要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

孕期不慎用药

60639 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
30金豆
2015年6月9号末次月经,但本人患有垂体微腺瘤和多囊卵巢,一直在吃溴隐亭和二甲双胍,月经周期一向不准,有时两个月,有时一个月。7月5号左右开始出现咖啡色分泌物,量少,7月14号干净,再上次月经也是一样,医生说可能是排卵期前出血,量少到一天用一片护垫都不用。7月17、18号由于膀胱炎打了两天吊针,硫酸依替米星共400ml,还吃了一星期左右中成药。7月27号抽血查出怀孕,孕酮57.62,7月29号查HCG70.5,之后打了一星期黄体酮和HCG保胎,8月6号复查,孕酮127.88,HCG4291.3,8月7号B超显示宫内孕,妊娠囊8MM×9MM×7MM,囊内件卵黄囊,未见胚胎反射。8月18号再次B超,宫内活胎,孕囊23X10X22,有胎心,内见胚胎反射,提示胎儿7周+。我发现怀孕至今没有不良反应。我自己也不知道是什么时候排的卵,当时用的药对于胎儿有没有不良影响,很担心,希望有相关医学经验的姐妹能帮忙看看,我当时用药胚胎着床了没?现在没不良反应是不是表示我的胎儿是没受到药物的影响?谢谢!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-8-26 19:43 | 来自iPhone
亲爱的,把你吃药打针的这些药物具体名称拿去问医生,多换两个医生问问,谨防遇到庸医。一般有经验的医生能看得出来有没有影响。照理说消炎药代谢快,没着床前胎儿跟母体没有血液交接,影响不大。但你一个礼拜的中药不晓得有没有影响。目前检查各方面都OK的话就还好,建议留着宝宝继续观察。药物影响这东西其实真的看运气,医生只能给建议,也没法给出绝对值的答复。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-8-27 14:32 | 来自iPhone
一般第一个月用药都不会有后遗症的,如果宝宝不好的话当时胚胎就会自动生化自己流掉的。我之前也是已经怀孕了不知道,吃了豆饱芬不芬还有布洛芬止疼片,医生就是这样跟我说的,所以你也不用太担心,现在担心也没用,你肯定也是很希望留下这个宝宝的!
点击查看全文
淡定淡定1 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2015-8-27 17:09 | 来自WAP
minicat^_^ 发表于 2015-8-27 14:32
<br/>一般第一个月用药都不会有后遗症的,如果宝宝不好的话当时胚胎就会自动生化自己流掉的。我之前也是已经怀孕 ...
<br/><br/>我的问题是我不知道我用药时宝宝多大了……
点击查看全文
淡定淡定1 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2015-8-27 19:38 | 来自WAP
minicat^_^ 发表于 2015-8-27 14:32
<br/>一般第一个月用药都不会有后遗症的,如果宝宝不好的话当时胚胎就会自动生化自己流掉的。我之前也是已经怀孕 ...
<br/><br/>你宝宝现在多大了?
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-8-27 19:45 | 来自iPhone
淡定淡定1 发表于 2015-08-27 19:38
<br/><br/><br/>你宝宝现在多大了?
<br/>
我是5W+4,因为我月经很准的28天~一般这种胚胎时期药物如果有影响,胚胎自己会流掉的吧,不过具体还是问问医生比较保险。
点击查看全文
淡定淡定1 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2015-8-27 20:50 | 来自WAP
minicat^_^ 发表于 2015-8-27 19:45
<br/>我是5W+4,因为我月经很准的28天~一般这种胚胎时期药物如果有影响,胚胎自己会流掉的吧,不过具体还是问问 ...
<br/><br/>可以查得这么精细到多少天的吗?我的医生只会告诉我7周➕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-8-27 20:51 | 来自iPhone
淡定淡定1 发表于 2015-08-27 20:50
<br/><br/><br/>可以查得这么精细到多少天的吗?我的医生只会告诉我7周➕
因为你大姨妈不太准,所以医生也没办法知道你大概什么时候排卵,所以他们也不好算你的大概日子,我28天挺准的,所以就按照28天一个月这样规律来算了,我这样的也只能说是大概,具体受孕日子也不知道的呢
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2015-9-6 10:33
淡定淡定1 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2015-9-7 20:15 | 来自WAP
常常妈妈 发表于 2015-9-6 10:33
<br/>既然没发生流产,就先留着,观察去
<br/><br/>如果留的下来就证明没影响吗?
点击查看全文