要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[福利活动]

孕期的月子中的宝妈你们的福利来喽

439020 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

生孩子后就进入坐月子,坐月子各种禁忌,特别难受,但是又没办法,为了健康就忍忍吧。坐月子期间,爱出汗水,头痒难受,那么可以洗头吗?如果洗头应该注意些什么呢?

老人说不可以洗,有的专家说可以洗,有的专家说不可以洗,到底该听谁的?我觉得最好是问做过月子的人,月子的确容易出汗滋生细菌,头部肯定是要打理的,根据自己的经验个人建议坐月子最好不要洗头,如果头痒可以用酒精擦,然后用木梳轻轻的梳,把脏物梳下来,如果洗头的话容易使头皮着凉,以后确实会头痛,而且月子期间头皮着凉会影响恶露的排出。那么今天就来给大家分享下。

如果特别难受,实在要洗头的话应该注意一下几点。在产后2周之后再洗头。因为2周之前洗澡的话,产后身体比较虚弱,恶露也比较多,洗头会让手酸、久站易腰痛、头皮着凉影响恶露排除,2周之后身体也恢复了很多,适当举手洗头、站一下影响不大,只是也要注意不让头皮着凉。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2015-9-12 10:36
谢宝妈分享,毫不客气的收藏啦em70
<br/>
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-12 10:36
洗头注意室内温度。洗头的时候应该把空调或者浴霸暖灯开着,注意别直接在暖灯下洗,平时头直对暖灯都会头晕,更何况在月子期间。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2015-9-12 10:38
谢宝妈,宝妈好年轻哇,都不像是生过孩子的样子,看不出是宝妈呢
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-12 10:38
回复 veracity
<br/>谢宝妈,宝妈好年轻哇,都不像是生过孩子的样子,看不出是宝妈呢
<br/><br/>多谢,说年轻也还好吧,已经不小了 就是皮肤较好点,所以才看着年轻吧!宝宝已经七个月了呢      em30
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2015-9-12 10:39
回复 短发女霸领天下
<br/>多谢,说年轻也还好吧,已经不小了 就是皮肤较好点,所以才看着年轻吧!宝宝已经七个月了呢      [:em30: ...
<br/><br/>对呀,皮肤好的话人看着当然年轻啊!而且精神头都不一样!你是不是有什么秘诀啊
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-12 10:40
回复 veracity
<br/>对呀,皮肤好的话人看着当然年轻啊!而且精神头都不一样!你是不是有什么秘诀啊 ...
<br/><br/>嘻嘻,秘诀谈不上!就是我之前皮肤就是各种的差,暗 黄,斑点,出油等。还好是遇到雅茹导师的帮助!给我了一套宝养方法坚持了几个月的时间,才有了这样的效果!也白了不少,老公也夸我越来越漂亮了!宝妈有什么问题可以去找她哦【8-6-2-1-2-4-8-1-5】 [VXBBFDWW%~VLN1{`@UDKEL.jpg
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-12 10:41
洗头要把水烧开再冷到合适温度。洗头水必须烧开之后凉到合适温度再洗,因为没烧开的水里面还有很多细菌,而产妇身体还比较虚弱,抵抗力比较差,以防细菌感染。
<br/>  继续分享咯,,,              
<br/>洗头时轻轻按摩。 月子期间洗头的时候就不要像平时那样使劲抓,虽然抓着舒服,但是只是一时的,用力抓会刺激头皮,以后会引起头痛,所以温柔点吧。 201799-120FP1544874.jpg
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2015-9-12 10:42
回复 短发女霸领天下
<br/>嘻嘻,秘诀谈不上!就是我之前皮肤就是各种的差,暗 黄,斑点,出油等。还好是遇到雅茹导师的帮助!给我 ...
<br/><br/>嗯嗯。好 谢宝妈
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2015-9-12 10:46
宝妈,那天给我介绍的雅茹我加上啦!在老师空间日志看到很多有用的东东,刚刚才知道原来我一个朋友也在雅茹那改善过呢!她给我说雅茹人很不错,也帮她改善的美美啦!看看人家现在不错吧 我该给她说她还有点惊讶我怎么知道雅茹的呢。啊哈哈~ 不告诉她,谢谢宝妈啦 d043ad4bd11373f0e98727efa20f4bfbfbed0401.jpg
点击查看全文