要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

一年备孕经历回馈播种姐妹,祈福十月怀胎迎健康猴宝宝

75229441 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2015-06-30
强阳的时间: 2015-06-30

本文被收录于 备孕大攻略

症状:支原体感染+子宫肌瘤+子宫腺肌症+输卵管堵塞+精子质量不佳 
治疗:中西医结合+造影+辅助治疗 
备孕整整一年,知道好孕的那一刻我和老公都激动哭了,因为这一年历经坎坷。在此回馈播种的姐妹们,结合自身经历分享心得。

我和老公今年都是31,年龄偏大,之前无怀孕和流产记录。 

1、激素:激素会影响排卵,孕前检查激素是很重要的,建议即使周期固定也要查。我孕前检查激素六项有两项超标,FSH 11.55、雌二醇127,中药调理了3个月后FSH降到8左右,雌二醇降到70多。可见中药对激素调节的效果还是不错的。但是比较麻烦,一是中药是按照周期进行调理的,最长开14天的药,最短只开4~5天的药,需要隔三差五去医院排队看病;二是中药必须自己煎,代煎的效果会大打折扣,因此每天煎药也比较麻烦。 

2、支原体感染:这个不用担心,和老公一起吃了一个月盐酸米诺环素再检查的时候就好了。 

3、子宫肌瘤:13年9月体检时第一次查出2.3*2.2cm一个浆膜下子宫肌瘤,之后每半年复查,最近一次是14年11月三维彩超显示最大的一个有3.3*2.5cm,另外还有两个1cm左右,是多发性肌瘤。医生说生育前子宫肌瘤一般不摘除,除非大于4cm,需注意两点,一是定期复查,二是少吃豆浆等豆制品。怀孕以后需要特别关注,因为雌激素水平上升会滋养肌瘤,以致孕期肌瘤会增长较快。 

4、子宫腺肌症:表现是特别严重的痛经,最近一年半我每次例假都要从第二天一直痛到结束,即使血量很少,痛却没有减轻,要靠止痛片才能正常活动。医生说腺肌症对怀孕有一定影响,但是又无法治疗。版里有姐妹说艾灸能缓解痛经,但因不会找穴位而未尝试。我坚持每天早晨吃姜,冬天晚上用艾叶泡脚(夏天最好也泡),夏天不光脚穿鞋,注意保暖,少吃生冷的东西,月经前坚持运动,这些对痛经都有一定程度的改善。 

5、输卵管堵塞:今年3月做了输卵管造影,左侧近端阻塞,右侧通而不畅。一般是做介入治疗,介入的前提是排卵正常,因为介入的效果最多只能保持3~6个月,而如果排卵有问题的话调理是个比较长的过程,等排卵调理好了可能介入的效果也没有了。医生开了中药灌肠,但是嫌麻烦所以我一次也没用。 

另外,孕前检查老公精子活力、活率、畸形率都没有达标。经过3个月的中药调理(因为老公经常出差只能代煎,而且不能定时去医院),效果一般。后来又经过吃西药3个月,活率和活率都达标,但是畸形率依然95%。 

考虑到以上情况,两个三甲医院的生殖科专家都建议我们如果想尽快怀孕的话就做试管。在得到建议后我们依旧尝试了3个月,其间老公吃药调理精子质量,每月复查一次,我每个周期都做排卵监测,结果显示排卵正常。开始两个月都是右侧(正常的一侧)排卵,6月是左侧(堵塞的一侧)排卵。我和老公商量准备等这次月经结束就去做试管,因为试管从准备到做也要两三个月的时间,我们没有信心继续等了。没想到月经没有来,好孕却降临了,真的是喜出望外! 

曾经一个内分泌专家说运动+不熬夜+不要有压力,是调节内分泌的法宝。最后一项其实有点难度,因为生活和工作中压力是难免的,只能尽量自我调节。但是前两项却是可以做到的,因此我今年3月开始练习瑜伽,基本一周两次。瑜伽能够疏通经络、排汗,我觉得对备孕还是有一定好处的。 

从第一次孕前检查至今,其间不断检查出新的问题,并且好几个毛病都不好治疗,年龄也不小了,我和老公心理压力都很大。每次在医院等待就诊时看到好孕的姐妹们都很羡慕,看到从诊室出来就默默流泪的又很难受。但经过这么长时间的等待、经过N多次从希望到失望的洗礼,我们已经慢慢接受现实,放平心态了,把宝宝视作缘分,不是没有只是缘分未到。 

希望自己能够顺利生个健康的宝宝,也祝愿姐妹们早日好孕!!!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-8-27 18:01
亲,可以看一下小编整理出来的,关于治疗输卵管问题的知识汇总哦~~希望对你有帮助
中医治疗输卵管问题
西医治疗输卵管问题
中西结合治疗输卵管问题
辅助手法治疗输卵管问题
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-8-27 18:03 | 来自疯狂造人
接楼主好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-8-27 18:19 | 来自疯狂造人
接好孕~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-8-27 18:20
恭喜恭喜  接你的好孕气  希望自己尽快好孕  菩萨保佑em25em25em25
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-8-27 20:15 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宫内好孕咯。宝妈终于苦尽甘来,我不知道什么时候才能怀孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-8-27 20:25 | 来自疯狂造人
楼主很不容易啊,内心好强大,接你好孕
点击查看全文
vivianlwy (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-8-27 20:26 | 来自iPhone
xiaopengpengma 发表于 2015-08-27 20:15
<br/>恭喜恭喜,接宫内好孕咯。宝妈终于苦尽甘来,我不知道什么时候才能怀孕。
相信缘份,祝你好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-8-27 20:30 | 来自iPhone
求开花结果 发表于 2015-08-27 18:19
<br/>接好孕~
祝你好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-8-27 20:31 | 来自iPhone
白呆呆 发表于 2015-08-27 18:03
<br/>接楼主好孕
祝你好孕!
点击查看全文