要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]关于开具试管婴儿证明的补充规定

761118 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
办个未生育证明真是一波三折,本来社区的公章都盖好了,去街道办事处盖章的时候被告知从7月1日开始新增了开具试管婴儿证明的补充规定,需要社区初审街道办事处复审,然后到区计生办统一给证明编号后盖上公章才开证明,还要本人拿医院开的不孕症病志到区计生办去签字,我不明白这个补充规定搞那么多手续的意义?我只是想证明我未生育,用这么多流程层层审批吗? image.jpg
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-9-7 11:30 | 来自iPhone
我当时社区也是要医院出证明,我就搞了个单位的证明给他
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

392953352 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-9-7 11:40 | 来自WAP
鱼儿恋家 发表于 2015-9-7 11:30
我当时社区也是要医院出证明,我就搞了个单位的证明给他

我单位的证明都开完了,还要有医院诊断是不孕症的病志,昨天和今天去都没办成,可怜我60岁的老娘明天还要替我跑一趟
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-9-7 11:45 | 来自WAP
想想就来气,今天我妈替我去社区和街道办事处的证明盖好公章后到区计生办,计生办说社区开的证明上没写初婚两字,把已经盖了公章的证明收回撕掉了,明天还要到社区和街道办事处重新开证明,已经跑了3趟了,我想说政府部门上下级能不能沟通协调好后有统一的标准,别再让我们老百姓跑来跑去瞎折腾了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-9-7 13:45 | 来自iPhone
你们那边好复杂!我这里直接拿着医院给的单子填好,然后就去社区计生办去敲章!就好了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-9-7 14:02 | 来自WAP
蜕变烟花 发表于 2015-9-7 13:45
你们那边好复杂!我这里直接拿着医院给的单子填好,然后就去社区计生办去敲章!就好了 ...

都不知道搞这么复杂是为什么,我的病志本上没有医生写的不孕症和医生签字盖章,我还要再去跑一天,做试管的女人都不容易啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-9-7 16:00 | 来自Android
听着都生气,明明计划生育办对我们的生育情况一目了然,该让我们跑来跑去,声明再证明的,气得真想给他们两巴掌。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-9-7 16:32 | 来自疯狂造人
同意,我也是最近开的,跑来跑去的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-9-7 18:10 | 来自WAP
bbxywy 发表于 2015-9-7 16:00
听着都生气,明明计划生育办对我们的生育情况一目了然,该让我们跑来跑去,声明再证明的,气得真想给他们两 ...

医院让我们去计生办开未生育的证明,计生办要求由下级部门层层证明外加医院确诊为患不孕症需做试管生育的诊断,老百姓想办点事手续太费劲了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-9-7 18:11 | 来自WAP
心欲静 发表于 2015-9-7 16:32
同意,我也是最近开的,跑来跑去的

你都办完了?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-9-7 18:14 | 来自WAP
以为有单位开未生育证明、社区开的未生育证明就能办了,还医院确诊患不孕症不能生育需做试管的诊断书才给盖章,我还得跑趟医院,异地试管真是折腾不起啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-9-7 18:37 | 来自Android
392953352 发表于 2015-09-07 18:14

以为有单位开未生育证明、社区开的未生育证明就能办了,还医院确诊患不孕症不能生育需做试管的诊断书才给盖章,我还得跑趟医院,异地试管真是折腾不起啊
深有同感,我也有类似被刁难的经历。未生育证明过期了,去街道再办的时候,一阵刁难。不过,你这个是跑的地方太多了,还是异地。如果我们这个地方要是问医生开证明可就惨了。这个医院根本没有给你开不孕证明的项目,好不好会被医院和社区,计生办踢气球。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-9-7 18:44 | 来自WAP
bbxywy 发表于 2015-9-7 18:37
深有同感,我也有类似被刁难的经历。未生育证明过期了,去街道再办的时候,一阵刁难。不过,你这个是跑的地 ...

区计生办更气人,说现在小年轻的想借助试管生双胞胎或者三胞胎所以才要严格执行,我心里想我都37了要能自然怀谁还来花那么多钱顶着压力受这份罪,唉,只能一步一步去办了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-9-7 18:44 | 来自Android
因为他们每一次要求的材料都不一定相同
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-9-7 18:48 | 来自WAP
bbxywy 发表于 2015-9-7 18:44
因为他们每一次要求的材料都不一定相同

这个补充规定是今年7月1日开始执行的,被我赶上了,连社区计生部门都不知道有这个规定,再去跑就是第四趟了,没办法
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-9-7 18:50 | 来自Android
392953352 发表于 2015-09-07 18:44

区计生办更气人,说现在小年轻的想借助试管生双胞胎或者三胞胎所以才要严格执行,我心里想我都37了要能自然怀谁还来花那么多钱顶着压力受这份罪,唉,只能一步一步去办了
真气人,明天计生办电脑上一查就能看到我们名下有没有孩子。没有孩子凭什么不让生。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-9-7 19:01 | 来自WAP
bbxywy 发表于 2015-9-7 18:50
真气人,明天计生办电脑上一查就能看到我们名下有没有孩子。没有孩子凭什么不让生。 ...

和她们说不出来理,拿规定来卡你,只能按规定说的办
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-9-7 19:04 | 来自Android
392953352 发表于 2015-09-07 19:01

和她们说不出来理,拿规定来卡你,只能按规定说的办
啥也不说了,希望你顺利
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-9-7 20:23 | 来自WAP
bbxywy 发表于 2015-9-7 19:04
啥也不说了,希望你顺利

谢谢,我们都好孕
点击查看全文