要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[子宫内膜]

怎么就知道是不是损伤到内膜基底层了?

799098 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
人流后月经越来越少,周期正常,月经前一天内膜0.5,排卵期内膜0.6。做宫腔镜医生说没有粘连,可是月经少是什么原因啊?
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2015-8-27 00:43 | 来自Android
我也想知道
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-27 00:44 | 来自疯狂造人
你月经一般几天啊?
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-8-27 00:49
基底层是由密布的细小的毛细血管组成的,每月的卵泡期在卵巢分泌的雌激素的作用下产生内膜,在黄体期内膜撤退即出经血,称为月经期。
<br/>  反复的人流刮宫,清宫吸宫让基底层的毛细血管越刮越少,而毛细血管少了,受体就少了,卵巢每个月分泌的雌激素作用到少量的受体上,产生内膜也少,称之为内膜薄,而受体越少,内膜越薄
<br/>  就像头发一样,我们平时剪去头发还会长出来,但是拔掉发根呢?头发就不再长出来了,变成秃顶了。很多人不懂这个过程,所以简单地概述为“基底层受损”
<br/>  基底层受损就是反复刮宫至毛细血管刮没了,雌激素对于没有毛细血管的等于没有受体了
<br/>就像宽带信号一样,家里的路由器坏了,你的手机还能接受到wifi吗?
<br/>  基底层受损外源给予再多的雌激素也涨不起来的,因为中间的受体没了。
<br/>由此可以判断;有刮宫史,内膜菲薄,在补佳乐的作用下也不涨,就是基底层受损
<br/>  基底层受损不可逆,因为毛细血管不可再生,故医生口中;内膜薄是个世界性难题
<br/>
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-8-27 00:52
楼主人流刮宫毛细血管刮少了,自然内膜就薄了,不是所有内膜薄都一定粘连的
<br/>但问题不大,只要没有粘连,内膜薄点不影响怀孕的
<br/>我们宫腔粘连术后怀孕的姐妹基本都6以下怀上的
<br/>妈妈qun几百人,基本6以下,一般怀上就能生下
<br/>内膜6还可以
<br/>想要厚点也不难,吃补佳乐每天1-2颗备孕
点击查看全文
备孕-柠檬 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-8-27 11:24 | 来自疯狂造人
我吃过一个月补佳乐,吃了后月经就只有几滴。所以我就没吃药了,我害怕内膜损伤基地层了...
点击查看全文
备孕-柠檬 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-8-27 11:25 | 来自疯狂造人
楠瓜籽 发表于 2015-08-27 00:52
<br/>楼主人流刮宫毛细血管刮少了,自然内膜就薄了,不是所有内膜薄都一定粘连的
<br/>但问题不大,只要没有粘连,内膜薄点不影响怀孕的
<br/>我们宫腔粘连术后怀孕的姐妹基本都6以下怀上的
<br/>妈妈qun几百人,基本6以下,一般怀上就能生下
<br/>内膜6还可以
<br/>想要厚点也不难,吃补佳乐每天1-2颗备孕
我吃过一个月补佳乐,吃了后月经就只有几滴。所以我就没吃药了,我害怕内膜损伤基地层了...<br/>
点击查看全文
备孕-柠檬 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-8-27 11:30 | 来自疯狂造人
楠瓜籽 发表于 2015-08-27 00:49
<br/>...
谢谢
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-30 08:24 | 来自疯狂造人
楼主现在怎么样了?我和楼主一样的情况,备孕半年了!也没怀!
点击查看全文