要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕心情故事]

请不要放开我的手——我不会放弃希望的

31849327 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的故事也不知道该从何说起,在我十几岁的时候我曾经预感过自己将来的婚姻可能会很不顺利,我也以为只是自己瞎想而已。如今切切实实的摆在了眼前。
我和老公是自由恋爱通过微博认识的,2007年认识的,至今也快八年了。曾经海誓山盟,曾经轰轰烈烈,曾经以为会天长地久,我是多愁善感型的,喜欢表达也爱表达就算每天说一次我爱他,我也不觉得腻。他不善于表达也不喜欢说些情情爱爱,但是我知道他也爱我。人生中又有几个八年,但走到今天,我看到的是岌岌可危的婚姻,随时都有可能失去。我害怕,无助也无奈。

2008年我们正在热恋,我怀孕了,当时的我才23岁,他29岁,我懵懵懂懂,他也不明白婚姻孩子家庭是怎么回事,大家虽然都害怕打胎,但最终两人决定将孩子打掉。噩梦就悄悄的开始了,2010年我再次怀孕了,这个时候我们已经领过结婚证,有了房子,是时候迎来一个小baby了,皆大欢喜,于是和双方商量婚事,日期也定了。没想到复查结果让全家陷入了不安,医生说胎儿发育缓慢,可能胎儿不好。三天后再次复查。过了三天复查结果是胎儿依旧发育缓慢,无胎心胎芽,需要尽快清宫,又是一道晴天霹雳。仿佛已经是下了判决书,我不认命,换家医院继续复查,结果还是一样。诊断为稽留流产。立即清宫。医生说这种情况是优胜劣汰不需要太担心,,放松心情再次怀孕就可以了。虽然孩子没了,但是请帖已经送出,婚礼不能不办,25天我们举行了婚礼,婚礼很浪漫,很幸福也很开心。我们又一起度过了人生中最快乐的时光。2012年又迎来了双红杆,当医院的验血单出来的时候,我已经开始来月经了。这回变成了自然流产,保胎失败。

当有了两次失败的经历后,我们开始各项系统化的检查,遗传因素,免疫因素,感染因素,内分泌因素,我吃了两年的中药调月经,88斤的体重变成了102斤。还做了封闭抗体治疗,在手臂上输入老公的血,还治疗了一项支原体,也是每天打针吃药。从这个时候开始我就进入了漫长的求医旅程,三天两头的跑医院,吃促排,监测卵泡发育,吃药,看病等。真这些苦只有经历过的姐妹们才能明白,才能体会。那些莫名其妙就怀上了,就生了的人,根本不会明白我们经历过的心酸,反而她们还会疑问生个孩子哪里有这么难?

衣原体,封闭抗体,以及月经,都到正常范围了,是不是万事俱备只欠东风了呢?我们又开始了备孕路程,终于在2014年11月又好孕了,走到这里,我是不是也都松口气了吧,该含泪高兴了。命运可没想过就这么放过我,去医院检查,医生说这次是生化妊娠,生化不可怕,就像一次月经一样,这个很多女性都有过只是没有去检查,就算生化了也不知道,叫我们不要担心。我已经有过三次失败了,医生还说不要担心,但我又能怎办呢?只能听医生的。

2015年五月,我已经30岁,老公已经36岁了。不知不觉都要奔四了,回想这些年,我们总在一起感叹我们都做了什么,?结论是什么都没有,身边的朋友一个个顺风顺水,结婚买房,生孩,买车,他们都是人生的赢家,什么都有了,什么都不缺。而我们呢?除了有房有车有贷款,剩下的一无所有,车我都可以不要,但我一定得要个孩子,我深深的明白一个孩子对于家庭的重要性,没了孩子感情不稳固,家里也是冷冷清清的,少了欢乐,少了话题。

这些年,为了看病钱花的差不多了,我们最终决定做试管,我努力赚钱来做试管,2015年5月我们又开启了往返于两个城市之间的试管求医路。早上五点起来赶往另一个城市去看病,上午看完了,下午赶回来继续上班。这一路每一趟都有我老公的陪伴,无论哪次去医院,他都会陪我,正因为我们齐心协力,共同努力,以及他的不离不弃,我很有信心,也无怨无悔,总对自己说坚持就是胜利!我很庆幸找了一个好老公,特别是婆家没有给予过我压力,没有给过脸色看,更没说过一句重话,我感觉是我亏欠他们太多了。我以为马上就可以找到出口,马上就能等到满月那天我在台上说出我内心从未说过感谢,感谢公公婆婆,感谢老公,感谢你们的包容,感谢你们对我的不离不弃。我相信我那天会泪流满面,但一定是幸福和感动的泪水,这种画面我也幻想过无数次了。
天意弄人,在第一次去湘雅回来我就怀上了,只可惜不是好消息,2015年6月5号再次生化妊娠。更离奇的是6月5号到8月18我都没有来月经,我又怀孕了,而且两个多月了,好消息还是坏消息?之前的经验是每次怀孕不超过2个月不是流产就是胎停,而且验孕棒永远是弱弱阳,hcg 没超过300,这回两个多月了,而且一个漂亮的强阳,肯定是好消息吧!我拿着验孕棒看了又看,看了又看,有过多次流产或胎停的姐妹们一定能体会,这个时候最怕的就是去医院看检查结果了,结果出来的那天下午我和老公谁也不敢去拿结果单,特别紧张,心跳加速,最终老公去拿的,我远远的站着,看见他望着单子时的眼神时一身轻松,我送了一口气,他抬头对我笑了,然后跳起来扑过来抱着我说,hcg 有500多。我心想终于等到你了,不用做试管了。医生看了单子也说没什么大问题孕酮有点低16,吃点黄体酮,隔日复查翻倍情况。隔日依旧我让老公去拿的结果,这回他拿着单子眼神凝重,还敲了一下自己的头,我知道惨了,估计hcg 又降了。果真hcg 363,孕酮20,医生说不要保胎了,回家等来月经吧,已经降了保了也没含义。每次每次每次都是这样,到底为什么?我也曾经抱怨上天对我不公平,为什么发生我身上?我从没做过缺德事,我老公为人也很友善,为何要如此折磨我。这个时候已经是五次了,我也没有哭,一直咬紧牙关挺着。我不相信命运,回家了后卧床休息,吃保胎中药。六天后腹痛厉害,去医院检查hcg 800多,照B 超宫内宫外都没有。医生说怕是宫外孕,要我再次回家观察,有腹痛随时来医院。永远是等,是复查是不好。反反复复这么多次再有决心的人,恐怕毅力也磨的差不多了。刚回家,饭还没吃,我上厕所时掉出来一块肉,好大一块,红白相间,我赶紧叫老公来看,都说是胚胎,于是捡起装好送往湘雅医院做胚胎染色体检查,看看能否找出流产原因。这下也送了口气,好歹是自然流产不是宫外孕,掉了后肚子也不痛了,血也不出了。没过几天我就回公司上班了,又过了7天,我
还是要复查一下hcg 是否降到正常吧。医生一看吓一跳,hcg 2000多,B 超右侧附件有包块。诊断为宫外孕,要我立即住院手术,我那一刻吓傻了。头昏眼花,坐都坐不稳了,宫外孕不可怕,但问题放在我身上,我以后就没了希望了呀,还有以后吗?还能怀上孩子吗?手术了我身体还能吃的消吗?输卵管要切除右边,输卵管没了,老公还会要我吗?
在办住院手续时,老公坐在离我远远的位置,眼中全是失望与绝望,一语不发,我走过去拉着他的手说以后怎么办?他说现在他也没钱了,要不你换个有钱的人算了...听了这句话我彻底崩溃了,再也没有任何力气来装坚强了,我要捂住双眼痛痛快快的哭一场,其实我也绝望了,穷途末路了,这一刻我才明白什么叫绝望,我靠在医院的墙角放声大哭了一场,全身无力,仿佛是被抽空了。他走过来老公又走过来抱着我,别哭了,丢人。你别多想,我不会放弃你的,我做不出来。我怎么会不知道丢人,我当然知道,但是我累了,现在我右边输卵管已经没了,左边通而不畅,多次习惯性流产还找不到原因,这么多问题没有解决,我也想放手了,想让我老公去过幸福的生活,我爱他不应该拖累他,我很想洒脱一点的离开他。可是我真的不舍,我也真的爱他,八年真的不容易,经历过风风雨雨,怎能说放就放。如果离开了他,我就放弃了希望,我以后再也不会去想生孩子的事了,顶多随便找个离异有孩子的人过日子。可我不甘心过没有感情的生活,不甘心没有孩子。现在只有我老公才是我唯一的动力,请不要放开我的手,只要有你在我就会一直坚持下去!
刚刚他在睡梦中惊醒叫着我的名字,我说我在呢,我问他怎么了?他说他梦见忽然失去我了,他吓到了。他梦到我在前面走玩手机,他在后面走,忽然我掉进了一个井里,他没来得及叫住我,他离那个井不远,可是他拼命跑也还是这个距离,跑了好久终于跑到了,井里全是水已经看不到我人了,他很害怕,心一沉,全身的软了,他伸手去水里拉我,找不到,他一直找一直找碰到了我的手指尖,他一把抓住我,轻轻一拉我整个人就出来了,而且什么事情都没有,医院都不用去。听到这,我明白了,他其实也很爱我的,我们谁也离不开谁。我告诉他梦的意思是要他不要放开我的手...
老公,我爱你!老公我会努力的!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-9-11 15:50 | 来自疯狂造人
加油、坚强的女人
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-9-11 15:50 | 来自疯狂造人
加油吧 我也失败过 但我也在坚持着 不放弃
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-9-11 15:57 | 来自疯狂造人
楼主,只要子宫还是好的,就一定能怀孕,我子宫都不好了,粘连,连试管的机会都不一定有,你习惯性流产查完了胎停全套还是找不到原因吗?什么凝血全套,免疫全套的,我最近也心情差,和你想法一样,怕老公背着我在外面和别人生,我也是奔溃了,可是谁都不能诉说,我连在论坛说出来的勇气都没有
点击查看全文
小西西♂ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-9-11 16:10 | 来自疯狂造人
以后你可以和我说说,非常明白你的心情
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-9-11 16:37 | 来自疯狂造人
在生孩子这件事上实际上发生过很多奇迹般的例子,但是这些例子的前提都是当事人要放宽心,放轻松。上天赋予女性这个能力一定有很强的张力,和可以发挥的潜力,希望楼主不要放弃希望,尤其不要放弃幸福生活下去的勇气。我倒是建议楼主先把这件事放一放,恢复一下自己,照顾好自己和老公的生活。今天看书有一句话:机会还未到来,是因为你还没有把门建好。祝楼主和老公心想事成。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-9-11 16:38 | 来自WAP
加油,好坚强,一定会好孕的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-9-11 16:42 | 来自疯狂造人
加油 看完唏嘘  抓紧时间调理
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-9-11 17:20 | 来自疯狂造人
我看完有种挺想哭的感觉,女人真的是太不容易了,你一定会好孕的,我也在备孕,都加油,不放弃
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-9-11 17:32 | 来自疯狂造人
看了以后好想哭,楼楼太不容易了,坚持住
点击查看全文