要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

不想吵架,想知道这是为什么?

14767136 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
的确,公婆养育了老公不容易,不应该替我们养育下一代,养育儿女是父母的责任。我也赞成父母自己养育孩子,可是中国这个社会根本不现实,除非你家有足够的财力。有人说招保姆,没问题,可是你知道保姆费用吗?可能比夫妻中的一个人工资都高,再加上房贷,车贷,人情往来,养育孩子的各种开销。还有现在保姆虐待小孩的经常被曝光。

我觉得在双方父母身体都允许的情况下,前提是没有工作。可以伸手帮一把小夫妻带带孩子,小夫妻难也就难这几年。

好吧.身体时间都允许可是不帮带,我们没有意见,因为没有任何一条法律规定公婆帮忙带孩子。

一年年的过去了,公婆身体一天不如一天,这时候小夫妻生活可能刚刚好转,这时他们突然生病了,于是乎乱套了,谁照顾?

这个时候如果儿子女儿都去了媳妇没去,女儿儿子照顾了,而媳妇没有,那不好意思,大逆不道啊!七大姨,八大姑,姑子,亲戚邻居都骂这个当媳妇的不好,不孝。

不孝?这罪名可大了。媳妇需要帮忙时你们置之不理,可是为什么你们生病时媳妇不照顾或者照顾的少了就要被唾骂?其实这在法律上都是没有责任和义务的呀?

这是为什么呢?为什么?谁能给我答案?

或许我是来找骂的.没关系,我只想听听各种不同的声音,如不完善,欢迎补充。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-16 21:57 | 来自Android
随她们三姑六婆说啊,一群八婆!过好自己日子。这种人理都不用理。
点击查看全文
零下一度半 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-16 21:57 | 来自Android
469900109 发表于 2015-09-16 21:57
<br/>随她们三姑六婆说啊,一群八婆!过好自己日子。这种人理都不用理。
这种压力还是蛮大的哦!
点击查看全文
零下一度半 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-16 22:00 | 来自Android
当公婆生病时似乎全世界的人都忘记了当初你是多么艰难的走过来的,他们希望你甚至是要求媳妇代替他们的孩子孝敬他们甚至超越他们的孝心,无论是行动还是言语。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-9-16 22:03
這就是傳統中國的所謂孝順, 孝道. 說穿了, 就是讓身為長輩的佔盡便宜.
<br/>後輩有所有從, 就是不孝了. 而且不孝的罪名很好用, 可以無限放大.
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-16 22:09 | 来自iPhone
你说的没错,人就是要互相帮助!
点击查看全文
零下一度半 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-16 22:09 | 来自Android
daisy_lu 发表于 2015-09-16 22:05
<br/>我非常讨厌说公婆没有义务照顾孙辈这样的论调。媳妇如果好吃懒做,指着老人带孩子,这样的就应该被批判;如果媳妇为了分担家里的开支必须要上班,老人身体健康又允许而不闻不问,我觉得这样的老人很没有人情味,换作我没有办法尊重他们
嗯,是的,现在开销太大了,特别70.80后真的挺累的,房贷车贷,各种开销,而且很多父母都是没有工作的,那就是没有退休金。小夫妻上班,老人身体允许带下孩子,如果老人生病了照顾她们自己心理也舒服,毕竟男人没有女人仔细。而且金钱方面也宽裕不是吗?还能享受中国的天伦之乐。
点击查看全文
零下一度半 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-16 22:10 | 来自Android
4cdiamond 发表于 2015-09-16 22:03
<br/>這就是傳統中國的所謂孝順, 孝道. 說穿了, 就是讓身為長輩的佔盡便宜.
<br/>後輩有所有從, 就是不孝了. 而且不孝的罪名很好用, 可以無限放大.
对呀,不孝的罪名比偷,抢都可怕给,每个人提起来都是不屑鄙视的表情
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-9-16 22:10 | 来自Android
不要理他们,谁爱说啥说啥呗~~~
点击查看全文
零下一度半 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-16 22:11 | 来自Android
不要问我谁 发表于 2015-09-16 22:09
<br/>你说的没错,人就是要互相帮助!
是呀,所以我觉得前段时间比较疯狂的一个帖子叫:十年看婆,十年看媳是很对的。
点击查看全文