要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

婆婆在家做饭,我打电话说下班后要去选吉他,晚一点回来吃,老公就生气了。

473216 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老公这几天请了年假,刚好我测出怀孕了,这两天都是他做的饭,婆婆今天下午跟我老公出去办点事。因为这几天我在跟老公商量买吉他的事,他建议我多选一选,我下午问到一个同事也是弹吉他的,就让他带我去买,那大概是5点多的时候,同事答应陪我去后,我就立刻打电话给老公,问他回家了吗,他说回了,婆婆也在这里做饭呢,我就跟他说我可能晚一点回,约了同事去看吉他,他就有点生气的说,看吉他吃完晚饭去不行吗?我说我肯定要先照顾我同事的时间啊,我毕竟是找他帮忙。然后他很不耐烦地生气地说:看什么看嘛,好好好,你去吧。
挂电话后我很生气,我又哪里惹你了,又对我生气不满的?多选一选不是你自己跟我建议的吗?

越想越生气,就他发微信:你怎么又变了?一会说可以买,一会儿又不可以。他回我说:没说不可以,你要喊人下班去看吉他,有这想法提前说啊。

7点到家后,他们已经吃完了,我跟他讨论这件事,他的意思是,如果决定下班要去看吉他,那就还要提前很早就要跟他说,这样,他和婆婆就可以晚一点做饭,或者没必要那么早赶回来,另一个,说我打电话的时候,他们已经回家且开始做饭了,那么即便我约了同事,也要先回家吃饭,同事可以再约。他说我这样做,是只顾自己。
我觉得很无语,都是家人,难道,在家人面前我做事情还非得这么小心吗?因为我门家晚饭一直都是7点钟才吃,而且他们今天下午去办事了,我也没想到他们5点回来这么早就开始做饭了,而且我下午也是刚好有事碰到那个同事就说起吉他的事情了,刚约好就马上打了电话给老公,我确实也没想过如果他们回家比较早开始做饭了的这个问题,想都没想过,如果是你们,你们会想这么多吗?我的意思是他们回家早一点做饭,他们先吃啊!给我留着就行,反正他们也不会特意等我回家吃饭,我又不是出去干坏事,又不是不回家吃饭,况且我也第一时间打电话告诉你们了,给我留点饭菜,我回来吃就行了啊,到底是计较什么啊!
我老公说的那一句:那如果说我们有事,就不用那么早赶回来了啊!你没想过这个问题吗?
就这句话,我真是觉得很zuo啊。我生气地回了他:那你们是觉得那么早回来给我做饭吃亏了是吧!

然后我们就冷战了!

姐妹们,你们 说我到底有错吗?要不要跟老公和解呢
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-9-8 10:49
你是应该提前说,这是最基本的礼貌
<br/>
点击查看全文
ElaeaJj (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-9-8 11:10 | 来自疯狂造人
spieglein8210 发表于 2015-09-08 10:49
<br/>你是应该提前说,这是最基本的礼貌
<br/>
第一,我说了 一般我婆婆晚上不在我家的 一般都是我做晚饭 而且我们家吃晚饭一般都是7点以后了,我没想到我婆婆晚上会来家里做饭,也没想到他们这么早就回来做饭了。<br/>第二,这不是说我一个人去干什么,我是约了别人,那我肯定还要照顾别人的时间,毕竟我是找他帮忙,而且我约好后,才5点多,我第一时间就打电话给老公了。<br/>第三,我不是说要他们等我回来一起吃,而且他们也不会等我,他们先吃就是了,我又不是不回来吃,做的饭菜又不会浪费在那里。<br/>第四,我都怀孕了,我老公在乎的还是我婆婆的感受,不在乎我,平时我婆婆不在,他跟本没这么多要求,每次闹矛盾都是婆婆在里面的因素。如果换位思考,如果是我跟我自己妈妈做饭给他吃,他临时打电话说约了人去看吉他晚一点回来,那我们不仅不会有什么想法,我妈妈反而还会特意把饭菜热着等他回来再一起吃。<br/><br/>我老公和我婆婆做饭,我不是不领情,真的没别的意思,但我老公这一点小事就那样说我,让我觉得他心里永远都是他妈妈最重要,我一旦稍微没做到位,就不管我的心情,来指责我。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-9-8 11:15 | 来自疯狂造人
spieglein8210 发表于 2015-09-08 10:49
<br/>你是应该提前说,这是最基本的礼貌
<br/>
其实我老公还有一个意思就是:即时我约了人,但因为婆婆已经开始做饭了,那我就要取消这个约定,回家按时吃饭。因为他觉得他妈妈会有失落感,提前回家做饭,反而我还不能回家跟他们一起吃。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-9-8 11:27 | 来自疯狂造人
我觉得你没有错,生活中总有突发情况,能在第一时间通知家人就行了,叫人帮忙肯定是迁就别人的时间呀。一点儿事情就上纲上线的,不喜欢。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-9-8 11:32
那你可以跟婆婆打个招呼,说跟人约好了,不知道她老人家过来特地给做饭。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-9-8 11:37 | 来自疯狂造人
多大点事,男人应该大度点啊,为这种事生气,你婆婆也不劝着点,我们家不会这样,要是这种小事也会生气,每天会被气死的
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-8 11:39 | 来自疯狂造人
你没错,你老公太计较了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-9-8 11:42 | 来自疯狂造人
被遗忘的 发表于 2015-09-08 11:32
<br/>那你可以跟婆婆打个招呼,说跟人约好了,不知道她老人家过来特地给做饭。
我婆婆有时会在我家做饭,因为她家就在一个小区里,我老公这几天休假做了两天饭,我婆婆昨天中午过来吃了一顿我老公做的菜,然后她就说:这是我第一次吃儿子做的菜啊! 然后对我说:你怀孕了,我这段时间有空就来给你做饭啊!没空你就自己解决。   因为她这段时间一直在学习旗袍秀、还报了很多舞蹈班,忙得要命,晚上我一般都是回娘家吃饭,娘家也隔得近。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-9-8 12:00 | 来自疯狂造人
我觉得没有错,这种小事老公还计较,太小气了。又不是没有打招呼,何况是求人办事,不迁就别人,还让别人迁就你阿。而且婆婆来做饭又不是一辈子就见这么一次,总还有其他时间可以在一起吃饭的,哪家没有个临时状况的,至不至于还生气阿。
点击查看全文