要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234跳转
[备孕饮食]

和老公异地,备孕5个月,终于备孕成功啦,分享经验及附图

1484931 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
15年3月正式开始备孕,因为和老公异地,为了增加备孕机率,也学会了用排卵试纸,但第一个月第二个月第三个月还是失败了,第四个月全力检查吃药,第五个月(8月)成功,以下我就分享下我的备孕过程和分析以及检查,作为自己的一个记录,也希望可以帮到亲们哦: 一.检查: 1.精子检查:经过三个月的自然备孕失败后,我淡定不了了,硬拉着老公去医院做了精子检查,结果确是差强人意,老公精子的畸形率和活力差到医生说只能做试管婴儿了,老公当时脸就绿了,我因为没什么概念,所以还很淡定的认为问题不会像医生说的那么严重,于是找了别的医生重新诊断,结果是因为和老公同房12小时,精子质量自然差,医生建议每个星期同房2至3天,禁欲3至5天再复查。复查后果然没问题了。(精子质量很重要,同房太过频繁或过久不同房都会完成精子质量差,精子质量大家都知道的对于受孕起着很重要的作用,所以大家若想好孕,同房要适当哦)。 2.支原体衣原体:老公在检查精子时,查出了支原体衣原体,医生说这个是炎症,夫妻间是会交叉感染的,严重的话会导致女方输卵管堵塞,果然我也有,经过两个礼拜的吃药,老公没问题了,我却吃成耐药,因为我好像一直有霉菌(下面总是断断续续出现异味),医生第二次开药时要开了治霉菌的塞药,经过两个礼拜的药不能停,终于全部康复,内外“清净”啦.(治疗支原体的是抗生素,当月是不可怀孕的,我是8月3日吃完药治好的,医生说没问题,没想到这么顺利,就在8月份好孕了)。 3. 激素六项:我的激素六项查出来倒是都在参考范围之内,但医生说我的雌二醇超出了他们医院的经验范围上限,是卵巢功能下降的征兆,医生未开药,只是建议我服用维生素E,尽早预防,问题不大。 4. 卵泡检测:第二次备孕失败后,我就怀疑会不会是试纸不准,第三次就决定去医院做卵泡检测,月经D14天卵泡大小11x13,内膜6.9。中间因为很忙,D19天去检测时已经排掉了,内膜8.5。第五个月(8月份,也就是成功的这个月)的D12天卵泡大小18x13,内膜7.0,形态A;D14天卵泡大小22x16,内膜7.6,形态C;D15天卵泡大小23x16,内膜7.5,形态B(医生说内膜有点薄,说多吃豆类的补内膜,并建议D16日同房);D17天已排出,内膜9.1,形态C。 二. 备孕过程及分析 1. 第一个月和第二个月排卵试纸都测到了强阳,而且很巧的都在双休左右,但都失败了。——现在分析是因为这两次都是和老公超过半个月未同房,而且这两次都只是在测到强阳时同房了一次,现在看来很大原因是精子质量差,而且当时又有炎症,就算有好的精子也要经过炎症的杀害,所以估计有活力的精子基本都消失了,自然备孕失败了。 2. 第三个月:经过前两次备孕的失败,心理的压力也开始增加了,这个月卵泡检测,在D14天测到优质卵泡,一方面因为忙,中间没有去医院检测,另一方面也是因为我觉得既然有优质卵泡了,只要坚持试纸检测,检测到强阳,我再到医院检测也可以,可是从D14一直到D19天到医院检测到已排的这段时间,试纸一直未出现强阳,而且这个月老公特地请了3天假,每天都同房了,最终依然失败了,那个心理,第一次开始发现怀孕并没有我想象的那么容易。——现在分析,一方面,这个月的卵泡质量不好,可能是因为心理的作用,而且月经周期也从30天增加到35天,另一方面,这个月老公回来每天都同房了,会不会也是因为这个原因精子质量不好了。 3. 第五个月:经过第四个月的全力检查吃药,终于在第五个月的第三天(即8月3日)全部治疗好了。而这个月也顺利成功了。饮食:因为第三个月的失败,我决定先从改变习惯开始,每天早上起来自己做早餐,一个土鸡蛋,一份豆浆,有时黑豆浆,有时黑黄红豆浆,一份水果和玉米或红薯,老公喝土蜂蜜,补充精子质量。我是在某宝买的无农药的黑豆,吃着也放心毕竟备孕不得马虎。另一方面,医生建议的维生素E也一直坚持服用。 b) 监测:这个月继续了卵泡检测,卵泡大小还算可以,而且第12天就已经成熟,大约在第16天就排出来了。检查结果见上面的记录。 c) 同房经验:这次总结了之前的检查和经验,在第12天让老公自己先把质量低的精子先排掉,第14天(星期五晚上)和第16天(星期日下午)同房了。 d) 测出时间:在排卵后的第8天(8月24日)测出意念灰,早上没注意把尿弄到测试棒的窗口处,又急着去上班,晚上回来却看到有意念灰,当时激动到不行,打电话给老公时都语无伦次了。昨天(8月29日)去医院官方,医生下午不上班,但从报告上看,确实是怀了,星期一再去医院看下,祈祷宫内好孕。 e) 症状:除了排卵后大概第六天的样子开始乳头有点敏感外,其他的屁多,困,腰酸这些都是在测出怀孕后才显示出来的。而且体温也是到D10天才升上来37度,在这之前一直都在36.7左右,比之前的几个月(36.8)测到的温度还低。所以大家不要刻意套症状哦,安静的等待早孕试纸测到中队长就大功告成啦。总结下来饮食方面很重要。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-9-4 10:27
亲,可以看一下小编整理出来的,关于治疗输卵管问题的知识汇总哦~~希望对你有帮助
中医治疗输卵管问题
西医治疗输卵管问题
中西结合治疗输卵管问题
辅助手法治疗输卵管问题
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-9-4 10:30
恭喜宝妈,接本月好孕。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-9-4 10:32
我5月份流产,现在正式备孕,你在哪买的无农药黑豆?土鸡蛋是农家的吗?
点击查看全文
康定今生 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2015-9-4 10:34
回复 红果果和绿泡泡
<br/>恭喜宝妈,接本月好孕。
<br/><br/>谢谢,好孕传染你,祝福你好孕。
点击查看全文
康定今生 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2015-9-4 10:35
回复 红果果和绿泡泡
<br/>我5月份流产,现在正式备孕,你在哪买的无农药黑豆?土鸡蛋是农家的吗?
<br/><br/>我是在某宝搜吴村土鸡蛋就找到了,是农家的,无农药黑豆也是在这买的。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-9-4 10:43 | 来自疯狂造人
恭喜亲,我来接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-9-4 10:50 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-9-4 11:02 | 来自疯狂造人
恭喜、接好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-9-4 11:18 | 来自疯狂造人
接好孕,传我好孕吧~
点击查看全文