要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婚恋情感]

请教宝宝过敏性咳嗽

863829 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
200金豆
看过帖子的亲们都知道前段时间我一周三个月的女儿经历了上呼吸道感染,咳嗽,发烧,然后疱疹性咽峡炎的过程,快一个月了,现在还有点断断续续的咳嗽,中间经历过中药西药食疗的治疗过程!
我现在怀疑她是过敏性咳嗽,具体表现在白天基本没问题,咳嗽集中时间段为早上,晚上,半夜,咳嗽时间不长几秒种吧,但很剧烈,疑似肺都咳出来的感觉,咽喉很干的感觉,没什么痰,有两次喝完奶咳的剧烈把奶都吐了!还有个重要体征是这几天爱打喷嚏,爱揉搓眼睛鼻子,我一度怀疑她是不是结膜炎了,但眼睛也不红!
还有宝爸有鼻炎,过敏源是冷空气,所以在换季还有空调过冷的情况下易发作,现在通过运动还有老姜粉泡脚已经很少发作了!
我们居家环境也比较干净卫生,采光好,南北对流,不潮湿阴暗!家中也没有宠物狗,有一些短毛毛绒玩具,从不让女儿抱着睡觉!

现在请教各位有经验的宝妈,1.如果要确诊过敏性咳嗽。是否要去医院查过敏源,体内还是体外准确率比较高?还是没有必要?2.如果确诊了,是否要接受脱敏治疗?治疗过程所有的那么多西药是否副作用很大?是否有效果?还是不要接受脱敏治疗,等孩子大了抵抗力变强而减少发病?
谢谢各位亲爱的了?

最佳答案

臭臭兔的小小妖 查看完整内容

她宝宝当时几个月没有脱敏治疗,是直接隔离隔绝过敏源,螨虫。一般医生会建议等宝宝大了慢慢抵抗力上去了就好了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-8-29 14:35 | 来自iPhone
她宝宝当时几个月没有脱敏治疗,是直接隔离隔绝过敏源,螨虫。一般医生会建议等宝宝大了慢慢抵抗力上去了就好了。
点击查看全文
阿po (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-29 14:40 | 来自Android
maggiezhu2012 发表于 2015-08-29 14:40
<br/>不懂,帮顶帮顶!!
谢谢,亲爱的!
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人 孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-29 14:42 | 来自Android
有必要去测过敏源,我老公侄子第二个儿子去验了有20几种过敏的东西,不能碰不能吃的
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2015-8-29 14:55 | 来自iPhone
不懂,帮顶
点击查看全文
阿po (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-29 15:12 | 来自Android
想宝归来 发表于 2015-08-29 14:42
<br/>有必要去测过敏源,我老公侄子第二个儿子去验了有20几种过敏的东西,不能碰不能吃的
嗯嗯,好的!谢谢亲的建议
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-8-29 16:02 | 来自iPhone
我闺蜜家宝宝去年夏天就是螨虫过敏,全身长疙瘩,咳嗽。后来查了过敏源知道了原因,买了除螨那个机器,把家里被子,凉席,枕头玩具全部洗了开水烫暴晒之后用那个除螨机像熨衣服一样熨。后来果真就好了。感觉是要去查一下的好。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-8-29 16:04 | 来自iPhone
她宝宝当时几个月没有脱敏治疗,是直接隔离隔绝过敏源,尘螨。一般医生会建议等宝宝大了慢慢抵抗力上去了就好了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-8-29 16:24 | 来自Android
会不会是支原体肺炎,我女儿两岁多点的时候就是反复咳嗽不见好,打了一个多礼拜的针没好,后来验血说是支原体感染肺炎,对症下药就好了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-29 16:47 | 来自Android
我感觉像是支原体感染恢复期的气道高反应,可以吃孟鲁司特咀嚼片晚上睡前一片。
点击查看全文