠心让他哭了会,自己背对着我睡着了,唉。想着慢慢来,但还是不忍心
9个月还小,允许的话尽量再吃几个月吧,建议逐步断,比如用一个月时间,慢慢减少次数,类似于自然离乳。这样大人孩子都不难受。<br/>俺家吃着入睡的习惯改掉以后,夜里睡得好多了,基本整夜,不像以前总是醒哭,非得再吃着入睡。我终于也能连续睡个安生觉了!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-25 17:49 | 来自Android
我们的小可爱 发表于 2015-09-25 15:06
<br/>9个月还小,允许的话尽量再吃几个月吧,建议逐步断,比如用一个月时间,慢慢减少次数,类似于自然离乳。这样大人孩子都不难受。<br/>俺家吃着入睡的习惯改掉以后,夜里睡得好多了,基本整夜,不像以前总是醒哭,非得再吃着入睡。我终于也能连续睡个安生觉了!
我家这个不吃可以睡了,但总是一两个小时就哭醒一次,有时候也不是要吃,哄哄又睡了,但好烦啊,不知道他怎么睡觉这么不踏实,
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-10-7 01:32 | 来自Android
看得好想哭!我宝也快14个月了,不舍得断,看能不能吃到两岁,也绝不一下子断开
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-10-20 11:27 | 来自iPhone
我们的小可爱 发表于 2015-09-20 13:58
<br/>亲爱的,惹你伤心了!<br/>将来你逐步断,不要一下子就不让吃了,那样对宝宝心理上伤害大,对妈妈的身体也不好。另外,不要分离断。
宝宝睡整夜,还是一样要换尿不湿吗?我担心以后换尿不湿会弄醒宝宝,又要吃。
点击查看全文