要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[生男生女]

9.2日女宝宝诞生,顺利开4指,突然宫内窘迫,悲催地顺转剖了……

1158819 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
预产期是8月31日,那天还发帖子求发动,提着2个热水瓶爬了20层楼,希望当天发动,可以早一年上学,没想到宝宝就是淡定帝,纹丝不动……
<br/>9月1日去产检的时候,一向顺利的胎监居然那天没过关,下午又去做了一次,还是不过关,医生看我预产期过了一天,就让我住院了。没想到,住院之后继续胎监,依然不过关,说实话,我到现在都没搞懂,到底怎么就不过关了,我看胎心跳的好好的啊……
<br/>当天晚上9点左右,老公、婆婆、妈妈帮我把住院用的物品带来之后,我突然感觉到一阵非常非常轻微的宫缩,持续了大概30秒左右,然后过了5分钟,又来了一次宫缩,持续大概也是30秒左右,我立刻跑到厕所,一脱裤子,见红了……立刻叫来了医生,医生让我准备一下进入待产室待产。因为之前就打定主意要顺产,所以脑海中浮现了很多网友们顺利顺产的文章,其中一条就是趁宫缩来的时候多走走,半蹲之类的,于是偷偷做了30个起立蹲下,但是却忘记了吃巧克力。11点半进入待产室后,宫缩一阵比一阵强烈,但是可以忍受,肚子上绑着胎监带和宫缩带,看着屏幕里宫缩的百分比,每次到100%的时候就是痛感最强烈的时候。医生来检查时候说,半指都没开呢。心里一阵失望。刚开始的宫缩像痛经,皱皱眉头就过了;之后的宫缩伴随的腰酸,我抓着待产室里床头的挡板,咬咬牙也就过去了。一直等到了凌晨3点,医生又来内检了,一看开4指了,我心里乐开了花,想着,很多网友都说前面3指最难开,看来也不过如此呀。
<br/>于是,嘚瑟的我犯了一个很严重的错误,我想趁着我还能忍受宫缩,我就偷偷的再走走路,加快之后的开指,于是我偷偷下了待产室的床,走回了自己的病房。回到自己病房后突然有阵想大便的感觉,在上厕所的时候,突然一阵水从YIN道里面喷射出来,是的,喷射出来,我一惊,大叫一声,医生赶了过来,大骂我一顿,说怎么能乱走呢,羊水破啦!我心里一慌!等我站起来时,羊水突然也不流了,于是就慢慢踱步回待产室,刚要躺上床,立刻下身哗啦啦一股热流涌出羊水冲出来了!医生顾不得骂我了,立马让我进产房。羊水破了之后的宫缩真心是疼的让人无法接受!但是我心里只有一个信念,就是顺产顺产顺产。
<br/>进入产房后,又一阵宫缩来了,我实在忍不住,大叫一声,这时胎监仪器上宝宝的胎心突然降低到了50多,医生立刻给我接上氧气管,让我用力吸氧,但是疼痛让我忘记了如何用鼻子呼吸,只能用嘴巴大口大口地吸气,只有趁不怎么疼的时候,用鼻子用力的吸入几口氧气,我看到宝宝的胎心慢慢地又回复到了140左右。这时又来了一个医生跟我说,宝宝刚才心跳50多持续了1分多钟,胎儿宫内窘迫,可能要剖腹产。我跟医生说,再让我试试看,我真的很想顺产。等到下一波宫缩来的时候,屏幕里宝宝的心跳又开始下降了,每次的疼痛都会让我无法用鼻子大力吸氧气,总是不自觉的用嘴巴大口吸气。医生对我说,看样子不行了,再这样下去,宝宝可能会有危险之类的。于是没办法,只能紧急联系手术室,进行剖腹产。
<br/>顺产失败给我的打击真的非常大,以至于剖腹产整个过程我的上身都在不自觉的发抖,但是神智非常清醒,也知道医生为了宝宝的安危,直接给我了一刀竖剖!但是宝宝从肚子里拿出来打声啼哭的一刹那,我真的感慨万分。我终于见到了折磨我整整10个月的小冤家了!她那么小,哭的声音那么洪亮,整个人都红彤彤的,7斤6两,一点都不皱巴巴,相反非常饱满。那时,我唯一的想法就是,早知道还是要剖,还不如8月31日之前剖了……
<br/>之后就是痛苦的术后,腹部的伤口疼以及宫缩痛都已经不算什么了,最痛的是痔疮!!是痔疮!!开指时太用力,痔疮被我弹出来4个,每个都有大拇指那么大,全部堵在了肛门口,我不管坐、站、躺都疼的钻心!但是看着我身边的宝宝,一切都是值得了!
<br/>PS:1、最后告诫大家,开指之后,千万别乱走,躺着就好,破水之后的宫缩真的好疼,而且破水之后,羊水变少,比较容易发生宫内窘迫。
<br/>2、尽量选择有无痛分娩的医院,我当时头脑发热,一定要亲自尝试母亲一辈的分娩的痛苦,所以选择没有无痛分娩的医院。如果我的医院有无痛分娩,没准我就能顺产成功了。
<br/>最后希望所有想顺产的妈妈都能顺产成功!
点击查看全文
感恩赐宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-9-16 22:34
点击查看全文
感恩赐宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-9-16 22:36
全母乳又一场艰难的挑战!不过我也成功了!em35
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-9-16 22:45 | 来自iPhone
宝宝好可爱,虽然糟了很多罪,可是母女平安就行啦,恭喜恭喜
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-17 07:14 | 来自Android
宝宝皮肤真好,恭喜恭喜…
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-17 08:08 | 来自Android
宝宝好可爱啊!看到宝宝降生的那刻,妈妈经受的苦再也不算什么了。看到楼主的生产日记,我就想起了自己生女儿的那天晚上……
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-9-17 09:09 | 来自Android
宝宝好乖!也祈祷我的宝贝健康平安足月出生!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-9-17 10:05 | 来自iPhone
宝宝好可爱,一切都是值得的,恭喜宝妈
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-9-17 10:30 | 来自Android
宝宝很可爱啊。。辛苦啦。。谢谢传授经验啦。。待产一定不乱跑。。呵呵
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-17 10:50
哈哈哈,宝宝好可爱!为了她遭再多的罪都值了~~~是不是~
点击查看全文