要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234567跳转
[护理和禁忌]

坐月子不让洗澡?!我才不要!!!

2533969 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝下个月就要和我们见面了,这也预示着我将在床上渡过整整一个月!不出门我倒是不怕,反正我也不喜欢逛街。可是婆婆已经给我下达了“最高指示”:一个月内不许洗澡、不许洗头、不许梳头!!天啊,这怎么可以?现在的天气那么热,就算整天呆在空调房里,长长的一个月啊,不洗不梳这哪儿成啊?!到时候人还不都臭出来啦?!不行!我可做不到!再说了,我问过医生的,只要不用冷水洗就可以。我把这个告诉婆婆,可她不听,还是那三个字:“不可以!”哼,你不可以,我也不可以!我就要洗我偏要洗!!!!好好跟你说你不听,那到时候看谁硬得过誰!真搞不懂,现在生活条件那么好,有热水器有吹风机,干嘛还要把自己搞得臭臭的?

姐妹们有没有坐月子时整整一个月不洗不梳的呀?上来交流一下吧!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-7-27 11:59

可以洗澡的。我是去月子会所咨询的

那里的专家说可以洗澡,就是只能是快速淋浴不能盆浴。还要及时擦干就好了

不洗澡怎么受得了啊

点击查看全文
jessica051 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-7-27 12:03

就是啊!看来我要将对抗进行到底了!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-7-27 12:04

婆婆不让你洗澡什么的是怕你以后落下什么毛病,我妈妈也是这么跟我讲的,说最好不要洗,擦身洗手倒还可以,但是一定要用热姜水加酒。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-27 12:04

可以洗的吧。

生完第三天可以洗澡,但别太凉了。。。我想洗一次没有问题。

另外,梳头最好不要,用手指肚按摩头皮可以。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-27 12:12

为什么不准梳头呀,怕掉头发么?

还有8月坐月子,得准备几套长袖的睡衣呀?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-7-27 12:17

外国可没有坐月子的说法,生完休息几小时就要求你去洗澡后再休息.就中国例外.

有什么不能洗不能梳的,我照样跟平常一样,感觉不舒服就得去洗.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-7-27 12:21

看看书吧,书上都有,不过怕有病,我是没有洗的.不过那天冷好熬.书上说头可以梳,澡可以淋的.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-27 12:21

国外人体质比中国人好呀,总吃肉喝羊奶的。

梳头是因为刺激头皮,因为皮孔都张开了,以后会疼的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-27 12:25

em32 我洗了几次澡, 头发不敢洗,但是天天梳了,用温水刷牙~呵呵

点击查看全文