要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[早孕症状]

经过认真学习,首月试孕成功!附完整备孕经验,希望对亲们有帮助:) ...

71169689 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
8月20末次,吃黑豆,很认真地用排卵试纸测到阳,然后到医院检测排卵。4号排卵。昨天晚上感觉肚子有些涨,早上试纸测有意念灰。刚刚到医院验血,已确认怀孕。医生让补查孕酮和雌二醇。
去年年底因为首次要宝宝,各种大意,失去了他。那种痛记忆犹新。
今年做了各种检查,调理锻炼身体,格外珍惜,愿老天看得到我们每个妈妈的努力,保佑宝宝能够健康来到爸爸妈妈身边。

15:25新增
回复里有问什么时候AA的姐妹,我统一在这再写一下吧,希望能对大家有些许帮助:
我这其实是今年的首月试孕。认真看了非妈的“怀孕其实很简单”。
8月例假结束后,就开始每天高压锅煮两把黑豆,用红糖拌着吃。然后医生给开了“暖宫助孕胶囊”和VE,一直吃到排卵。排卵前白带拉丝很明显。
因为我和老公都是IT行业工作较忙,他出差2号才回,当晚同房了,但因为排卵试纸还没有强阳,我要求避孕了。因为非妈书里说,最新鲜的精子和卵子结合才好。
3号清晨测到排卵试纸强阳,第一次去医院监测排卵。显示卵泡1.9*1.7,内膜厚度1.2。医生开了针灸拔罐帮助排卵,并建议当晚同房。
4号早晨发现排卵试纸颜色变弱,马上去医院监测排卵,确实显示已经排卵了。医生建议晚上再同房一次,并开了孕酮片,说可以帮助着床,让5号开始吃十天。
但是我们还是希望更新鲜,所以4号中午又同房了一次。
此后,就是漫长的等待了。今天正好周末,虽然没到10天,还是提前去了。
接下来也会认真根据医生的建议,好好照顾好宝宝。也希望以上经验能够帮助到亲。

9.14日新增
今早试纸已变粉红,希望能继续加深。
今天很多亲问了些问题,我在此简单汇总下:

一、关于黑豆
其实非妈书里推荐的是大豆异黄酮。我一时冲动也买了,但是也是看网上众说纷纭也不敢吃,而且最好停药多久后再试孕。咨询了医生,医生对此也持保留意见,只是建议我吃黑豆。
我开始是做豆浆的时候加一把黑豆。结果被医生鄙视了,说:几颗豆子就能做一杯豆浆了,没什么用。让我煮着吃,吃多少看自己,反正比豆浆强。于是我每天先把黑豆泡一到两把,泡开后,用高压锅,加一点水,几分钟压熟。然后加红糖拌着吃。
关于吃多久,我是从例假还没结束就开始吃了,一直吃到排卵前一天。没有像网上严格的说一定要例假完吃,精确到吃多少颗。医生也没有给我限制。

二、关于VE
开始我买的养生堂的,但是有添加其他成分,看网上有说好的有说不好的。我拿不定主意问医生,医生说就用国药的。每天两粒。这种没有任何添加,我也比较放心。
我吃的就是医生开的“维生素E软胶囊(天然型)”,不是保健品。可能各个医院的不一样。我这边医院配的是“青岛双鲸药业有限公司”生产的。

三、关于孕酮片
是地屈孕酮片。最后一次同房后,第二天开始吃,吃十天。医生是这么说帮助着床的。
现在我还在继续吃。因为我去年失去过一个宝宝,所以这次我主动跟医生说提前保胎。医生还给我开了固胎合剂(中药,我回家自己煎)、紫河车粉。
各位亲如果没有特殊情况,而且介意吃药的话,也可以不吃。我主要是这次怀孕就想全听医生的了。

四、关于试纸和卵泡监测
大卫其实不太适合大多数的中国人,基础值太高。
不知道亲以前有没有测到强阳。若没有,可能是试纸的问题。我用大卫也不如秀儿敏感。秀儿可以明显看到强阳和强阳转弱,和我的体温还有阴超结果是一致。
我试孕前一个月专门试了下测到强阳转弱到来例假的时间,正好14天,所以我比较相信这个试纸的结果。
当然,医生还是说他们不参考试纸,要求我例假10天后就去做卵泡监测,但我没有那么多时间精力,就选择百分之九十相信试纸,再配合卵泡监测。
试纸测到强阳一般是还没有排,可以去医院看下卵泡涨得好不好,内膜情况好不好。医生会给建议,这个月要不要试孕,或者用促卵泡涨好、促排卵的方子。可以听听医生的建议。一般强阳差不多就快排了。
阴超可以看到左边卵巢和右边卵巢各有多少卵泡、卵泡大小多少。通过卵泡大小,可以看到是本月是左侧排卵还是右侧排卵(最大的那个优势卵泡就是本月要排的)。我三号阴超看到了右侧卵巢有1.9*1.7的优势卵泡。医生给我右侧拔罐了,帮助排卵。四号就显示没有了,只剩下一些小卵泡。
关于液性暗区:我三号阴超显示盆腔有少量积液,医生说可能是排卵期的生理积液。四号排卵后,阴超显示无积液了。

五、关于同房时间
我是3号强阳了一整天,下午五点似乎最强。本来就打算根据医生建议晚上同房的,晚上11点发现也正好比下午五点变弱了一点,就同房了。四号早上就明显很弱了,卵泡监测确实排卵了。中午就又补同房了一次。总共两次,不知道哪次中的。
有亲问关于禁欲的问题。这个我也不太清楚。但是书上说的好像是最好不超过三天。我因为2号已经跟老公同房了一次(因为老公刚出差回来,但是避孕了)还担心3号又同房会不会影响精子质量,医生答复我说没问题,我才同房了。4号医生又让我同房,我又问了同样的问题,医生说没问题,其实男性每天都OK,卵子会选择最优的精子,让我不要担心。

六、关于早孕检测时间
亲不要着急,医生说每个人着床位置不一样,测到的时间也会不一样。
昨天早上的意念灰,今早再测已是粉色。
只要姨妈没来就有希望。这次没中,只要我们下次继续努力,把身体调理到最好的状态,好孕就会来。

加油,好孕传给大家!我们都是努力的宝妈,想当妈妈的心,老天会看到。

只是简单汇总了下给各位亲的回答,可能有些凌乱。还是希望对大家有些许帮助。晚安。

9月15日 10:06补充
感谢各位亲的祝福。刚刚有亲说也去开了孕酮片。
这里我再强调一下,补充孕酮这个东西,本身也是有争议的。只不过我这次备孕选择了完全相信了中医科的医生们,所以谨遵医嘱行事。
而且个人情况可能也会不同,还希望各位亲结合自身情况,带着辩证的眼光看这些经验。
大家的希望都是美好的,愿大家都能如愿好孕。

10.12日新增
昨天早上去医院做了B超。按排卵7周+1,按末次7周+4。B超孕囊内可见卵黄囊,胚胎及胎心搏动,胚胎长1.3cm,相当于8.1W。虽然早孕反应让我每天难受,但看到宝宝正在健康成长,感到一切都是值得。愿宝宝继续加油,健康足月出生。妈妈爱你❤
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-9-13 12:16 | 来自疯狂造人
恭喜贺喜楼主,接你宫内好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-9-13 12:16 | 来自疯狂造人
( ´ ▽ ` )ノ传我传我 好孕头棒
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-9-13 12:19 | 来自疯狂造人
好吧 我似乎是三楼了(´・_・`)<br/>接你好孕。九月我幸运月来着,希望过几天能看到zzy有印。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-9-13 12:19 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜  把你的好孕传给我
点击查看全文
HOHOW (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-9-13 12:19 | 来自疯狂造人
鱼爱海洋 发表于 2015-09-13 12:16
<br/>恭喜贺喜楼主,接你宫内好孕
谢谢亲,你也一定会好孕的,老天会看到我们的虔诚和努力!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2015-9-13 12:20 | 来自iPhone
意念灰是什么意思
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-9-13 12:21 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接九月好孕咯
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-9-13 12:21 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈 接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-9-13 12:22 | 来自iPhone
恭喜,接本月二胎宫内好孕
点击查看全文