要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

婚姻给我带来的成长

703613 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我以前就是很任性的一个人,说白了就是作。还好遇到了我老公,一个受气暖男,不然哪有人能忍受我还跟我结了婚。曾经因为中秋没吃上月饼,而我老公又忘了给我买,就各种闹腾,甚至当场把拖鞋脱下来扔他身上。而老公在捡起拖鞋闷了一下又屁颠屁颠跑来安慰,并且发誓第二天要是不给我吃到月饼一定把自己剁了给我做月饼吃,才哄好了我。这就是结婚前任性的我。
结婚后,因为老公觉得外面租房子加房贷,对我们两个普通的上班族来说负担太大,根本没办法存下钱为以后生孩子做打算(废话,那时候我看上什么东西就买,一周看一次电影吃一次大餐,基本天天外面吃怎么可能存下钱。)于是打算结婚后就跟公婆一起住新房,每月只要交生活费加房贷,其他什么都不用操心。由于我老公是独子,所以公婆也很乐意跟我们住一起。
一开始也非常和谐,我把公婆当自己亲生爸妈看待,也很孝顺。比如有个冬天婆婆肩周炎,颈椎病犯了,吃药敷药都不怎么有效果,弄得婆婆晚上一晚一晚睡不好觉,而我有个护士朋友,教过我们几个按摩穴位的方法,于是那段时间天天给婆婆按摩,每次都按的婆婆出汗。慢慢的冬天过了,婆婆的肩周炎和颈椎病也慢慢好起来,春天我和老公去普吉岛度蜜月,给婆婆带了个乳胶枕头,都说这枕头睡得很舒服,特别是颈椎不舒服的人更有效果,当然我老公也给我妈买了一瓶蛇药专门针对我妈风湿病的。而婆婆也对我很好,比如外出逛街,看到什么合适我穿的比如鞋子衣服就给我买回来,拿不准的就认准店铺,下次带我去买。我想吃什么,头一天说了第二天就能出现在餐桌上。
按理说这样婆慈媳孝应该是过得很幸福的,可是不是那样的。生活久了渐渐矛盾也产生了。我婆婆更年期到了,婆婆本身口才好,唠叨起来就更不得了,可以一天对着你说同一件事还不带重样的。而且婆婆开始爱钻牛角尖,一点点小事,也能大化。比如,有次说到老公嫂子半年前在什么医院生的孩子,公公忘记了,婆婆就各种说公公不长心,然后又扩散到公公痛风药吃多了对身体有害,连记忆力都受影响了,又说公公平时不忌嘴………………后来还是老公受不了了,就说婆婆爱钻牛角尖。婆婆就以“好吧,我知道我现在说什么都不对了,说什么都是错”结尾。然后婆婆做事情到了有强迫症的地步,加上公婆又特别好面子,比较在意别人看法。这点和我很多想法不一样,加上我又任性,于是矛盾产生了。
我和我婆婆都不爱直接说出来,每次都通过我老公,于是矛盾激化了。其实这点我也有问题“双重标准”,当我婆婆把我什么什么不好告诉我老公,想通过我老公告诉我的时候,我觉得婆婆是在背后说我坏话。于是更跟老公闹腾,那段时间和老公吵的架是最多的,加上那个时候老公也不太懂得如何处理这类情况。结果那段时间我老公在我和我婆婆面前是两面不讨好的类型,婆婆认为他包庇我,我认为他帮着婆婆欺负我。其实反过来想想,我对婆婆有什么意见也没直接告诉婆婆,也是跟老公抱怨,也是背后说人坏话啊。
还有就是我任性,觉得我对公婆那么好,当成亲妈看待,结果公婆还是偏心老公的,我就吃醋各种为自己不平,觉得自己好委屈。其实现在看来,公婆也不一定是偏心老公单纯觉得老公工作辛苦一些所以更多关照,或者确实偏心毕竟是他们亲手带大的儿子和我这个刚过门一年的儿媳妇能比么?
总之那段日子,家里热闹得不得了,当然最痛苦的是我老公,转头婆婆骂完我又闹。老公说那段日子,他就是灯箱里的老鼠,两头受气。
慢慢的,我受同事影响,觉得是呀,婆婆又不是亲妈,要求那么多干嘛,对她那么好干嘛。那是无奈接受,好了一段日子。婆婆或许突然感受到了我的冷漠,又各种对我好想要修复关系吧,但是当时我就心里呵呵,想的是早干嘛去了。现在才觉得确实那个时候自己任性就。
直到我后来查出怀孕,又因为胎停流产了,期间我才知道公婆是真心对我好。要说难过他们也是难过的,刚发现我怀孕的时候公婆就各种计划孩子出生了要怎样怎样,怀孕期间,别人约婆婆去玩婆婆都各种推,想到我需要照顾。查出孩子不行的时候,婆婆各种安慰,告诉我还年轻,养好身体才是正道,坐小月子的时候又各种无微不至。老公说“看吧,咱妈还是对你好吧,以前跟你说还各种不相信,现在知道了吧。”所以我还是有个好婆婆,虽然我们也曾经各种矛盾。
其实婆媳关系很微妙,关系恶劣的并不一定是婆婆很坏,或者儿媳妇不孝顺。只是确实两代人生活或者为人处世有差距的。跟自己父母时常都会拌嘴,跟公婆有矛盾也是正常的。处理这些事情,第一是不要记仇,一家人说过都过了。第二是要老公充分发挥作用,我老公一开始就是不会,非但没缓和还刺激了矛盾,当然后来还自食其果了。第三,我和我老公都觉得,公婆生活了大半辈子了,很多习惯和观念,你要他们改估计不可能,只有我们小辈多去理解和适应才行。想到毕竟人家也是为我们好嘛。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-9-16 22:54 | 来自iPhone
说得很不错,我觉得你真不是任性,哈哈
点击查看全文
夕丶饭 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-9-16 22:59 | 来自疯狂造人
jzlfjy 发表于 2015-09-16 22:54
<br/>说得很不错,我觉得你真不是任性,哈哈
哈哈,我现在看那段时间就是觉得自己多任性的,也是只想到自己,也不会从别人角度看。离家出走,跟老公闹分床睡什么的都做过,老公那段时间也特无语。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-9-16 23:09 | 来自疯狂造人
我也在学习怎么和公婆相处。一年了,挺和谐的,希望一直这样下去
点击查看全文
夕丶饭 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-9-17 08:19 | 来自疯狂造人
妍妍妈0 发表于 2015-09-16 23:27
<br/>不知道真假,有点矛盾,感觉像打广告。
没打广告哈,也没推销啥子东西。
点击查看全文
夕丶饭 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-9-17 08:41 | 来自疯狂造人
薄荷草的诱惑 发表于 2015-09-16 23:16
<br/>我婚前把我老公逼的准备从二楼阳台翻出去离家出走!
哈哈,婚前你更厉害。
点击查看全文
夕丶饭 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-9-17 08:41 | 来自疯狂造人
好心妈妈咪阿 发表于 2015-09-16 23:09
<br/>我也在学习怎么和公婆相处。一年了,挺和谐的,希望一直这样下去
你们能和谐相处下去的。
点击查看全文
夕丶饭 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-9-17 09:05 | 来自疯狂造人
有朋友说矛盾假,其实这些都是真实的事情,当然我也不是检讨什么。只是以前实在是不成熟,也第一次遇到婆媳关系没经验。一开始好,是因为我觉得我真心实意待公婆,公婆肯定会对我好。事实上确实也代我好,可是没我理想的那样,对我好得比我老公好,于是就心理不平衡,再加上婆婆唠叨,有时候感觉有强迫症似的,窗户一天开大开小好多次,说白天有装修,有灰要把窗子关小点,半晚又要把窗户开大来通风,下雨要把窗户关小,偶尔搞忘她就会唠叨不停。虽然知道其实是为我们好,再加上当时心里不平衡,就更不高兴了,所以各种矛盾也激发出来了,有时紧紧是心里不舒服就演变成了大矛盾。再后来是发现其实婆婆也是真心为我好的,关心我的。<br/>中间还有个小插曲,我流产手术前出现了先兆流产,卵囊在手术前已经流掉了,但是医生不知道,做手术前也没问,结果手术后的东西医生拿给公婆,让公婆送去化验科化验,别的什么也不说。公婆莫名其妙的走上三楼化验科,结果被各种标识“宫颈癌,子宫内膜癌”吓得不轻。但是也没跟我或我老公说什么,等到结果出来了以后确定没问题,又问过医生,原来是手术时没看到卵囊,婆婆大哭了一场,她说她一颗心总算落地了。回来后才将化验的事情说给我老公听,老公说给我听。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-9-17 10:00 | 来自WAP
楼主,按摩什么穴位可以治颈椎病和肩周炎啊?谢谢!
点击查看全文
夕丶饭 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-9-17 11:14 | 来自疯狂造人
cherry-nancy 发表于 2015-09-17 10:00
<br/>楼主,按摩什么穴位可以治颈椎病和肩周炎啊?谢谢!
额,治疗估计也不是哈,估计就是缓解了而已。反正现在婆婆肩周炎和颈椎病好多了,也不知道是天气转热的缘故还是我按摩的原因,反正当时按了之后婆婆说舒服多了。叫啥子名字的穴位,我不清楚,就是在颈椎附近。要用些力气,开始按的时候婆婆说痛,按了之后又说舒服,后来再按就不怎么痛了。我是我护士朋友按给我们看的。<br/>你们不会觉得我在推销这个吧
点击查看全文