要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]小小试纸别轻信~送给移植后过分焦虑的姐妹们

171676 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天,在微信看到一篇很好的文章,转给那些刚刚移植过后的姐妹们,大家或多或少会因为紧张焦虑依赖试纸进行早孕检测。殊不知,其实那并不准确,反而会影响自己的心情,影响胚胎着床。以下内容为转载,希望对大家有帮助哦!

[转]对于王女士来讲,试管婴儿之路可谓历尽艰辛。王女士和先生结婚多年,夫妻恩爱有佳,可是一直没有自己的孩子。多年来,辗转很多地方治疗,钱没少花,可是王女士的肚子一直没有动静。无奈之下他们最后选择了试管婴儿这条路。经人介绍王女士夫妻二人来到了沈阳武警总队医院,在移植之后,王女士怀着紧张的心情回家等待结果。迫切想要怀孕的她,每天祈祷自己能够移植成功,早日怀上宝宝,因为心情焦虑王女士夜不能寐,在移植的第六天就开始用试纸进行早孕测试,有时害怕结果不准,就早晚各测一次。14天对于王女士来说简直是度日如年,直到去检测的头一天,试纸检测结果还是白板,终于挺到了去医院验孕,结果可想而知…她不停地询问医生到底是哪个环节出了问题?医生根据她这些天的情况告诉她,一切要顺其自然,不要过分依赖试纸检测,因为那并不准确,反而会给自己造成心理负担,影响胚胎着床。

从医院回家以后王女士一蹶不振,每天闷闷不乐,对什么都提不起兴趣,觉得自己这辈子做妈妈的心愿是实现不了了,很是伤心。王女士的丈夫看到这种情况,在和周昱言主任沟通后,对妻子进行了安慰,鼓励王女士再试一次,俗话说“死马当成活马医”,并告诉王女士释放心中的压力,即使没有孩子,两个人依旧可以过得很幸福,可以厮守到老。

这次,有了丈夫的关怀与爱,王女士心中也变得释然了。再试一次,成了,就算上天赐予自己的礼物,没怀上也不至于让自己遗憾终生,起码自己尽了最大的努力。第二次移植后,王女士不再像之前那样过分关注这件事情,而是积极畅想未来,每天保持愉悦的心情,按照食谱补充营养,做适量的运动,心里有什么想法也和丈夫主动沟通。

两周后的一天晚上,王女士忍不住心里的好奇,拿试纸测试了一下,然而还是白板,王女士虽有失落,但想着还有最后的医院验孕,努力让自己放轻松,心中也就释然了。两天后,王女士在老公的陪伴下来到医院检查,结果让王女士欣喜不已,医生告诉她已经成功怀上了宝宝,血值正常,可以安心回家养胎了。听到这个好消息,王女士眼中泛起了泪花,感激之情溢于言表。

许多做了试管婴儿移植手术的女人,在移植后往往有着复杂的心情,既欣喜又焦虑。欣喜的是,等待胚胎着床的心情是充满喜悦的,焦虑的是担心自己并没有怀上宝宝。这种情况下,导致很多姐妹频繁地用试纸测试,要提醒大家一下:使用早孕试纸自测的工作原理是检测HCG值。这种激素是由胎盘制造的,一般在怀孕几天后它就会出现在尿液里,但由于量少,开始不易测验出来,直到10天至14天才日益明显,时间太早和太晚效果都不好。如果试纸测试没怀上,姐妹们也不要灰心,因为此时的测试结果还不一定准确。而很多女性因为试纸结果,致使心情郁结,最终影响胚胎着床。

自然怀孕乃至试管婴儿都是顺其自然的事情,切不可过分强求。这里提示众位移植后的姐妹,不要过分依赖试纸检测,应该耐心等待两周后到医院验孕,这期间做到多与亲人交流,缓解自身紧张的情绪,保持好的心情,这样往往“幸孕”才会不期而至。祝福每一位想要孕育宝宝的姐妹,早日成为母亲!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-9-13 18:21 | 来自Android
谢谢楼主,文章很及时。我是9月10日刚移植,出院在家后,也是忽然开始在家专心养膘,不免天天研究一下。但是,我不打算抽血前验试纸了。虽然,一个月前就买好了验孕笔。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十六级宝宝 | 发表于 2015-9-13 18:45 | 来自疯狂造人
jzz86415 发表于 2015-09-13 18:21

谢谢楼主,文章很及时。我是9月10日刚移植,出院在家后,也是忽然开始在家专心养膘,不免天天研究一下。但是,我不打算抽血前验试纸了。虽然,一个月前就买好了验孕笔。
我也是9月10日移植的,我怕坚持不到去医院抽血的日子,再过几天10号移植的就纷纷晒图了,到时候会忍不住。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-9-13 18:51 | 来自Android
sainazz 发表于 2015-09-13 18:45

我也是9月10日移植的,我怕坚持不到去医院抽血的日子,再过几天10号移植的就纷纷晒图了,到时候会忍不住。
太能理想了,但是真心不敢提前测。反正抽血,就官方定案了。昨天晚上做梦,还梦见试纸秒红了,两道杠。哎,忍忍吧!就当不知道试纸的存在!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-9-15 14:57
回复 jzz86415
谢谢楼主,文章很及时。我是9月10日刚移植,出院在家后,也是忽然开始在家专心养膘,不免天天研究一下。但 ...

是的呢 验血前就不要测试了 也不准 还影响心情 主君好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-9-15 15:02
回复 sainazz
我也是9月10日移植的,我怕坚持不到去医院抽血的日子,再过几天10号移植的就纷纷晒图了,到时候会忍不住。 ...

测也无所谓 只是希望测试的结果众位姐妹不要太在意或太轻信 以免影响心情 影响胚胎着床 祝亲好孕哦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-10-21 09:46 | 来自疯狂造人
我就是,移植10天hcg28,可是早孕试纸到12天还是白板
点击查看全文