要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

回想备孕的那4年

73889 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
首先我很要介绍一下自己的情况,2010年结婚,2011年3月卵巢囊肿腹腔镜手术,7月开始备孕,到年底没有怀上,开始看医生。结果就是老公的镜子液化不好,活力也不行,还有点前列腺炎,我呢,黄体功能不太好,气血虚,一侧卵巢排卵差。期间中药喝了三年,人授三次,通液一次,无数的B超打针,最后2014年4月底好孕,见红,保胎到7月底才上班,现在家有8个月小萝莉一枚。

这个流程写起来真的很简单,一两分钟就写完了,可是期间的辛苦,只有经历过的人才懂吧!

看西医的时候,她们说中医没用,西医都解决不了的问题,你中医怎么搞。看中医的时候他说最不喜欢你们这些做过人授和试管的,越弄越不好治。当时她们说什么就是什么,我也不敢反驳。我只是觉得,这是上天要考验我们吧。后来13年的时候都放弃治疗,专心考我的执业药师,幸运的是只有15%的通过率,我一次考过了。考过后修整了一个月,才继续看中医。

以下说的,可能你们会认为是广告,可我保证,我没打广告。不信可加我微信。

2013年表妹去了澳洲,那时候她也不是很知道我的情况,还问我要不要合作代购澳洲的奶粉,我胆子小而且也不了解海淘,拒绝了。后来她知道我备孕很久一直不行,详细了解后给我寄圣洁莓,老公的吃得是番茄红素,再补铁元补气血!然后一边调中药,也到娘娘庙去求子。现在看着活泼的女儿,心里充满了感恩。

因为经常网上关于澳洲保健品吹的神效,我只想说,如果乱吃,反而会起到坏效果,一定要找适合自己的。就像网上把蔓越莓说能治疗的病何其多,可是怎么可能。如果真的蔓越莓什么妇科病都能治,那世界岂不是太和谐。我这个人比较较真,有人问我什么适合时,我要了解很多,也了解很多产品才给出答案,也许这是属于一个药师的职业病吧:)

很久没来播种网,因为很忙,孩子,工作,代购。但无论如何,我都很感谢播种网曾经给我一个很好的平台,让我学习了很多。祝备孕的姐们们早日好孕,已经有娃的麻麻们宝宝吃好拉好睡好,身体棒棒:)

点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2015-9-1 13:00 | 来自疯狂造人
我吃了圣洁莓这个月居然没有排卵,好郁闷。以前每个月都有排卵,只是高温时间短,十天,十一天。结果吃了圣洁莓居然没有高温了。以楼主的经验知道原因不?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-9-1 15:54 | 来自疯狂造人
楼楼吃圣洁莓的同时也吃中药吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-9-1 17:20 | 来自疯狂造人
楼主考执业药师一次就过了啊,怎么念的啊,我今年也备考
点击查看全文
xybb85 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2015-9-2 06:27 | 来自iPhone
安妮的收藏 发表于 2015-09-01 13:00
<br/>我吃了圣洁莓这个月居然没有排卵,好郁闷。以前每个月都有排卵,只是高温时间短,十天,十一天。结果吃了圣洁莓居然没有高温了。以楼主的经验知道原因不?
你吃多少颗?还有吃其他药物吗?还有最最重要的一点,你买的圣洁莓信得过的吗?
点击查看全文
xybb85 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2015-9-2 06:28 | 来自iPhone
「¨Ρρ妖ル 发表于 2015-09-01 15:54
<br/>楼楼吃圣洁莓的同时也吃中药吗?
是啊,中药也吃哦,圣洁莓事实上是保健品,所以也不冲突呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-9-2 07:07 | 来自疯狂造人
xybb85 发表于 2015-09-02 06:28
<br/>是啊,中药也吃哦,圣洁莓事实上是保健品,所以也不冲突呢
好的
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2015-9-2 07:48 | 来自疯狂造人
xybb85 发表于 2015-09-02 06:27
<br/>你吃多少颗?还有吃其他药物吗?还有最最重要的一点,你买的圣洁莓信得过的吗?
吃的一颗。德国的那种。没有吃其他任何药物。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-9-12 01:21 | 来自疯狂造人
你好,吃的什么牌子的番茄红素啊
点击查看全文
xybb85 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2015-9-19 16:45 | 来自iPhone
乐乐每一天 发表于 2015-09-12 01:21
<br/>你好,吃的什么牌子的番茄红素啊
澳洲swisse那个
点击查看全文