要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
1234跳转
[其他]

输卵管左测堵塞,右侧积水,已好孕,传播正能量

3147930 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

其实我的备孕之路也是异常艰辛的,所以姐妹们只要坚持,相信下一个好孕的就是你!

我是2014914号在我们这边妇幼保健院做的造影,发现左侧输卵管堵塞,右侧积水。医生不建议我手术,让我保守治疗,一个疗程2000块,但是每天要去医院半个小时理疗,我要上班,没时间就放弃了。那天可以说哭的一塌糊涂。

长话短说。还是分享一下我的治疗过程吧:

1喝中药 大致都是一些活血化瘀,消炎的方子,一般老中医都知道。大概喝了快三个月。期间也从网上找了林老的药方,自己去大药房抓了药喝,但是我胃不好,喝了两次就吐的不行。但是林老药方里有穿山甲,我就自己去药房单买的,打成粉,喝中药的时候喝两小勺,穿山甲也就喝了一个月,也就没在吃了。

2艾灸 在网上买了工具还有妇科艾灸条,我灸了两个疗程的方案,前面两个疗程按照一直灸着,感觉不错。后面我就只灸了小腹一片和八髎穴。

3泡脚 我是买了个木盆。用艾叶水,熬过之后泡脚。有时候是喝过的中药药渣泡脚,再有时候用白开水泡脚。断断续续也在坚持着。

4灌肠 灌肠方是网上搜的林老的药方,去药房抓药,回家熬,又在网上买了灌肠工具,回来琢磨着给自己灌肠。一个疗程十天,中间休息几天,每天晚上睡前熬好中药,倒入灌肠袋,等要温热的时候再灌。灌肠大概我坚持了三个疗程。

5热敷 热敷的药我是用灌肠剩下的药渣,在锅里炒热,自己缝制的布袋,装进去。放在小腹上热敷的。如果家里有微波炉的更方便,在微波炉里两三分钟就可以了。

6运动 跳绳,跑步,散步

以上说的6种方法,中药我是早晚各一次,早上上班之前喝,晚上下班再喝。吃过晚饭就开始忙碌,先灌肠,灌肠之后就艾灸,躺在沙发看电视,一边看,一边灸。艾灸后,又热敷,热敷的时候基本躺在床上了,有时累了就睡了,不累的时候,还要在家跳绳,我每晚大概最少跳300个。经期输消炎水,我也输过两次,一次5天。我是用了好多种方法,因为害怕哪一种不尝试,会后悔,所以都用了。

这些方法都试过了,结果肚皮都烫花了。已经精疲力尽,还是没有等来怀孕的好消息,由于每天熬药什么的很累很累,天天都十二点之前没睡过觉,冬天还冷,也快过年了,我越来越懒了。我就把喝中药改成吃中成药,药店里都有卖,桂枝茯苓丸,也是早晚吃。灌肠我就改成直肠给药,买了康妇消炎栓,每天睡之前用一颗。我有宫颈糜烂二度,又买了消糜阴道泡腾片。热敷嫌麻烦,我又买了个神灯烤肚子,当然艾灸还要一直坚持。经期输消炎水,天冷血管疼,我输了两次就放弃了,就改成吃消炎药,阿奇霉素和氧氟沙星。

很快过年了,我还是没有好孕,崩溃,精神彻底崩溃,婆婆让我过完年,天暖了去做试管。于是我就什么都不管了,该吃吃,该喝喝。等到20154月份我果断辞职,就踏上了试管之路,记得430号当天打了降调针,回家等月经来就可以促排了,一直等啊等,等到513号的时候发现月经还没来,14号就要去医院了,好担心,我的一个病友月经来了都又走了,我还没来。就侥幸的心里让老公下去买了试纸,却难以置信的发现两条红杠杠,那份欣喜,是难以用文字表达的。开心之余,又多了份担心,害怕宫外孕,后来去医院做了B超是宫内的。不管怎么说,这就说明我的输卵管已经好了。这么多天的努力没有白费。

所以姐妹们不要气馁,上帝是公平的,一定会眷恋到我们的!加油!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-8-27 11:34
亲,可以看一下小编整理出来的,关于治疗输卵管问题的知识汇总哦~~希望对你有帮助
中医治疗输卵管问题
西医治疗输卵管问题
中西结合治疗输卵管问题
辅助手法治疗输卵管问题
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-8-27 12:28 | 来自Android
311178227 发表于 2015-08-27 11:39
<br/>982430
恭喜,接宫内好孕,走起
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-27 15:50 | 来自iPhone
真是给了我很大的信心,我的治疗几乎和你一模一样,我觉得坚持总会有好报的,期待我也好孕,快传给我吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-8-27 15:52
哈哈,做试管婴儿不通过输卵管的,你的输卵管还是没有好,不管咋样怀上就好,还是值得恭喜呀亲!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-8-27 16:32 | 来自疯狂造人
我得双侧输卵管积水……医生说你备孕半年不长,可以再备孕半年,不行就手术,我听就怕,在这上面看到很多保守治疗得,我也自己在家试试……
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-8-27 16:51 | 来自疯狂造人
你的好孕给了我很大信心,我的输卵管左侧积水右侧粘连
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-27 22:48 | 来自iPhone
亲,你的康妇消炎拴是一直在放还是排卵之前放?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-8-29 06:19 | 来自疯狂造人
我吃过穿山甲,准备粗盐热敷
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-8-29 10:18 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!我昨天也做了输卵管造影检查:左侧完全堵塞,右侧稍通而不畅。医生建议下个月通水,然后试孕三个月看看。不知道所谓的稍通而不畅是不是可理解成输卵管不通症状较轻,还有通开的希望,我准备用粗盐热敷加通水!姐妹们有同样状况的吗?你们都采取什么办法呢?
点击查看全文