要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

怀孕前一个月照过腹部X片,孕后还吃过活血化瘀中药,影响大吗?

2595610 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在怀孕4个多月,孕前因为突发急性肾结石,去医院急诊大夫大夫让照了一张腹部X片,本来打算三个月后备孕的,谁知照完片子后来过一次月经就怀孕呢了,因为是意外怀孕,同房后半个月还吃了一幅活血化瘀的中药,看到里面有三棱,莪术之类的孕妇禁用药,现在非常担心,等着做大排畸,有相同经历的经历姐妹吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-9-2 12:48 | 来自Android
我一个做影像学的医生说,用于诊断的拍片,其实对怀孕影响不大的。看你个人的想法喽。我在孕28天时,那时候不知道自己怀孕了,腰痛,去做了磁核共振,又吃了药,中西都有,其中也有活血化瘀的,也写着孕妇禁用。当时查了很多资料,都说如果对宝宝有影响的话,宝宝会自然流产。如果没流产的话,不会有后遗症的。反正我是留下来了,孕期产检都没发现异常。前天宝宝刚出生,各项检查都正常。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-9-2 15:31 | 来自Android
一个亲戚和你情况一样,宝宝非常健康!
点击查看全文
小鱼儿lovely (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-9-5 07:48
回复 happy907
<br/>我一个做影像学的医生说,用于诊断的拍片,其实对怀孕影响不大的。看你个人的想法喽。我在孕28天时,那时候 ...
<br/><br/>亲,你做的核磁共振没有任何辐射的,和X光不能比啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-9-5 07:48
回复 zgx2012
<br/>一个亲戚和你情况一样,宝宝非常健康!
<br/><br/>她是照过X片还是吃过药啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-9-5 07:52 | 来自Android
小鱼儿lovely 发表于 2015-09-05 07:48
<br/><br/><br/>她是照过X片还是吃过药啊
都有
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-6 15:02 | 来自iPhone
你那有没有优生遗传科,去问下!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-9 18:24 | 来自疯狂造人
加油宝妈,会没事的,老天会保佑宝宝健康平安的!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-10-24 15:06
回复 happy907
<br/>我一个做影像学的医生说,用于诊断的拍片,其实对怀孕影响不大的。看你个人的想法喽。我在孕28天时,那时候 ...
<br/><br/>亲,你当时喝的中药有三棱,莪术吗,我查了这个是孕妇绝对禁忌药,真希望能和你一样生个健康的宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-10-25 13:39 | 来自Android
小鱼儿lovely 发表于 2015-10-24 15:06
<br/><br/><br/>亲,你当时喝的中药有三棱,莪术吗,我查了这个是孕妇绝对禁忌药,真希望能和你一样生个健康的宝宝
孕妇禁忌不一定会致畸,可能会引起流产的药物也是孕妇禁忌的。你可以去问一下下中医,如果不会致畸的话,就不会有问题的。
点击查看全文