要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

快要上班了,老人带孩子不放心呀

51589 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
各种假都用上了,十一以后正式上班,孩子只能交由公婆带。今晚婆婆让给四个月的儿子喂健胃消食片,我以为我听错了,最近几天孩子有点拉肚子,一天三四次吧,有时有点绿,有时带水样,有时有奶瓣,我婆婆听说有奶瓣,认定是消化不良让喂健胃消食片,无语了。想起女儿小的时候,他们把这个消食片当零食样的给孩子吃,说了也没用。养孩子,又是二胎,真是带的糙。可我婆婆呀,更是。。。月子里抱起孩子不扶脖子,直接抱,到了第二个月就竖抱,到了第三个月就让孩子坐,百天后把躺着的孩子拉着坐一会,反复进行,这几天开始想让孩子站,我晕,我儿子现在翻身可以,坐站根本就不行,有时实在忍不住让老公说说,他们说这是练习,越讲越气人。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-9-12 12:37 | 来自WAP
吃药是不对,好在健胃消食片里都是麦芽山楂,不能算真正的药…
<br/>不过三个月可以练拉坐了
<br/>我们这四个月体检时医生还要看娃能不能拉坐靠坐呢
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-9-12 13:10 | 来自Android
呃,太牛了,我宝还是三个月才让竖抱,六个月才给练习坐,快八个月坐稳,站七个月就很有力,但是我不让多站,现在八个半月了,给他练习爬,就是这小子肉多,又懒,还只会撅着屁股磨着往前爬,我一个人带还好,差不多我就给他练习大动作,要是老人看,估计也是像你家的一样,之前他爷爷过来看,什么东西都想塞他嘴里吃,我是直接拒绝的,我的孩子该怎么养该怎么吃我说了算
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2015-9-12 17:30 | 来自iPhone
这个是考验你育儿知识和魄力的时候,如果你有道理就说明你的道理并坚持啊!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-12 18:16 | 来自Android
和老人讲道理是跟自己过不去,基本上没有老人会认为孩子们说得对,因为在他们心里,孩子永远是孩子。只能自己尽量多花时间带孩子,实在不行,就请假在家带孩子。看你这样,他们估计就会收敛一些的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-12 23:17 | 来自WAP
brownhr 发表于 2015-9-12 12:37
<br/>吃药是不对,好在健胃消食片里都是麦芽山楂,不能算真正的药…
<br/>不过三个月可以练拉坐了
<br/>我们这四个月体检时 ...
<br/><br/>四个月,太早了吧。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-12 23:27 | 来自WAP
1+1+1=3 发表于 2015-9-12 18:16
<br/>和老人讲道理是跟自己过不去,基本上没有老人会认为孩子们说得对,因为在他们心里,孩子永远是孩子。只能自 ...
<br/><br/>道理无乎人情,儿子说什么都无所谓,儿媳要说弄得全家都不开心,尽量少说话吧,我婆婆是超级敏感的人,以前无意中说的话,当时她没意见,晚上一觉起来就开始不高兴,可以持续好多天,那个空气都让人窒息。请假是不行了,既然自己带不了,他们就凑合着带吧。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-12 23:32 | 来自WAP
小小滔 发表于 2015-9-12 13:10
<br/>呃,太牛了,我宝还是三个月才让竖抱,六个月才给练习坐,快八个月坐稳,站七个月就很有力,但是我不让多站 ...
<br/><br/>孩子个体生长有差异,和我们家孩子相差一周的早产儿,都可以扶站了,我家的扶站腿是软的。我觉得这个要顺其自然,有的不是练习就可以提前的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-9-13 10:23 | 来自WAP
言言妹妹小苹果 发表于 2015-9-12 23:17
<br/>四个月,太早了吧。
<br/><br/>恩,是的呀,在上海
<br/>两个月就看能不能俯卧抬头,四个月就问能不能靠坐…
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-9-16 12:04
一点常识也没有,俗话都说三翻六坐七爬爬了,要我早就不客气讲了,拿我孩子当玩儿是不是
点击查看全文