要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
1234567跳转
[子宫内膜异位]

【正能量】内异巧囊术后已孕

2214063 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
按照时间线:希望能给未做手术、将做手术的姐妹一点帮助和信心,也希望和我一样在等待姨妈的姐妹能够早日好孕。
◆3月,孕前检查,发现巧囊,身体条件尚可的我觉得不可思议
◆4月上旬,一妇婴确诊巧囊
◆4月下旬,决定手术
◆4月25日-28日,办理住院手续,验血、验尿、B超、灌肠、输液,各种无聊。
验血一大早就抽了我6管,当时吓尿;灌肠,没有想象中恐怖,护士每人发了一袋粉状的东东,用水冲服,一旦开始喝,就要在两小时内喝完,2L水并且难喝(跟橙汁比是难喝多了),然后就是拉,有一点惊险,就是拉出血了,叫护士来看,护士蛋蛋的说了句:可能拉的太狠了。拉到后面是黄色的透明液体,像打开水龙头一样顺畅,有便秘的我,觉得拉的好爽。然后就是灌肠,我灌了两次,第一次是27号晚上,第二次是28号早上(手术当天),就是开塞露一样的东西(比开塞露大很多)塞到菊花里把液体挤进去,护士说尽量憋着,实在憋不住了就去拉掉(要求憋5-10分钟),我死命憋也就5分钟的样子就受不了(拉肚子一样的感觉)。
饮食,住院第一天25日还是正常吃饭,住院第二天26日至28日,就开始从半流食到全流食了(大概是这样,医学术语我也不记得了),到27和28日这两天就只能喝米汤(一粒米都木有T_T),更加不能吃蔬菜和肉糜。再加上灌肠,感觉人稍微有点虚,还没到不能承受的地步。
输水,28号开始输的(手术当天),那种粗粗的针(后来才知道那叫留置针),护士说有点疼的,确实有些疼。当天输水好几袋,输到后面手背有点疼,一点点而已也不用怕。
◆4月28日,手术,排最后一个,四个洞。
心情,从住院的新鲜,到无聊,到28号当天害怕、紧张、再到特娘的怎么还不到我、到终于轮到我了的心情。
当天手术的大概有7人,每个人几点做都不知道,就是进去一个出来一个,再进去一个再出来一个的节奏,也不知道是什么心情,反正就是害怕别轮到我进去,然后这种心情上午最强烈,下午一两点时候想着快到我了,然并卵,怎么等都没有。到最后还没到我,我都快哭了,不能吃东西的知道吧,肚子空的不能在空了知道吧,我有多饿大家可以想象一下。作孽~~~最后我晚上6点推进去的,当时就谢天谢地了。
手术中,穿着病号服,上衣反穿,里面光溜溜(会提前给一套新的病号服,手术当天就把内衣脱掉、上衣反穿,首饰和眼镜都不能带)。我推进去以后,并没有直接进手术室,而是在手术室外面等了一会儿,有妹纸还没好要等一会儿,里面很冷注意保暖,病床上有被子盖,只露一个头就好。在等待过程中有2个医生过来给我确认信息(叫什么、做什么手术的,大概这些问题)。推进手术室以后,医生护士们也没空理我,都在叮叮咣咣的收拾东西,隔壁手术室的妹纸还没好,有些医生护士过了一会儿才过来,好忙。手术床好小仅仅就一个人的宽度而已,裤子脱掉一只,然后两腿是放在两个架子上,两腿分开,不舒服可以叫护士帮着调整一下,好羞涩,下体失踪,还有男麻醉师在场。没戴眼镜所以视觉很模糊看他们忙来忙去,后来主刀医生来了简单聊了两句,下体失踪两个男士在场我更羞涩了,不过已经管不了了。带上呼吸机,然后就没有然后了。。。。秒睡有没有。
醒,叫醒我的医生好凶,一直很凶的叫我名字,我也想醒啊可是醒不过来,被他那么凶的叫心情搞得很烂,我还迷迷糊糊的想干嘛那么凶的叫我,哈哈哈。我想摇头让自己醒过来,医生还说我你干嘛摇头,我去你妹的。我还记得我跟医生说:我醒不过来,你不要凶我。讲话都没力气的反正,第一次有意识。等我做完手术的时候已经晚上九点,第二次有意识的就是就是进病房把我搬到病床上的时候,醒过麻药以后我就狂吐了。呕吐的抽搐使得肚子的伤口很疼,当时的心情就想哭又吐又疼,其实我已经没有东西可吐,干呕的状态。完全没力气,闭眼就能秒睡的状态。呕吐并不是每个病人都有的,我应该对麻药的反应比较敏感了才这样。
状态,回到病房后,护士给我上了呼吸机、量血压的东东、输液,护士每隔一段时间会来检查一下,很频繁的。还没完全清醒的这段时间反正就是睡睡睡。
恢复,术后第二天(29号),只有一个感觉就是疼,然后不管怎么躺都疼,不止伤口疼,还有屁股疼(躺时间太久),不管怎么动肚子都疼。导尿管和引流管都带着。导尿管下午的时候就拆掉了,拆的时候疼了一下。引流管一直带到30号晚上五六点钟。重点是放屁,手术时腹腔会注入二氧化碳,术后通过放屁将气体排出。术后很关键的一点就是要早下床和多走动,早下床多走动,早下床多走动,重要的事情说三遍。有两个目的,就是讲腹腔残血和气体尽快排放干净。有人气体会到处流窜肩膀疼,但是我没有,只有肚子涨鼓鼓的,并且这种情况一直持续到出院后一个星期左右才缓解。
我应该算恢复的还不错的,到30号拆管的时候,引流管的血液就很少了,从原来的红色逐渐变为黄色。所以虽然身体感觉不舒服,但还是要多走动。拆管的时候也不要怕,说不上疼,就是异样,还能承受。
◆5月1日出院,打针
腹腔的疼痛可以忽略不计了,伤口还是疼的,不能大幅度动作。可以做简单的家务劳动,不能提重物,不能劳累,也要多休息。同时食补。不要洗澡。大概是5月4日去拆线,直接去病区找医生拆线,不疼。伤口医生会包扎好,不能洗澡。
拆线以后,伤口有外翻的情况,不用担心,会自行长好。同时自己观察伤口,如果里面已经长好,外面结痂的情况下就可以洗洗澡了。大概也要过一个星期的样子。
我最终还是选择打针,我是4月20日月经,28日做手术,术后到5月24日来的月经,按医嘱要去打第一针。其实我和大家一样,对于打针一直很犹豫纠结,有人说你直接备孕不要打针,有人说打针可以缓解复发让卵巢得到休息。我其实一直比较偏向打针,原因一我从2月份测到过一次强阳,3月和4月均为测到,我怀疑是卵巢功能不好导致不能正常排卵,当然也不排除我测的时间不对;原因二5月25日打针前我去测了激素六项,FSH10.73,超出标准0.53,就是说卵巢早衰。所以鉴定了打针的心。
术后第一次来月经,说实话比没做手术的时候还疼。。。。。。。
◆5月25日 第一针诺雷得,潮热,多梦,其他尚可,打针期间会造成钙质流失,所以要补钙。医生不一定会嘱咐补钙的,所以大家知道下。当月月经并没有在第五天的时候结束(量逐渐变少),到第六天的时候突然加大,颜色为暗红色不是姨妈的鲜红色,像陈旧的血渣,这种情况大约持续了近六七天。我感觉打针会引起撤退性出血,大概就是这样的。
◆6月25日 第二针诺雷得,潮热,多梦,其他尚可,按照28天周期,我晚了几天。继续注意补钙。
◆7月20日 第三针诺雷得,潮热,多梦,其他尚可,最后一针。继续注意补钙,我补钙是喝牛奶,吃钙片。
◆9月12日
第三针后的第54天,排卵试纸开始出现非常非常浅的印子。一直到今天,排卵试纸颜色没有加深。
◆9月16日
卵泡检测:内膜9,右卵巢卵泡9*14
◆9月19日
白带最近几天不正常,呈豆渣状,前段时间白带发黄去医院查了一下,没有霉菌滴虫,清洁度三,医生说这是打针的副作用潮热引起的没办法。现在呈豆渣状应该是炎症严重了,本想借这次排卵备孕的,现在也不知道怎么办了。祸不单行
◆9月22日
内膜9,没有霉菌,白带多,清洁度2,卵泡已经没有了,医生也说不清楚是排掉了还是萎缩了。
◆10月5日 至10月9日
姨妈来了,月经量较少,无血块。7月20日最后一针诺雷德,用时77天。
◆14日 测排
内膜8,左侧卵巢一个卵泡,16*16
10月检测卵泡未破。备孕失败。
◆11月,鉴于卵泡不破,以及半年最佳备孕期的压力,不想在浪费时间,直接要求医生促排了。医生开了一盒克罗米芬,月经第五天开始吃,连吃五天,每天一排片,然后再去检测卵泡。五天后右侧有两个优势卵泡,左右各有五六个小泡泡,总体来说还不错。到卵泡长到18以上打了10000的绒促,并不想其他人说的很疼,半个屁股不能动,当时感觉并不疼。大概在打完针的隔了一天排卵了,肚子隐隐的不舒服,打完绒促连续安排了三天功课。促排,我个人感觉还是要慎重,一方面,一旦开始促排最多也就促三次然后停止让卵巢休息,另一方面促排对于巧囊体制的人,容易促出来囊肿,我就有,促排当月测出左卵巢有个1.5厘米的弱回声。
排卵后8天测出异常异常异常淡淡意念灰,鉴于可能是绒促没代谢完,当时并没有报很大希望,之后每天一根早早孕,有加深的情况下,确定自己怀孕了,立刻去医院官方。但因为时间太早,还没到姨妈日,HCG17.96,孕酮23,孕酮还是不错的。
之后经历了各种忐忑,害怕HCG不好,害怕生化,害怕孕酮不够高等等问题,每天在担心焦虑中度过。好在在后面继续验血,HCG还是不错的,也多少放心了。
截止到今天已孕6周了,本周五去比超宫内和胎心,预祝我一切顺利。也祝愿和我一样有巧囊的妹纸们好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-9-14 16:10
我跟楼主一样,坐等姨妈,听说来姨妈前有一次排卵
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-9-14 16:18
你打四针期间有没有来月经的现象呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-9-14 16:25 | 来自WAP
我也是7月20号最后一针,到现在啥都没有,连白带都没有
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-9-14 16:28
你打四针期间有没有来月经的现象呢
点击查看全文
磨叽菲菲 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-9-14 17:15 | 来自疯狂造人
Livv 发表于 2015-09-14 16:10
<br/>我跟楼主一样,坐等姨妈,听说来姨妈前有一次排卵
是的,我目前就在测排卵
点击查看全文
磨叽菲菲 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-9-14 17:16 | 来自疯狂造人
Livv 发表于 2015-09-14 16:18
<br/>你打四针期间有没有来月经的现象呢
我打三针,打针期间没有来月经的迹象,第一针在月经期间打的,因为撤退性出血时间比较长,其它时间就一点姨妈感都没有了。
点击查看全文
磨叽菲菲 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-9-14 17:20 | 来自疯狂造人
wangsp10 发表于 2015-09-14 16:25
<br/>我也是7月20号最后一针,到现在啥都没有,连白带都没有
你有没有运动啥的,我打针期间每周安排跳绳或者跑步或者散步,反正不管那一样都安排一下,每周运动个五次左右的样子,艾灸和泡脚比较少,我运动的目的就是想加快它的新陈代谢<br/>我虽然测出印子了,但是连着三天都非常浅,没有加深迹象。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-14 18:05
一样的,,我还有盆腔粘连,,6月15最后一针,到现在还没测到排卵。。明天就整整三个月了。。
点击查看全文
磨叽菲菲 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-9-14 19:26 | 来自疯狂造人
∶習遦冋忆 发表于 2015-09-14 18:05
<br/>一样的,,我还有盆腔粘连,,6月15最后一针,到现在还没测到排卵。。明天就整整三个月了。。
盆腔黏连我也有的
点击查看全文