要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[早孕反应]

晕7周+,孕酮下降

70708 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
100金豆
上周四在医院查孕酮大于40ng/ml,hcg是166090mIU/ml,期间还一直有吃达芙通的孕酮片,昨天再去医院抽血验孕酮22.83ng/ml,hcg200000mIU/ml,不知道为什么一直在吃药补黄体酮还会下降那么多,孕酮大于40大单位前吃的是来婷的黄体酮,宝妈们,黄体酮下降那么多不知道怎么回事?报告还没给医生看 

最佳答案

小粽子MuaMua 查看完整内容

你这个情况是正常的孕酮波动。我这样给你解释吧,你之前吃的是黄体酮,而黄体酮是会反应到血液里面的,所以抽血测出来的数值会比较高,但是你一旦停掉,就会下降的比较快。之后你吃的是达芙通(我也是吃的这个,抽血一直都是20-30ng/ml)但是医生叫我不用担心的,因为达芙通不会反应到血液中,也就是说你抽血的话是看不出来孕酮升高了还是降低了的。还有人说吃达芙通的话其实相当于你测出来的孕酮值再加上20,这样的话算起来你孕酮 ...
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2015-8-27 13:50
你这个情况是正常的孕酮波动。我这样给你解释吧,你之前吃的是黄体酮,而黄体酮是会反应到血液里面的,所以抽血测出来的数值会比较高,但是你一旦停掉,就会下降的比较快。之后你吃的是达芙通(我也是吃的这个,抽血一直都是20-30ng/ml)但是医生叫我不用担心的,因为达芙通不会反应到血液中,也就是说你抽血的话是看不出来孕酮升高了还是降低了的。还有人说吃达芙通的话其实相当于你测出来的孕酮值再加上20,这样的话算起来你孕酮也不低的。另外,我从怀孕开始到9周,孕酮一直都是20几。达芙通吃到12周,无出血或者腹痛,都是没有关系的。安心养胎吧~ 不知不觉打了这么多字!
点击查看全文
爱撒娇的喵 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-8-27 15:57 | 来自iPhone
小粽子MuaMua 发表于 2015-08-27 15:07
<br/>...
刚去打针回来,因为担心孕酮去打了支黄体酮,看到亲这么说我实在倍感安慰,非常感谢亲的解说,想想还真是喔,不同的药验出来的孕酮都不一样,宝妈,谢谢你还给我打了那么多字,赠人玫瑰 手有余香!你懂的比我那个熟人医生还多,她让我去打针继续吃药,我不知道那个黄体酮针还需要继续打吗?没有腹痛没有流血。
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2015-8-27 16:41
回复 爱撒娇的喵
<br/>刚去打针回来,因为担心孕酮去打了支黄体酮,看到亲这么说我实在倍感安慰,非常感谢亲的解说,想想还真是喔 ...
<br/><br/>我个人经验是这样的,8周的时候孕酮22,医生说也不是太低,如果吃着达芙通的话关系不大,不出血不腹痛就好。实在担心的话过一周复查孕酮。结果9周的时候到30了。所以呢,你先达芙通吃着,过一周再去抽个血看一下吧(记得是空腹,我自己是空腹抽出来数值比较高!)如果还是掉的话,那就问问医生要不要打黄体酮,如果没有掉的话,建议不要打针。因为打针的话一般不能随便停的,有些人甚至打到3个月,会比较痛苦。亲自己权衡一下吧!
点击查看全文
爱撒娇的喵 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-8-27 16:50 | 来自iPhone
小粽子MuaMua 发表于 2015-08-27 16:41
<br/>...
嗯!今天去打了一阵都难受,那我每天先吃达芙通吧,看了亲的帖子每天多吃水果,我也照着做,感谢亲的分享,我们的宝宝都会棒棒的,因为都有个好妈妈!
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2015-8-27 16:55
回复 爱撒娇的喵
<br/>嗯!今天去打了一阵都难受,那我每天先吃达芙通吧,看了亲的帖子每天多吃水果,我也照着做,感谢亲的分享, ...
<br/><br/>嗯嗯!是的~好的经验当然要一起分享。祝宝宝健康,我们一起足月生产
点击查看全文
爱撒娇的喵 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-8-27 17:05 | 来自iPhone
小粽子MuaMua 发表于 2015-08-27 16:55
<br/><br/><br/>嗯嗯!是的~好的经验当然要一起分享。祝宝宝健康,我们一起足月生产
愿我们家宝贝功内健康长大,足月出生,再次感谢亲!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-8-27 23:30 | 来自iPhone
宝妈,我也是7周+的时候孕酮降了,而且当时还出了些褐色,吓死,本来我孕酮最好是大单位26,那次降到大单位16,医生也不给开针打,只是让继续吃达芙通,每天早晚各一粒,所幸褐色两天就没了,也木有明显腹痛,周六去复查下血值。你的孕酮值其实没有太低,吃达芙通可以了,针一旦打了依赖很大,轻易不能停,个人建议不打针。
点击查看全文
爱撒娇的喵 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-8-27 23:48 | 来自iPhone
Cindy8686 发表于 2015-08-27 23:30
<br/>宝妈,我也是7周+的时候孕酮降了,而且当时还出了些褐色,吓死,本来我孕酮最好是大单位26,那次降到大单位16,医生也不给开针打,只是让继续吃达芙通,每天早晚各一粒,所幸褐色两天就没了,也木有明显腹痛,周六去复查下血值。你的孕酮值其实没有太低,吃达芙通可以了,针一旦打了依赖很大,轻易不能停,个人建议不打针。
谢谢宝妈的建议!我今天还去打了一针呢,这样说果断不去打了,楼上宝妈的建议也跟你一样,那我就吃药好了,相信我们的宝宝都很坚强,我们一起加油!平平安安,足月出生!
点击查看全文