要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345678跳转

08年3月4月妈妈交流贴

1567672 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

有了宝宝后,最关心的就是怎样养育宝宝了,常来这里学习,不过发现没有一个专门的讨论贴,不太方便。希望宝宝差不多大的妈妈能来这里交流交流。

我家是双胞胎女儿,3月29日生的。开始是混合喂养,现在小女儿不肯吃奶粉,母乳都给她吃了,老大白天奶粉,晚上母乳。

老大现在一次吃120 ml,有时候150ML。24小时大约吃6次。

你们的宝宝可以吃多少呀?

点击查看全文
美丽的扣子 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-7-27 20:17

快四个月了,大家打算怎样添辅食呢。我们也可以讨论一下。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-7-27 22:09

我家开心是3月28日出生的,大楼主家的一天哟 羡慕呀,两个女儿,我现在给女儿加了一些米楼,水果汁,她挺爱喝的。

我是混合喂养的,一般24小时加三次奶粉。一次能吃150左右。我们现在都快16斤了。

点击查看全文
美丽的扣子 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-7-28 09:01

开心宝宝快乐妈妈,真高兴遇到个和我们差不多大的宝宝哦。你女儿胃口不错呀。你宝宝胖不胖呀,我们3个月是12斤,现在还没有称过。

我家两个宝贝都会翻身了,老大翻得很利落。老二还有点费劲,有时候把鼻子顶在席子上,红红的,我都怕她变成塌鼻子。呵呵。我还特意买了垫子,软一点,以后学爬也可以用的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-28 09:33

楼主啥时候把两个宝贝女儿的照片发上来看看啊,特羡慕双胞胎家庭!肯定特可爱吧!

我的宝宝是4月7号出生的,比你们的宝宝小几天,现在体重16斤,身长66公分,可是还不会翻身,暂还没有给宝宝添加辅食,准备等宝宝满四个月的时候给宝宝添加米粉之类的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-7-28 09:54

我家的妞是3月17日出生的

但是现在吃奶吃的少哦,一次,8,90ML

2个半小时到3小时一次

早上给她喂蛋黄,

中午睡觉起来吃水果汁

或者鱼汤

下午吃米粉

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2008-7-28 10:04
签名被屏蔽
美丽的扣子 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-7-28 11:55

鼠娃的诞生:你家宝贝长得真好,比我们高多了。养育双胞胎其实是很辛苦的,宝宝大些可能会好些,她们可以作伴。

兜兜他妈:你们辅食吃的种类挺多啊,不是说刚开始要慢慢来吗,你现在就一天三种啦。宝宝适应吗?

yingzi0013:那你的奶水够吗?宝贝不肯吃奶粉真头疼,我家小宝我每天也给他吃点奶粉,不过,她吃半天才20、30,要不就一口不吃。如果你的母乳不够,那怎么保证宝宝的营养呢?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-7-28 14:13

哎,我家也是不肯吃奶瓶

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-7-28 14:27

开心宝宝快乐妈妈,我们的宝宝是同一天是生的哦。我宝是3月28号中午11点40生的。已经开始吃蛋黄和米粉了。2个月开始喝果汁。楼主不如建个群吧,大家在群里聊更方便。

点击查看全文