要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[其他]

滑脉也不一定是好孕吗?

4293718 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

02年采取避孕措施,没想到还意外怀孕了,当时没要,从现在04年5月开始就想要孩子可一直没能如愿,当然这几年当中,也有因为工作改变主意,又采取避孕的时候,但从前年下半年开始,我积极努力想要孩子.

我的周期特别不准,35-64天不等,但我从第一次来月经开始就这样,只是以前很少有超过50天还不来月经的情况,从02年人流过后,周期就变得更长,更不规律了,有两次都以为是怀孕了,结果医生说不是,让打黄体酮催月经来,也吃过克米,都没能够好孕.

去年夏天又查出甲亢,吃西药,现在情况很好,每天只吃两片药,医生说不防碍要孩子,可我有时候真的挺灰心的,我觉得自己可能根本就没有排卵,因为前年去医院B超监测过一个月,出的报告一直是未发现优势卵泡,但我仍觉得有一丝希望的是,我没有因为不孕的问题认真检查过,所以还抱有侥幸,也许就是时机未到吧.

从这个月开始我打算过几天好好去看看医生,做一下检查,今天早晨先去看了一个中医,结果老大夫把脉的时候说,是滑脉,有怀孕的可能,但也可能是有痰,因为这两种情况都会导致滑脉,又问我乳房涨不涨,我说只有一点点,但我每次来月经前也这样,而且这次月经是第56天,平时我也有60几天才来的情况,我现在心里很紧张,也有点儿美滋滋的(弱弱的~~~),又不敢太高兴,就怕不是自己会更失望,测ZZY绝对的阴性,胃口很正常,也不恶心,唉,再等几天吧,如果不是的话,老中医让我去调月经.

明年就30了,真希望是好孕啊,在我们这个小地方,我有个同学,孩子都5岁了.em25 em25 em25

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-26 13:17

我上次去把脉,一直给看的老中医说滑脉有可能是怀孕,有可能是来月经了,所以这个不是很准,LZ再等等吧

点击查看全文
小宝贝111 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2008-7-27 09:32

嗯,再等等吧,应该就这一星期内会有结果吧,因为我左天开始乳房稍微涨痛,平时要来月经的之前也会这样,只是稍微有点不同的是,这次只有乳头稍涨稍疼,其它地方一点儿都不疼,不过这两天白带稍多,今天早晨又发现有拉丝,不过我感觉肯定不是排卵,都什么时候了呀,今天已经是第57天了,怎么可能排卵,呵呵.......

真希望过几天出的结果是好孕,而不是来月经呀!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-27 09:57

我昨天看中医,医生给我把脉,没说什么滑脉,就说我这2天要来YJ了~~~~真是一点希望都不留给我的em96 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-27 09:58

怀孕了或者来YJ前都可能是滑脉的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-7-27 10:00

希望是好孕就好了!楼里有一个姐妹60天才来一次YJ,后来测到怀孕了的em32 

点击查看全文
小宝贝111 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2008-7-27 14:09

谢谢楼上各位姐妹的回复,总之没来月经之前总有一丝的希望,呵呵.....

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-27 19:46

来月经前也有可能是滑脉的

上个月我就是把出滑脉后两天来月经的

这个星期估计就会有结论了

LZ放松心情

em25 em25 em25 

点击查看全文
小宝贝111 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2008-7-28 12:44

今天早晨又测了一个ZZY,仍然是白板.

仍在等待中!em25 

点击查看全文
小宝贝111 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2008-7-29 10:30

乳头还是触疼,唉呀,如果没怀孕,就赶快来月经,

如果是好孕了,就让我测出个两条杠的ZZY多好呀,这么磨蹭,真是折磨人.

em25 

点击查看全文