要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

遇到这样的大姑姐二姑姐我该何去何从?

1118630 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
和老公13年底认识,15年初结婚,说说我和老公的情况,我91年出生,长相算是中上等漂亮的,和朋友合伙经营美容院,老公87年出生,打工仔一个,当初刚认识老公是在一个老乡聚会上,看到我老公根本就没有太多印象,更没有往发展对象上面考虑,那天聚会结束和我一起的一个女孩醉了,我老公就主动要求送我们回家,当初对他唯一的印象是老实,后面有一个月左右没有联系,到了腊月二十六本来不准备回家过年的我,突然很想爸爸妈妈(妈妈乳腺癌晚期刚做了手术一年)就想着回家吧,买票买不到,就发了一个说说让大家帮忙买票,老公看到了就说要我坐他车回家吧,后面和老公一起回了老家,他爸妈见到我了,很喜欢我,就要我老公无论如何一定要追我(这是后面老公和婆婆告诉我的)过了年我老公没有告诉我直接去了我家,买了好多礼物,当时我爸爸妈妈都没有看中我老公,觉得我老公个子矮,长相一般(我净身高163平时都穿高跟鞋,老公173)我爸妈把礼物全退回去了,过完年大家都各回各的工作岗位,和老公也没有怎么联系,14年八月噩耗传来,妈妈乳腺癌转移到骨癌,当时觉得天都塌了,店里一切安排好就回家了,那时候姐姐临产,嫂子也临产,爸爸带着两周岁的侄女在家,我一个人在医院照顾妈妈,妈妈一天一天病情在恶化,我天天以泪洗面,实在坚持不住了,这时候老公要来看我,我把地址给他了没想到他真的来了,一直陪着我照顾妈妈,妈妈化疗反应大大便解不出来上个厕所有时候要两个小时,还反胃,随时要吐,老公那时候帮我妈妈端屎倒尿,帮我妈妈洗衣服,有时候我看到妈妈难过我会忍不住哭,又不敢让我妈妈看到,那半年几乎天天眼睛都是哭肿的状态,三个月后妈妈病情稍微好转,店里正好出了点问题我就回到店里去了,留下老公一个人照顾妈妈,我走的第一个月妈妈癌细胞转移到肺,每天呼吸困难,我到处给妈妈找药方,中药西药全试遍了,老公每天给我妈妈熬药到九点多(在我们老家冬天是很冷的,一般七点左右都睡觉了)我爸爸就打电话给我说这个男孩不错,你妈妈说好好珍惜,又过了一个月妈妈病情再次加重,转移到脑子了,一天糊里糊涂的说糊话,哥哥嫂子妈妈都不认识了,只认识我老公,只吃我老公做的饭,本来我要回家,但是医生说我妈妈需要做手术(这时候我妈妈已经花掉四十多万了)我只能咬咬牙继续工作挣钱,没有回家,15年腊月初八下午五点,我老公打电话给我说妈妈鼻子嘴巴出血,止不住了(刚开始爸爸不要我老公和我说,怕我担心,直到很严重的时候才和我说),医生下病危要安排马上出院(在我们老家病人如果在医院去世就必须在医院拉去火化,我们都还没有看到妈妈最后一面)这一刻我的心突然安静了,买好票打电话通知所以亲戚,第二天凌晨四点到家,亲人都已经到了,看到妈妈的遗体我始终不相信妈妈就这样离开了,第二天妈妈下葬了,一家人都是在无声中度过的,一天都没有人说话,爸爸和我老公说你把她接你家去过几天吧,让姐姐也回家了,这是第二次去老公家,也是第一次见到他姐姐,下车后他爸爸妈妈姐姐侄女都在门口玩,我该叫的都叫了,但是他姐姐明显不欢迎我一样的,下午吃饭他妈妈包的饺子,我没有心情吃,但是也不好一点都不吃,吃了几个饺子我公公就说吃的太少了,又出去给我买了好多好吃的,第三天我放心不下爸爸就回家了,他家到我家两百多公里呢,走的时候我说叔叔阿姨我回去了,他爸妈就说要我多玩几天,我说不了,下次有机会再过来玩,他姐姐正好过来了,我就说姐我要回家了,她竟然没理我,这时候我好尴尬,我老公赶紧圆场说赶紧走了,不然到家好晚了,上车后老公就给我道歉了,说他姐姐就那样,老公一说这话我就知道他姐姐对我有意见,(我老公那时候是和我说他姐姐是看到他爸爸妈妈对我太好了吃醋了)把我送回去老公也没有走,在我家陪我,直到腊月二十八才会他家,大年初一又来了我家,我爸爸说这个男孩不错,就是长相不怎么样,人还是蛮可以蛮孝顺的,你们看看把婚事办了吧(在我们老家有个风俗,家里亲人去世要么在三个月内尽孝结婚,要么要三年后才能结婚)就这样大年初八我们领了证,二月初六在我家办了酒,我们北方一般结婚彩礼在八万到十万,我们结婚彩礼才两万,我感觉太少了,我又偷偷多给了我爸爸两万说是我婆婆给的,办酒前两天我公公婆婆要去我家双方父母要见面,本来说好了公婆等我们办完酒再走(婆婆给大姐带孩子,公公给二姐带孩子)结果去我家当天大姐打电话说孩子发烧,要我婆婆赶紧回去,我也不好留他们,就把他们送到车站坐车回去了,我和老公去置办第二天办酒用的东西,(因为我和老公是提前两天回家的,所以东西都没有准备)结果第二天一大早他二姐就打电话来劈头盖脸的把我老公臭骂了一顿,说我老公不送我公婆回家里,我家离公婆家开车最少三四小时,来回七八个小时呢,那时候都下午三四点了,公婆不参加我们婚礼我都没有埋怨他姐姐打电话来骂我老公我就有点生气,办酒前天晚上我哭了一夜,没有了妈妈,什么事都没有人操心,在我们老家办酒那天一定要全身上下都穿新衣服,结果第二天早上去酒店了姑妈才说你怎么穿着以前的衣服呢,结婚第一天要穿新衣服的,姑妈说完这话我爸爸就哭了,结果一家人哭成一团,本来这些事都是妈妈要提醒的,办完酒当天下午姑妈问我你们今天晚上要去哪里?我莫名其妙的看着她,她说没人告诉你吗?结婚了第一天晚上不能在娘家住,说着说着姑妈也哭了,说这些本来都应该妈妈告诉女儿的,公婆都不在家,当天下午我和老公又开车来到了千里之外的广东,五月份我出资给老公买了部车,开始做生意,刚开始生意不错,美容院交给别人打理,我和老公一起创业,生意慢慢的越来越好,两个人忙不过来了,我就想着婆婆能来帮帮我们就好了,姐姐们自己都有公婆,都比我公婆还要年轻呢,孩子他们自己的爷爷奶奶也可以带,就这样我打了电话给公公,说想婆婆过来帮我们做做饭,公公说好,我和你姐姐商量下,要你姐姐给你回电话,第二天公公打电话来说你姐姐怎么说啊?我说没有给我打电话啊,公公说我打电话问问看,半小时后给我回电话了,说你姐姐说孩子小,你妈妈走不开,能不能叫你爸爸来帮帮你们(我自己爸爸)一听我就有点不高兴了,我说他不是自己有爷爷奶奶,还那么年轻,(我公婆从他们生了孩子就一直给他们带孩子)可以要他自己爷爷奶奶带嘛,我公公说你姐姐和她公婆合不来,不想他们来,我就没有在说话了,挂了电话我大哭了一场,老公说不来就算了,咱们自己慢慢来,第二天婆婆打电话给老公说我不能去,我要是去了你姐夫会生气的(大姐姐夫都是研究生,工作好,待遇好,住房好)我也听到了,就生气的说以后谁打电话都不要接了,第二天婆婆再打电话我没有接,第五天婆婆在二姐的陪同下来了,脸色非常不好,婆婆来的第三天大姐二姐姐夫都来了,一进门就质问我说,爸妈那么大年龄你们还要他们给你挣钱,我就说我没有要他们做什么啊,就是来给我们做做饭,然后大姐二姐各种责骂,各种理由说我,老公在一旁一句话都不说(老公在家排行最小,什么都听他姐姐的)后面我就发火了,把东西收拾了要走,婆婆拉着我不要我走,他姐再补一句不要有点屁事就要走,吓唬谁呢,阿杰结了婚后爸妈都不要了,你还想干嘛?这回我火更大了,坚持要走,后来婆婆看我坚持就要我走了,天天给我打电话,老公到处找我,看着老公想到当初他照顾我妈妈我就原谅了他,但是他两个姐姐还是看我不顺眼,各种在我公婆面前挑唆,现在我婆婆也过来帮我们了,一起生活了两个月了,婆婆人蛮好,和我们相处的很好,催我们要孩子,现在我都不知道该不该要个孩子,他姐姐星期天一过来我婆婆第二天就要给我摆脸子了,我该怎么办才能一家和睦?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-9-15 12:42 | 来自疯狂造人
没事的亲,只要你怀孕了,你婆婆肯定会帮你们的,,你姐姐再怎么挑唆,,,你婆婆都会觉得自己的孙,比外孙亲,,我是和大姑姐相处不好,,
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-9-15 12:46 | 来自疯狂造人
我自己没有妈妈了,一心把公婆当做自己的爸爸妈妈,我想一家和睦,不想见了面像是仇人一样,公婆对我是很好,但是我真的不知道要怎么和他姐姐相处,我们还住对门
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-9-15 12:55 | 来自疯狂造人
老家房子对门,我现在在广东工作
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-9-15 13:23
如果楼主只是单纯喊婆婆煮炖饭的话,不如请个钟点工。就不会有这些多问题了~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-9-15 13:26 | 来自Android
我也有两个姑姐,不过二姑姐对我挺好的,大姑姐就一般般了,我怀孕了想去拍孕妇照,她后面跟我老公说乱花钱,作死老爸老妈不够我们两花。当我老公买玩具车给她儿子的时候她又拿得心安理得,怎么不说少花点,留点给宝宝出生了用啊,给了就拿。这种人就是等着别人买给,气死我了,那样说我,
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-9-15 16:00 | 来自疯狂造人
hy19922015 发表于 2015-09-15 13:26
<br/>我也有两个姑姐,不过二姑姐对我挺好的,大姑姐就一般般了,我怀孕了想去拍孕妇照,她后面跟我老公说乱花钱,作死老爸老妈不够我们两花。当我老公买玩具车给她儿子的时候她又拿得心安理得,怎么不说少花点,留点给宝宝出生了用啊,给了就拿。这种人就是等着别人买给,气死我了,那样说我,
我两个姑姐一样的,先见到的是二姑姐,第一面对我就不友好,大姑姐是我们结完婚见到的,那时候我和老公在家住了十来天,我公公给我们晒被子她气死了,说我那么不懂事,老人那么大年龄还要他给我们晒被子,我是真冤啊,我公公每天见我们起床后第一件事就是冲进房间给我们收拾床,帮我们晒被子,我是一百个不愿意他进我房间,但是又不好说,以至于我每天起床后自己都要先检查一遍看看床上有没有内衣内裤和一些我和老公用过的东西,生怕一不小心漏下东西看着尴尬
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-9-15 16:02 | 来自疯狂造人
kiwikiwi- 发表于 2015-09-15 13:23
<br/>如果楼主只是单纯喊婆婆煮炖饭的话,不如请个钟点工。就不会有这些多问题了~
可能你不会理解我们刚开始创业时候的经济,一分钱都要算好,和老公创业的时候是借了外债的,每个月还有车贷和房贷要还
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-9-15 16:11 | 来自Android
卸妆准备做妈妈 发表于 2015-09-15 16:00
<br/>...
是啊,有时挺冤的,无缘无故就被说,这种人就是见不得人好,羡慕嫉妒恨。我是觉得既然姑姐嫁出去就不要管弟弟家里的事了,总是管娘家的事算什么啊。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-9-15 16:21 | 来自疯狂造人
hy19922015 发表于 2015-09-15 16:11
<br/>是啊,有时挺冤的,无缘无故就被说,这种人就是见不得人好,羡慕嫉妒恨。我是觉得既然姑姐嫁出去就不要管弟弟家里的事了,总是管娘家的事算什么啊。
我自己也是做小姑的,我和我嫂子相处的非常好,就像你说的两姑姐是见不得我们好,庆幸的是我有个好公婆,如果她们不挑唆我们婆媳关系还是蛮好的,那时候我们吵架我以前玩的好的朋友都劝我离婚,反正你们也没有孩子,分了还干脆,说本来好好的一姑娘,现在搞的那么狼狈,和老公创业后我以前的朋友圈几乎很少聚会,现在都是跟着老公和一群大老爷们打交道,心态放好点吧,我现在没事的时候就和爸爸聊聊天,他说你结了婚就想着怎么过好日子,不要有其他想法,她对你不好你还是一样该对她好还要对她好,今年六一节的时候我爸爸打电话要我给她孩子们买衣服,我也买了,老公同学(他二姐夫的堂弟)说她们都没有穿过,说不好看,我老公就说你以后不要给她们买了,买了也没有用,浪费钱,咱们不要巴结她们,我是想和她们的关系缓和点,不想搞的难道僵,毕竟以后都要回老家抬头不了低头见的
点击查看全文