要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[多囊促排]

多囊已经顺利生孩儿了,来分享备孕经—孕经—产经。

159644468 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天写的结果没有发上来,不知道怎么回事gst好难懂

在播种潜水很久,也学到了很多,现在体力精力都恢复了,来写个总结长贴,说下我的一些经验,希望对姐妹们有所帮助。

~~~~~~~~~~~~~~~~备孕经~~~~~~~~~~~~~~~~~~
多囊很久,具体原因不知,因为一直忙工作,也一直没有怀孕需求!就吃达英35避孕降雄激素,n年后开始考虑要宝宝,就和医生说了。医生说我子宫内膜薄,0.3-0.6的,说不好着床。但说,可以试。给开了补佳乐,吃了一段时间到医院检查内膜长的还是不太理想,开始配着吃同事推荐的中药森宝家传方,说是调激素长内膜促孕的,调了3个左右到医院检查内膜1.02了,激素也都在正常范围内,我10月促排,第一次,我十天去了一次,说卵泡还没长太大,内膜正常,后来那个月我有事,就没再测,但拿排卵试纸测了排卵,感觉是15天左右排的。反正测到了强阳就想应该可以吧!但是当月没中,不知道什么原因,可能当月太紧张。11月第二次促排,月经13天看了卵泡,长了优势卵泡,医生说质量很好,15天再看,b超大夫说一个已经很大了,还说什么可能快老了,吓人,问大夫大夫说顺其自然,你的卵泡是自己长成熟的,激素也在正常值范围内,不要担心,不排下个月再说。给打了绒促。
回来网上一顿狂查,说什么黄素化,特害怕,打电话给一个同学(妇科大夫)她说没事,顺气自然就好,越紧张越不容易怀。后来自己也安慰自己,晚上的时候感觉排了,因为肚子疼。20天b超说排了,具体几个没看懂,一个肯定排了,另一个是显示什么囊性回声,不懂是排了,还是萎缩了。排卵后十天,测出水印,第二天比较粉,去医院抽血,真的怀了。以上是整个过程。经验一多囊的姐妹别太担心,治疗方法是比较成熟管用的,如果没有别的问题,就是调激素,促排,补子宫内膜。感觉同事推荐的那个中药不错,调激素长内膜,有类似问题的姐妹可以试试。
经验二,到医院做排卵监测最好,嫌麻烦可以不去那么多天,但去几天,加上试纸,试纸一般能测出排卵的。但是有一种叫黄素化测不准,据说是因为黄素化试纸也会显示强阳,我是担心上网查了很多,所以感觉排了去医院b超确定一下心里也踏实。
经验三,排卵前后都要安排aa,围追堵截一下。最好是晚上a,a完就睡觉最好,不要下地了。好了这就是我的备孕经验了,等于第二次促排就成功怀上我的孩儿了

点击查看全文

回帖推荐

哚哚花 发表于3楼  查看完整内容

~~~~~~~~~~~~~~~~孕经~~~~~~~~~~~~~~~~~~整体来说很轻松,早期孕反剧烈但短暂,中期晚期都轻松舒适。在北大妇幼上的孕妇第一课,医生就讲了一个主题,就是控制体重。感觉体重真是个磨人的小妖精,貌似女人跟减肥好像永远离不开。。怀孕了医生还说控制体重很重要,体重有了合理控制的话,对中期的糖耐,晚期的水肿能否顺产分娩,产后的恢复,都很有好处,所以我孕期对体重盯得很紧,基本是每天上秤。孕检医生也很赞同我的体重增长曲 ...

哚哚花 发表于6楼  查看完整内容

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~产经~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 30个小时,非常悲催的顺转剖。 因为宝宝的体重比较合理(最后医生估重就是6斤4两),头围也不大,我骨盆有8.5,而且体力各方面都很好,孕检也一路 都很顺利,胎位头位,所以之前是百分百信心觉得可以顺产。 结果最后顺了28个小时,也顺不出来,并且宫内感染了,所以又转剖。。。  40+4那天凌晨1点多开始有规律宫缩,大概10分钟一次;激动得起床去上厕所,回来刚躺下就 ...
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2015-9-9 10:17 | 来自疯狂造人
恭喜你!真好
点击查看全文
哚哚花 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-9 10:19

~~~~~~~~~~~~~~~~孕经~~~~~~~~~~~~~~~~~~

整体来说很轻松,早期孕反剧烈但短暂,中期晚期都轻松舒适。

在北大妇幼上的孕妇第一课,医生就讲了一个主题,就是控制体重。感觉体重真是个磨人的小妖精,貌似女人跟减肥好像永远离不开。。怀孕了医生还说控制体重很重要,体重有了合理控制的话,对中期的糖耐,晚期的水肿能否顺产分娩,产后的恢复,都很有好处,所以我孕期对体重盯得很紧,基本是每天上秤。孕检医生也很赞同我的体重增长曲线。

最后整个孕期增重20斤(孕前51kg,临产61kg),宝宝体重6斤4两。

增重节奏:前12周零增长,前20周增重不超过5斤,之后每周不超过1斤。36周之后零增长(36周B超时,医生估重宝宝已经5斤8两,所以要求我控制体重,不要再增长)

饮食:前12周每天半斤牛奶,之后每天1斤牛奶,一小把核桃。另外注意肉蛋蔬菜水果饮食平衡,其他保持跟孕前一致,没有额外进补。

前12周宝宝完全不需要你为ta摄取额外的热量,所以跟孕前一样正常饮食即可。之后每天宝宝只需要额外的300大卡热量。

运动:前期中期主要靠走路,每天保证至少5公里;6个月的时候去普吉岛玩了一个多礼拜,每天游泳,也很棒。

整体来说,孕期的体重控制,跟平时的体重控制没什么差别,主要还是管住嘴。

点击查看全文
哚哚花 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-9 10:19
回复 你的姓氏
<br/>恭喜你!真好
<br/><br/>多谢啦亲亲么么,祝福你哦。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-9-9 10:22 | 来自疯狂造人
姐妹你同事给你推荐的中药方子能让我借鉴吗,我内膜0.4
点击查看全文
哚哚花 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-9 10:25
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~产经~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 
30个小时,非常悲催的顺转剖。

因为宝宝的体重比较合理(最后医生估重就是6斤4两),头围也不大,我骨盆有8.5,而且体力各方面都很好,孕检也一路

都很顺利,胎位头位,所以之前是百分百信心觉得可以顺产。

结果最后顺了28个小时,也顺不出来,并且宫内感染了,所以又转剖。。。 
40+4那天凌晨1点多开始有规律宫缩,大概10分钟一次;激动得起床去上厕所,回来刚躺下就破水了。

叫醒老公和爸爸妈妈,拎上东西就出发。到医院看急诊,医生核实了破水,说宫颈还有5mm,办理入住产一六人间。

凌晨2点多躺下的,在六人间大概躺了2个多小时,期间做内检2次,胎心监控2次。宫缩变到大概5分钟一次,但是没开指。 
 护士医生态度都很好。

不到5点钟就给转到产一的单人间了。老公陪同。

宫缩的力度和频率都慢慢上来了,渐渐到了2,3分钟一次。宫压最高值也涨到了100.这个阶段拉马泽呼吸法还管用的。 
不知道为什么,到单人间之后,内检次数反而少了,4小时才给检一次。内检说宫颈口
还没开。并且宫缩慢慢弱下去了。。。

于是给打了催产针。
噩梦从此开始了。

在催产针的作用下,宫缩的力度和频率都到位了,1,2分钟一次,宫压最高值到了130,
宫缩来的时候已经疼得没有办法呼吸,感觉有个打气筒在拼命往里面打气。

查房医生来看了看,说好的,就照这个宫缩,很快就会开口了。

结果,一直到下午6点的内检,还是没开口!医生也表示不知道为什么。。。 
大概晚上7点左右,又有医生推着一个机器进来,照了照肚子,说我枕后位(妈蛋啊,为什么这会儿才看才说???!!!

),让我保持左侧卧。 
又坚持了2个小时,晚上9点,每次宫缩来我都要疼得嚎啕大哭了(也知道大哭浪费体力,但真的疼得受不了啊),有医生听

不下去我嚎了,来提前给做了个内检,行了行了算你开一指了,快拉去打无痛!

给打了无痛,我以为可以Feel like heaven了。

结果,无痛对我没用!!!!

又接着忍受跟之前比并没有减弱的阵痛。后来更糟的是,输尿管堵塞了,得不停的叫护士来导尿。我此时的情绪更崩溃了。 
然后医生来跟我说,因为我破水时间长了,连做的几次血常规都显示血象超标,认为有宫内感染,对我对宝宝都不好;同时

帮我做了个内检,说现在开到3指,你要不要考虑一下继续顺,还是剖。

当时大概第二天凌晨5点吧?我们叫来医生说那剖吧。

很快就进了手术室。局部麻醉,还是完全能感受到手术的不适感的,而且孩子取出来的过程,和缝针的过程,也是还挺疼的

,只是这个疼和宫缩比,就毛毛雨了。 
手术也进行得很快,6点58分,小孩出生了,非常健康的小男孩,3180g,出生的两次评分都是10分。 
传说中巨疼的剖腹产后的压肚子,但我当时可能因为麻药劲,可能因为30个小时已经疲惫到麻木了,一点感觉也没有。。。
当妈真的是不容易。。。但看到宝宝那一刻什么苦都是值得的。
给宝宝准备的。。。

亲爱的大宝

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-9-9 10:31 | 来自疯狂造人
恭喜。接健康好孕
点击查看全文
哚哚花 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-9 10:34
回复 528866
<br/>姐妹你同事给你推荐的中药方子能让我借鉴吗,我内膜0.4
<br/><br/>你应该能吃回头你试试看看。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-9-9 10:35 | 来自疯狂造人
姐妹,把方子能让我试试吗
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-9-9 11:41 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,太不容易了
点击查看全文