要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

8个月宝宝上呼吸道感染的护理,3天成功退烧沒用抗生素

58415 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这里真的要感谢下崔玉涛医生,是他孜孜不倦的科普让我坚信宝宝普通感冒发烧是可以自愈的。7个多月时我宝第一发烧是明显的长牙外加幼儿急诊,宝贝不哭不闹我也就很淡定,每隔半小时物理降温,高过38.5泰诺林加美林交替用起,2天烧就下去疹子出满四肢及脸蛋就好了。第二次发烧就来势凶猛了。9月2号一早起床宝宝就各种吭唧,我以为是拉粑粑不舒服哄着换片片,结果洗干净都来不及穿宝宝就歇斯底里哭起,一抱起全身发烫,眼泪横流。我吓坏了,量体温38度8!!我宝从来没哭得这么凶,而且怎么哄都不行。宝宝奶奶提议上医院,我同意了。因公立医院人多,怕交叉感染,我选择就近的私立台心医院。去医院的路上我和老公及宝宝奶奶沟通,我们去只是确定什么原因引起发烧,我们不打点滴也不用抗生素。有了上次发烧的经验,家人也都同意听我的。就诊后医生确诊是上呼吸道感染引起咽喉红肿,开了伪麻黄盐滴剂,利巴韦林及银黄颗粒。我也只能呵呵了,又是庸医一个。冀连梅药师,崔玉涛,好几个医生在微博科普过了,利巴韦林用于呼吸道感染弊大于利,哪怕是只有1%都有可能造成畸型,特别是孕妇是绝对不能用的。伪麻黄缄也是副作用很大的。我果断抱起宝宝就回家了。回家后先给宝宝洗温水澡,不定时喂水(水要偏凉,常温就可,怕过烫刺激到咽喉肿痛),不定时温水擦身。宝宝哭闹时就母乳安慰(哪怕不吃也让她撮两嘴,这个绝对是安慰止痛剂)。就这样,三天两夜,发烧反反复复,我和宝宝奶奶轮流照顾,终于今早烧退了。宝宝奶奶又一次感叹,说宝爸小时候没那个条件完全听医生的,不晓得打了多少针吃了多少药!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-9-5 19:48 | 来自iPhone
去医院可以验个血,判断病毒感染还是细菌感染
点击查看全文
pandora潘多拉 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-5 21:06 | 来自iPhone
zy050801219 发表于 2015-09-05 19:48
<br/>去医院可以验个血,判断病毒感染还是细菌感染
没有验血,细菌感染还是比较少的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-9-6 13:17 | 来自iPhone
pandora潘多拉 发表于 2015-09-05 21:06
<br/>没有验血,细菌感染还是比较少的
也要排除吧,万一是拖延了病情也不好
点击查看全文
pandora潘多拉 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-6 17:46 | 来自iPhone
zy050801219 发表于 2015-09-06 13:17
<br/>也要排除吧,万一是拖延了病情也不好
对的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-10-29 05:56 | 来自WAP
做得好哟!
点击查看全文