要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管造影]

造影归来,细说过程

45183 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
8月试孕,没怀,因为去年做过巧囊手术,担心输卵管有问题,这个月就决定做造影,医生要求姨妈干净后两天,去做造影。
今天下午,去了医院,先是做B超,看看内膜厚度,决定能不能做。B超结果,厚度6,可以做造影。
然后化验白带,我清洁度Ⅲ度,需要冲洗。护士带我去冲洗,就是用扩阴器撑开后,冲灌500毫升液体,然后照红外光3分钟,雾化3分钟,就好了。全程无感。
我是用的碘油X光造影。
冲洗好了之后,做碘油过敏试验。这家医院是推一定量碘油到静脉中,观察10分钟,没问题就注射一针阿托品的屁屁针,然后就去做造影了。
造影是直接在放射科做,医生带我去,躺到床上后,给外阴消毒,然后就开始了。先是感觉用扩阴器撑开,比平时检查撑开的更大,会有一点不舒服的感觉。
插管子的时候,有点酸胀,像姨妈来了的感觉,还可以忍受。
然后开始推药,也是稍微有点不舒服。推了一次后,做X光,听到外面放射科医生说看见了,然后做造影的医生跑出去看了,回来继续又推了一次药水,接着照X光,然后就把扩阴器去掉,说可以起来了。
我垫了一片姨妈巾,后来看果然有点出血。做造影的医生跟我说结果不错,让我去挂水,让家属30分钟后来拿报告。
走出放射科后,觉得肚子有点痛,姨妈来了那种感觉。我一直有内膜异位症,来大姨妈一直很痛,造影之后的痛,跟来姨妈比,还是要轻很多的,可以接受。最好用一个小的热水袋捂一捂,能缓解。大概20分钟后,就没感觉了。
挂水的时候,医生来说,我两边都通的,但是左边弥撒稍微有点差,输卵管上举,有一点粘连,右边正常。
因为我有内膜异位症,这次CA125有160这么高,医生建议腹腔镜去除内膜结节,我说去年手术后很久才恢复,可不可以不手术,医生后来给开了妇科千金片和中药,先吃一段时间,反正做了造影2个月不能怀孕,正好可以看看吃药的效果。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-9-18 06:38 | 来自疯狂造人
碘油X光造影要避孕三个月吗?那什么造影下个月就可以怀孕呢?
点击查看全文
莫莫猫 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-9-18 06:54 | 来自疯狂造人
需要3个月,不是因为用什么药水,而且因为照了X光,人体代谢这些放射性物质需要3个月。这个时间,不同的医生看法也不同
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-9-18 07:55 | 来自WAP
西西的宝儿 发表于 2015-9-18 06:38
<br/>碘油X光造影要避孕三个月吗?那什么造影下个月就可以怀孕呢?
<br/><br/>据说碘水的次月能要。
点击查看全文