要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123跳转
[备孕心情故事]

自己的宝宝盼不来,别人的宝宝来了却没勇气要接受!

504229 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
备孕3年多了,一路的艰辛不言而喻。从中医到西医,从调经到促排,生殖中心这条路都要踏平了。该做的检查都做齐套了。也没找出什么原因?去年做了两次人授都失败,为了凑数做试管,这个月又做了一次。今天排卵后11天,一大早就睡不着醒了起来玩尿,金秀儿这么敏感的zzy都是无情的白板亮瞎双眼。好吧,这种结果也是预料中的。 。。
重点不是这个,重点是上天又给我开了揪心的玩笑。昨天下午县医院产科的一个朋友告诉我,医院来了个产妇家里已经有6个女儿,现在又生下了一个女儿说不想要了,家里穷想送人抚养。当天下午我和我老公就见到了那个小婴儿,小婴儿很可爱,动了恻隐之心,也许是到了一定的年纪母爱泛滥,我们就决定了收养这个孩子(之前两人也和家人商量过了,如果有缘分的话收养一个健康的女婴)。小婴儿的母亲也同意了。
可是事情真的没有我想的那么简单。详细向医生了解了之后才知道,小孩的母亲因为农村穷,孩子多根本就没顾及产检,直到要生时候才到医院,发现羊水3度混浊,胎儿宫内缺氧。紧急剖腹产,但结果还是不理想。孩子生出来的时候肺部呛入羊水,窒息,引起缺血缺氧性脑病,抢救过来之后一直在温箱里观察着。当时县医院已经下病危通知,要求他们转到三甲医院去。但是他的父母,说家里穷又是女孩不愿意转。
这些也是我事后才知道的。可就是知道这一切之后我就开始犹豫了。我咨询过,知道窒息缺氧缺血性脑病是有可能会有后遗症的(不排除以后可能会影响到运动系统或是智力等方面)。说实话我心里真的很纠结很纠结。一方面觉得他的父母无知也无情。另一方面也明白,领养一个小婴儿不是养一只阿猫阿狗,是关系到两个家庭的事。(我指的是我的父母和我老公的父母两个家庭)。她最终的健康与否都会牵扯到两个家庭心。我的朋友都劝我说算了。做这件事有赌博的性质,长痛不如短痛。再喜欢也割爱吧。小婴儿的生命力也算顽强,昨天见到她的时候状态还算可以。
最终我们还是选择放弃了。这种痛绝对不亚于3年多每一次测到白板的那种歇斯底里的痛。唉,备孕的女人真伤不起啊!jm们我是真的很绝情吗?
点击查看全文
shanaimei宝贝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-8-28 17:02 | 来自疯狂造人
自己顶一下吧,祝福那个孩子,希望她能有个美好的未来。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-8-28 17:03 | 来自疯狂造人
可以理解,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-8-28 17:04 | 来自Android
w1440739642321 发表于 2015-08-28 17:03
<br/>可以理解,
谢谢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-8-28 17:05 | 来自疯狂造人
人之常情,没办法,不能说你绝情,如果说,这个小孩真的有问题,以后的路会很艰辛,那时又该怎么办呢?既然你已经决定做试管婴儿了,你会有自己的小孩的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-8-28 17:06 | 来自iPhone
祝福小朋友
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-28 17:07 | 来自疯狂造人
我也想领养一个健康的孩子,自己要孩子太难了。心情可以理解
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-8-28 17:09 | 来自Android
她她芒果 发表于 2015-08-28 17:05
<br/>人之常情,没办法,不能说你绝情,如果说,这个小孩真的有问题,以后的路会很艰辛,那时又该怎么办呢?既然你已经决定做试管婴儿了,你会有自己的小孩的。
谢谢你的祝福,身边的朋友也是这么建议的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-8-28 17:11 | 来自Android
小小花鱼 发表于 2015-08-28 17:06
<br/>祝福小朋友
我和老公商量过了虽然没有缘分,但会给她一点能力上经济帮助。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-8-28 17:13 | 来自Android
q1433649605487 发表于 2015-08-28 17:07
<br/>我也想领养一个健康的孩子,自己要孩子太难了。心情可以理解
是的呢,你也一定会有自己孩子的。
点击查看全文