要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

朋友的孩子会说话,可很多行为像自闭症

2264014 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看到很多宝妈担心孩子是自闭症,突然想起以前一个朋友的孩子,三岁左右,说话能说,他不喊叠字,只喊爸,妈,爷,奶,喜欢重复大人的话,而且重复很多遍,在游乐园只玩几样东西,投球,蹦蹦床,玩沙池,突然发现他玩的都是重复一个动作的,投球不停的投,捡球,投球,蹦床不停蹦,玩沙子也是一个动作,双手抓起一把沙子看着沙子从手中流出来,这么玩可以玩一上午,其他不玩,也从不和其他小朋友玩,喊他很少理会,自己家人喊才有反应,但要喊很多遍,三岁左右时候可以读亿位以上的数字,会背乘法口诀,能读小学语文一年级课本,对数字特别感兴趣,平时没事嘴里不停的数数,认不到的字会不停问这是什么,我特别喜欢我朋友的儿子,觉得他好聪明,记忆力特别好,生字教三遍就记住了,就是不爱理人,喜欢自己玩自己的,这是我平时看到的,因为一起工作经常看到她儿子,听朋友说他在幼儿园,不象其他小朋友坐着听课,到处跑,那时候自己没孩子,现在自己有了孩子,开始关注孩子发育方面的问题,想起朋友的儿子有点替她担心,她也觉得儿子有点与众不同,可这么聪明应该没问题,宝妈们觉得有没有自闭症倾向
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-9-18 09:36
可能聪明的孩子就会有些孤独吧。
<br/>高处不胜寒。。。
<br/>在他同龄孩子中,像他这么聪明的太少了。
<br/>孤单吧。
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-18 21:00 | 来自WAP
小媛圈 发表于 2015-9-18 09:36
<br/>可能聪明的孩子就会有些孤独吧。
<br/>高处不胜寒。。。
<br/>在他同龄孩子中,像他这么聪明的太少了。
<br/>
<br/><br/>对,孤独,但愿不是呀,我这朋友人很好的,百度了下自闭症的表现,太像了,有的自闭患儿在某方面的才能超乎常人
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-9-19 08:49
回复 好累好累好累
<br/>对,孤独,但愿不是呀,我这朋友人很好的,百度了下自闭症的表现,太像了,有的自闭患儿在某方面的才能超 ...
<br/><br/>家长多注意引导吧。
<br/>同龄小朋友跟不上他节奏,就只能靠大人了。
<br/>感觉有些奇怪,照你说的,一个动作能玩上小时不觉得烦,那当家长的在旁边也就看他玩那么长时间不过去陪着玩点其他的?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-19 14:37 | 来自WAP
小媛圈 发表于 2015-9-19 08:49
<br/>家长多注意引导吧。
<br/>同龄小朋友跟不上他节奏,就只能靠大人了。
<br/>感觉有些奇怪,照你说的,一个动作能玩上 ...
<br/><br/>让他玩别的,他只玩那三样,对玩具不感兴趣,我们都觉得他好乖,不到处跑,自己玩自己的,我说想买个玩具送他,我朋友说他不会玩的,他只对数字有关的感兴趣,再就喜欢认字儿,在家也是,很少听到他跟妈妈提要求,比如我要什么什么,我想去干什么
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-9-20 06:53
回复 好累好累好累
<br/>让他玩别的,他只玩那三样,对玩具不感兴趣,我们都觉得他好乖,不到处跑,自己玩自己的,我说想买个玩具 ...
<br/><br/>我是说,孩子不主动,家长也不主动?也不引导?
<br/>明明看出来孩子聪明,就是社交差。
<br/>怎么不努力改变一下?这么聪明的孩子。
<br/>他不玩就不管啊?就在旁边看着?还是说单单只给买个玩具给他完事?
<br/>换成是孩子不学管不管?这条不用说 肯定管了。没哪个家长说孩子不爱学就随便他了的。
<br/>为毛学习就管,别的方面就不管?
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-20 22:02 | 来自WAP
小媛圈 发表于 2015-9-20 06:53
<br/>我是说,孩子不主动,家长也不主动?也不引导?
<br/>明明看出来孩子聪明,就是社交差。
<br/>怎么不努力改变一下? ...
<br/><br/>不是家长的原因,我朋友照顾她儿子很细心,她是一个对朋友的事都很上心的人,对自己的孩子更不用说了,她肯定也发现孩子不善交流,她有空就带孩子出去玩,接触人群,刻意引导孩子变得活泼些,但孩子一上街嘴里就不停数数,看到街边的招牌上的字就不停问这是什么,她拿他没办法,孩子看起来很正常,就是对数字特别感兴趣,所以就依着他,培养他的爱好兴趣,她不是跟我一样,是个多疑的妈妈,没有意识到这可能是社交障碍,我也希望是我多想了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-9-21 02:54
回复 好累好累好累
<br/>不是家长的原因,我朋友照顾她儿子很细心,她是一个对朋友的事都很上心的人,对自己的孩子更不用说了,她 ...
<br/><br/>是不是病也难说。但这性格脾气就够让人头疼的了。
<br/>现在感觉一般。
<br/>再过几年还这样,很是问题了就。越大越让人头疼。
<br/>怎么说呢,从你的这段话里,也明显看出,你朋友并不是特别注重孩子这方面的发展。
<br/>我丫头要这个样子的行为表现,我会变的“时时有空”、而不是抽空出去了。
<br/>没办法也要想办法。
<br/>现在这个社会,聪明人太多。
<br/>高智商,比不过高情商。再有学问,再有本事又能怎么样,不用你,公司或者单位照样转。
<br/>社交障碍这个也并不是单单妈妈去问一下,玩几次能改变的。有的时候更需要爸爸 以及其他家庭成员的配合。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-9-25 19:18
像阿斯伯格综合症,是自闭症谱系里的一种,相对来说症状比较轻,属于一种高功能自闭症
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-9-25 19:22
不过就算是,也没什么治愈的方法,不管是不是,好好教育是唯一的办法,所以我觉得就不需要去追究孩子到底是不是了
点击查看全文