要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12345678910跳转
[输卵管积水]

【纯手写】如何治疗输卵管积水的个人经验!

输卵管积水 9860294 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
之前的帖子居然被删了,辛辛苦苦手写的将近一千字的个人经验,真心是想要帮助各位输卵管不好的姐妹们的,输卵管这个病,说起来好像是个小问题,实际上对于想怀孕而怀不上的姐妹真是一座大山啊!
最开始没想写这么多,但是我最近开了个帖子转卖我在北京开的郭老的灌肠药,没想到很多姐妹留言问我关于输卵管积水的问题,我决定开个帖子专门念叨一下我这么多年跟各种妇科顽疾斗争的经验,希望对各位姐妹有用。
第一,我为什么得了输卵管积水?
输卵管积水的本质,西医上说是因为炎症,中医说它因为瘀。
搞清楚本质下面就来看看我是怎么一步步积水的。
首先我是子宫内膜异位症,平常也不痛经,就是2012年忽然有一次肚子特别疼,去医院检查发现双侧巧克力囊肿,确诊为内异,做了第一次腹腔镜手术。术后没用药。当时不太懂,以为切了就好了。
2014年,忽然囊肿复发,其中一个囊肿8个厘米,当地医院医生私下跟我说,让我最好去北京做,怕做完了卵巢功能受损,后来我去北医三院做的手术,后来我看手术日志,盆腔粘连,还有炎症,包括阑尾都是慢性炎症,所以阑尾也切除了,剔掉了几乎全部可见的病灶,手术记录上说我这个内异属于非常重度的,术后用药,停经5个月。
现在想来,其实第一次手术就埋下了炎症的病根,后来的盆腔炎,积水,都是和手术有关系。
而且当时没有意识到,其实根本上是因为我寒瘀而且肾虚的体质,这体质一日不变,不管是内异还是盆腔炎都不会好,而后来查出来的输卵管积水也并非偶然。
第二,得了输卵管积水应该怎么办?
首先,一定要重视!!!因为是常见妇科病,很多医院的医生,都麻木了。并不会告诉患者这个病的严重性,想自然怀孕必须输卵管畅通,输卵管积水时间越长,治疗难度越大,输卵管里面有很多小绒毛,像小爪子一样推动卵子和受精卵,在积水里泡久了,就算是腹腔镜疏通了,它的小爪子们也都泡的不那么有力量了,自然怀孕几率都不高。所以,时间就是一切!!!
其次,治疗方法。我建议先中医结合理疗治疗。中医也就是口服汤药(中成药效果不咋样)+灌肠(如果有条件的话灌肠效果不错,肠道直接吸收之后活化整个盆腔血液,对各种妇科炎症都有效)。理疗可以是艾灸,盐敷,药敷,中药泡脚,TDP烤灯,频谱烤灯。我自己用过盐敷,泡脚和TDP烤灯。具体的方法有专门的帖子介绍,我就不赘述了。配合中药进一步活血化淤。
我在北京东直门中医院看的郭老,开的药方是三副药,月经三天一副主要是红花之类的活血化淤利用例假期间排掉淤血,排卵前一副主要是补肾促排卵,排卵后一副药主要是疏通肝气。灌肠我也坚持了一个多月,期间经常运动,每天跑步机快走5000步。这样到第二个月来例假,血是鲜红色,基本没什么血块了,排卵后11天发现好孕。

第三,做不做腹腔镜手术?
结合我自身的两次腹腔镜经历,我觉得做之前最好还是试一下我第二条说的方法。如果一定要做,做了之后也要好好调理。不然病根在那里,迟早还是要有问题,有可能因为手术造成更多的炎症。

就说这么多。如果大家给我留言,因为我是孕早期不总看手机,不能一一回复的先给大家道歉。
附今天做的B超图一张,祝大家都好孕!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-9-7 14:29
热敷 治疗 泡脚 天天也在跑步机上快走  哎希望我也能快快好孕
点击查看全文
最爱房小房 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-9-7 14:36 | 来自疯狂造人
在哪见过 发表于 2015-09-07 14:29
<br/>热敷 治疗 泡脚 天天也在跑步机上快走  哎希望我也能快快好孕
很快的,祝你好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-9-7 16:22 | 来自iPhone
首先恭喜楼主宫内好孕,也还是希望楼主共享下那三个不同时期的药方,给姐妹们做个参考,因为并不是每个人能像楼主那样遇到好的中医!
点击查看全文
最爱房小房 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-9-7 16:24 | 来自疯狂造人
wlk8611 发表于 2015-09-07 16:22
<br/>首先恭喜楼主宫内好孕,也还是希望楼主共享下那三个不同时期的药方,给姐妹们做个参考,因为并不是每个人能像楼主那样遇到好的中医!
我之前帖子里解释过了,因为有甲亢病史,药方肯定会不一样,并不能通用。就不发上来给大家分享了。我看有其他人分享过的郭老药方,你可以参考看看。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-7 21:21 | 来自iPhone
我为啥不早遇到你的帖子尼,我是伞端积水,当时医生建议直接试管,我犹豫了很久最终还是试管了,刚取完卵没几天还没完全恢复好,真心受罪啊
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-9-7 23:31 | 来自iPhone
你造影检查输卵管积水位置,还有盆腔有造影剂弥散吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-9-8 00:08 | 来自iPhone
最爱房小房 发表于 2015-09-07 16:24
<br/>我之前帖子里解释过了,因为有甲亢病史,药方肯定会不一样,并不能通用。就不发上来给大家分享了。我看有其他人分享过的郭老药方,你可以参考看看。
郭志强教授吗?
点击查看全文
最爱房小房 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-9-8 05:59 | 来自疯狂造人
期待小天使的我 发表于 2015-09-07 23:31
<br/>你造影检查输卵管积水位置,还有盆腔有造影剂弥散吗?
我没做造影啊。我的医生说造影可能会造成炎症扩散,让我先试孕
点击查看全文
最爱房小房 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-9-8 06:03 | 来自疯狂造人
逆境中的小草 发表于 2015-09-07 21:21
<br/>我为啥不早遇到你的帖子尼,我是伞端积水,当时医生建议直接试管,我犹豫了很久最终还是试管了,刚取完卵没几天还没完全恢复好,真心受罪啊
先祝你试管成功,早日好孕!医生总是选最简单的一条路,腹腔镜手术也是,试管也是。等你生了孩子有机会可以再慢慢调理,一般有输卵管问题的都是淤型体质,体质调整了才会真正健康!
点击查看全文