要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

母乳不足

493004 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
40金豆
宝宝三个月母乳都是一直供应的上,因为MM属于娇小型的,所以每次都会被别人问到是不是给宝宝吃母乳或者够不够宝宝吃,每次都特自豪的说足够宝宝吃。三个月过后突然某天(现在三个半月)发现乳房软趴趴的,并且宝宝吃了很久都还是没睡着(他一般都是吃奶吃睡着的)坚持了两天让他多吸,没有任何改善,然后想起来我姑妈曾经说过的,说我是荤奶(吃好的才会有奶),声明一下怀孕前到坐月子到现在一共长了4斤,也就是我说吃的东西营养我自己都没怎么吸收,我赶紧去买鸡来炒着吃,好像有一些效果,奶水稍微多些。隔天又买一只加通草炖汤喝,奶水就多的涨出来了,昨天又买了一只还是炖汤,结果嘛效果都没有,今天弄鲫鱼炖黄花菜汤喝,一天我感觉宝宝都没有吃饱过,我没办法了,有没有姐妹有什么好方法的。他不肯吃奶粉。
注:我吃甜酒鸡蛋也不行,一个多月的时候天天晚上要吃两顿,每次吃一大碗甜酒加两个鸡蛋,并且宝宝腹泻医生不让我吃甜食了。

最佳答案

dgcontel 查看完整内容

医院下乳方: 太子参15克,黄芪25克,枸杞10克,茯苓9克,川芎6克,当归9克,红花6克,桃仁6克,赤芍6克,花粉25克,鹿角霜30克,王不留行30克,穿山甲12克,漏芦30克,通草15克,皂刺15克,山楂25克,生姜3片,大枣5枚。日一剂,水煎,早晚分两次温服。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2015-9-12 23:26
十二级宝宝 | 发表于 2015-10-6 10:13 | 来自iPhone
dgcontel 发表于 2015-09-17 09:47
<br/>医院下乳方:
<br/>
<br/>太子参15克,黄芪25克,枸杞10克,茯苓9克,川芎6克,当归9克,红花6克,桃仁6克,赤芍6克,花粉25克,鹿角霜30克,王不留行30克,穿山甲12克,漏芦30克,通草15克,皂刺15克,山楂25克,生姜3片,大枣5枚。日一剂,水煎,早晚分两次温服。
<br/>
我也奶水少,宝宝不够吃!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2015-10-26 21:42
我也是奶水少,说是气血不足
点击查看全文
思守忠生baby (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-10-30 20:42 | 来自Android
周大福mama 发表于 2015-10-26 21:42
<br/>我也是奶水少,说是气血不足
在网上查说体内有湿气也会有影响,我现在每天熬薏米红豆粥和小米粥来吃,还是坚持每天鲫鱼汤或者鸡汤,暂时还没有添加辅食,最近好像要好一些了。宝妈加油!
点击查看全文